вторник, 25 июля 2017 г.

Новости спорта


На международных соревнованиях по метанию альбомов Пола МакКартни, состоявшихся на прошлой неделе в Ливерпуле, первое место занял бывший барабанщик «The Beatles» Ринго Старр. Он вовремя вспомнил, как Пол в 1968 году вместо него в песне «Back In USSR» партию ударных записал. Я же на соревнования не поехал. У меня размах слабый. Давеча кинул в сердцах последний компакт МакКартни, так он даже до мусорного контейнера не долетел.

18 комментариев:

  1. Эка Пашку Макарова приложили,Иестудей все,Иестудей !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так Пол-то ненастоящий,настоящий в 1966 году погиб при невыясненных обстоятельствах.

      Удалить
  2. Ну то из легенд,можно и про Джона сказать тоже не тот,как известно про всех ходят байки,Джим спрятался где то,то се

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно сказать, что по большей части вся история рока состоит из различных мифов и легенд. Так уж повелось в шоу-бизнесе с незапамятных времен. Министерствам пропаганды различных стран есть чему поучиться у рок-н-рольных мифомейкеров и фэйкотворцев. В частности, я бы лично наградил, Йоко Оно золотым «Мюнхгаузеном» за создание мифологического сериала под названием «Джон-н-Йоко». «Элвис жив» и «Джим Моррисон живет в Сибири» - тоже достойны получения заслуженных наград. Однако, к «P.I.D. (Paul Is Dead)» - я отношусь достаточно серьезно, без всякого скептицизма. Для этого есть веские основания. Впрочем, вдаваться в подробности не буду. Пока, не буду.

      Удалить
  3. Лицо ,манеру можно подделать,но заменить так что бы еще много лет писал хорошие песни думаю невозможно!Бывают гениальные копирайторы,все одно это только копия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это просто железобетонный "аргумент". Это второй по популярности "научный" довод, который большинство людей, слепо верящих в рок-н-рольные сказки приводят, когда слышат о теории «P.I.D.». А первый аргумент, просто бронебойный - "Я не верю". Это как непроизвольный рефлекс у собачки Павлова, или как лягушачья лапка дергается на картинке в учебнике по биологии, когда к ней электрический ток подводят. Всегда, одно и тоже. Повальное торжество научной мысли.

      Удалить
  4. Анонимный27 июля 2017 г., 11:33

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарий был дисквалифицирован по причине не принадлежности пишущего к роду Homo Sapiens

      Удалить
    2. Нет не так,верю не верю оставим,чисто вспомним песни 66-67 ну и далее,это один автор,это уже не подделать

      Удалить
    3. Я все это слышал неоднократно. В разных вариациях. Первая реакция «прогрессивной» общественности на утверждение «А, Павел-то, не настоящий!», скорее религиозная, нежели материалистическая. Возмущенный народ в едином строю, плечом к плечу, встает на защиту своих культовых языческих догматов, вместо того, чтобы вспомнить старый фильм «Красная жара» и воскликнуть подобно одному из персонажей этой картины: «Какие ваши доказательства?». Однако подобного рода адекватная реакция на гипотезу «P.I.D.» встречается крайне редко. Ваше утверждение о том, что песни до 1966 года и после 1966 года сочинены и исполнены одним и тем же человеком также относятся к разряду «верю/не верю». Ибо в своей развернутой версии ваш аргумент выглядит следующим образом: «Я не верю, что Пол МакКартни мертв и по этой причине считаю, что его песни до 1966 года и после написаны одним и тем же гениальным автором». Ну, что же - очень убедительно. Впрочем, я довольно терпимо отношусь к различного рода верованиям и суевериям, пусть порой и довольно экзотическим.

      Удалить
    4. Битлз вообще погибли все в 70 году,и их заменили,в 69 Роллинги пропали над Тихим Океаном,чем не версия !Ничего внятного о Пашке в этой связи не читал,мистификация,ими полон шоу бизнес

      Удалить
  5. Ну, так отбросьте свою изначальную предвзятость и почитайте, как-никак - это самая дерзкая мистификация в сфере шоу-бизнеса. Отсеивая зерна от плевел, разумеется. А, как же иначе?

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Да подводя черту,Этот Паша ничуть не хуже исчезнувшего,Да и старый уже,может сам признается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подводя, черту можно сказать творчество Пола и предполагаемого Лже-Павла не имеет к основному вопросу "P.I.D." («П.М.» - забавно и "Пол мертв" и Пол МакКартни имеют одну и ту же аббревиатуру) ровным счетом никакого отношения. Что же касается творчества то Лже-Павел – хуже Пола, поскольку написал откровенного песенного дерьма гораздо больше, нежели оригинальный персонаж. Однако первые его пять альбомов стоят на полке, ибо они того заслуживают. А все последующее - уже вторсырье - сэконд-хэнд мьюзик. Впрочем, тема авторства того и другого персонажа вопрос открытый – поскольку есть версия, что автором музыкальных тем для многих песен «Биттлз» и некоторых сольных вещей бывших жучков является Теодор Адорно. Лже-Павел думается мне, не признается ни в чем, даже после смерти, но вот Ринго, когда останется последним из битлов (хотя он уже последний) может быть, что-нибудь и расскажет.

      Удалить
  8. Эко право!Что то чего не возьми,так и нет его,дело хозяйское,по мне Пашу хватило до 84 года!И то век завидный!Больше мало кто смог

    ОтветитьУдалить
  9. Когда то давно мне поведали что Макаревичу некая девушка песни пишет,всяческих мифов всегда много было

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, это классический слух. Типа Маслюков из КВН сидел в тюрьме (хотя, кто его знает может быть скоро и сбудется все-таки) или солиста "Песняров" (Вологда, где...) зэки на зоне зарезали во время концерта.
    Но дело не в этом, просто я понял, что нужно, наверное, каким-то образом это все классифицировать.

    Получилось следующее:
    • Мифология - совокупность вымышленных религиозных мифов и сказаний об идолах, богах и героях рок-н-ролла и чудесных явлениях и событиях вокруг их музыки и жизни. Главное в мифе — это содержание, а вовсе не соответствие фактам и историческим свидетельствам.
    • Легенда - недостоверное повествование о реальных фактах.
    • Слух — активно распространяемая неподтверждённая информация, источник которой неизвестен.

    ОтветитьУдалить