вторник, 21 августа 2018 г.

Джон Леннон о глупых русских и британском социализме



«В мире нет ни одного по-настоящему коммунистического государства, и вы должны понимать, что Россия не является таковым. Это фашистское государство. Социализм, о котором я говорю, это «британский социализм», а не то, что могут сделать глупые русские или китайцы. Это может подойти им. Нам же нужен хороший социализм - британский социализм».


Джон Леннон, интервью газете «New Musical Express», февраль 1972 года.


12 комментариев:

  1. тоже Карл Маркс !Великие песни придумывал,но не мыслитель!Этот образ настойчиво пытались втюхать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у него был отличный персональный импортный имиджмейкер. Я бы даже сказал - гениальный создатель образов и мифов. Сколько стойких и живучих легенд понасконструировала. Ай, да Йоко...

      Удалить
    2. думаю не только она,образ Леннона приносил деньги и сейчас приносит

      Удалить
  2. Ну, конечно не только она, вы, безусловно, правы. На него влияли и другие действующие персонажи. А также книги, фильмы, статьи в газетах, ну и так далее. Ведь Джон Леннон был человеком, отнюдь не глупого десятка. Хотя и не Теодор Адорно с точки зрения эрудиции и масштаба философской мысли. Но он был просто музыкант. И только. Очень хороший автор песен. Правда, несколько перепиаренный, с моей точки зрения. Однако у Йоко было гораздо больше времени, когда она могла воздействовать на Джона, нежели у других. Так, что многие посторонние влияния она могла, если не нейтрализовать, то, по крайней мере, направить в нужное ей русло. Это ей удавалось превосходно. Поэтому, я считаю, что она гениальный менеджер, то бишь – выдающий организатор, способный на практике все хаотические метания своего супруга-художника направлять исключительно в фарватер, созданного ею тоталитарного мифа о Джоне и Йоко. Даже Эпштайн, несмотря на все его потуги, не был способен на подобное, несмотря на то, что ему видимо все же удалось совратить Леннона в сторону своих педерастических замашек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто знает!В мире создано столько мифов и легенд !И сей процесс продолжается !Помню с каким удовольствием читал описание на какой то кассетке Кати Огонек,может кто помнит такую,про ее пребывание на Сибирской каторге!

      Удалить
  3. как бы не было песни Джона классика !А все эти его философские потуги так побоку,Хариссона пиарили еще более,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песни Джона Леннона - классика автоматом, поскольку он играл в "Битлз". Был бы он столь популярен, если не был участником "Жучков", не знаю, не факт. На мой циничный взгляд далеко не все его творения заслуживают увековечивания в бронзе, далеко не все они шедевр и классика. Даже у Баха, Бетховена и Моцарта с Вивальди не все творчество однозначно при более пристальном взгляде. Мне лично у Леннона нравятся лишь "Стены и мосты", "Игры разума" и студийная половинка "Нью-Йорка". А "Рок-н-ролл" и "Двойная фантазия" - вообще мусор. Последнюю, если бы не песни Йоко, то и слушать было бы не возможно. А о посмертных изданиях даже не заикаюсь - кошмар на улице вязов. Как творец Леннон окончательно выдохся к 1975 году и сказать ему был по сути нечего, ни в музыке, ни в текстах. Поэтому его и заказали.

      Удалить
  4. Рок-музыка - почти полностью построена на мифологии, впрочем как и история. Но в истории, хотя бы ученные-историки спорят между собой, полемизируют. С рок-н-роллом же полная засада, очисть там зерна от плевел наверное просто не возможно. Авгиевы конюшни.

    ОтветитьУдалить
  5. Как сказал консьерж Людвиг Аристархович, а кто это сделал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мало ли, кто какие глупости сказал. Я м сам по этой части не промах...

      Удалить
  6. Леннон прав,то к чему пришли и показывает нашу глупость и трусость...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, про глупость не спрашиваю, это явление в мире распространенное весьма. А вот, что вы имели в виду, когда написали про трусость? Не могли пояснить, а то я честно говоря не понял в чем же состоит наша (ваша?) трусость?

      Удалить