четверг, 30 августа 2018 г.

ZHA Project • Noise of Native Order ℗ 2010



Исполнитель: ZHA Project
Страна: Россия
Название альбома: Noise of Native Order
Год выпуска: 2010
Жанр: Noise, Experimental


Второй полнометражный альбом архангельской экспериментально-шумовой формации «ZHA Project», созданной видеомейкером и музыкантом Сергеем Жигальцовым совместно с Петром Абысовым, участником проекта «Огни видений». Звуковое полотно диска состоит из искусственных шумов, извлеченных на свет из разного рода железок, фанерок, деревяшек и пластиковых емкостей для жидкостей, к которым было добавлено завывание старого холодильника, плеск воды из-под крана, жалобное ворчание дверей и досок пола, скрипы стульев, невербальная голосовая фонетика, флейты, диджериду и медные чаши.

Яд для легенды. Причастно ли ЦРУ к смерти Боба Марли?



ЯД ДЛЯ ЛЕГЕНДЫ
Причастно ли ЦРУ к смерти Боба Марли?


В британской газете Daily Star появилась сенсационная информация о том, что Центральное разведывательное управление причастно к смерти иконы регги, легендарного ямайского музыканта и исполнителя Боба Марли.

Марли в 1976 году пережил покушение, которое совершили трое преступников в его доме на Хоуп-роуд на Ямайке. Он умер в больнице Cedars Of Lebanon в Майами 11 мая 1981 года от редкой формы злокачественной меланомы, возникшей в 1977 под ногтем большого пальца его правой ноги. Боб, пишет музыкальный критик Марк Бомонт, впервые обнаружил меланому, играя в футбол в 1977 году, когда травма стопы причиняла ему острую боль. Со временем состояние певца только ухудшалось. Когда врачи обнаружили у Марли рак, ему посоветовали ампутировать палец ноги, но он отказался, так как по его религиозным убеждениям избавление от части тела считалось грехом.