пятница, 4 марта 2016 г.

Форт-Нокс • Северо-Западный Клондайк (p) 2012 [FLAC]



Исполнитель: Форт-Нокс
Страна: Россия
Название альбома: Северо-Западный Клондайк
Год выпуска: 2012
Этикетка: Форт-Нокс
Жанр: Glam Rock, Beat, Pop Rock, Brit Pop
Формат: FLAC
Габариты: 329 MБ
Хронометраж: 00:44:40
Доступ: Яндекс.Диск



НУЖНО БЫТЬ ПРОСТО ВЫШЕ РЕАЛЬНОСТИ.

Лидер группы "Форт-Нокс" Андрей Богданов о музыке, поэзии и жизни

Андрей Богданов - основатель и лидер архангельской рок-группы "Форт-Нокс", в которой поет, играет на бас-гитаре, пишет музыку и стихи. Прежний проект - "Диссонанс". На сегодняшний день, пожалуй, один из самых ярких мелодистов в архангельском роке.


- Глэм-рок, как течение, зародился в Англии в начале 70-х годов. Для него характерны помпезность и блеск, упор на внешний вид и особую праздничную атмосферу. В Архангельске "Форт-Нокс" - первый и единственный представитель данного направления. Андрей, что для тебя глэм - стиль музыки или стиль жизни?

- Скорее, состояние души, а в жизни я не на столько глэмовый, как на сцене. Просто я все выражаю в своих песнях. В них очень много автобиографического. "Радужный человек" например, - это про меня. Эта песня очень помогает мне в жизни. Когда настроение поганое или не вяжется ничего и на душе гадко, начинаешь себе говорить: "Ты что! Ты же радужный человек! Ну-ка давай подними голову выше!". Песня "Жизнь -это шоколад" призывает найти радость жизни вне "пьяных сексуальных оргий в наркотической среде". "Сверкающий глэмстер" - я начал делать как стилизацию под "T. Rex", как посвящение Марку Болану, но в процессе написания песни начало фигурировать мое "я". "Эй, кристальнодушный, стань таким же гордым, как я". То есть нужно быть гордым, как бы тебе плохо не было. Это такой вид защиты от реальности. "Сверкающий глэмстер" - сверкает не только внешне, он и в душе такой же "эльдорадно-клондайковый". Как спасение от цепких когтей действительности человек выбрал такую идеологию - он выше тяжести жизни. "Я сверкающий глэмстер, мой блеск -моя месть!"