среда, 30 марта 2011 г.

Ла Шу - Ла Шу (демо) (p) 1997 [320/FLAC]



Исполнитель: Ла Шу
Страна: Россия
Название альбома: Ла Шу (демо)
Год выпуска: 1997
Лейбл: EC & Sons
Жанр: Singer-Songwriter, Folk Rock, Neo Folk, Hard Rock, Progressive
Качество: 320 kbps + FLAC 
Размер: 62.49 МБ + 160.43 MБ
Длительность: 00:27:42
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Первая демо-запись группы из Архангельска «Ла Шу» была сделана на студии «EC & Sons», что расшифровывалось, по непроверенным слухам, как «Идэн Кэпвелл и сыновья». Не больше, не меньше. Студия была создана на базе лесотехнического института титаническими усилиями музыкантов из хард-рок группы «Цербер», и помимо основного назначения служила еще и репетиционной базой для недавно образованного проекта. Основной целью его была помощь в записи в «электричестве» акустического материала автора песен и вокалистки Ларисы Шуниной, сокращенное написание имени и фамилии которой и дало название тогда еще полностью студийному сообществу именитых архангельских музыкантов. Лариса на тот момент была уже достаточно авторитетной фигурой в весьма консервативной бардовской среде Архангельска и успела попробовать свои силы на ниве рок-н-ролла в паре начинающих коллективов, один из которых носил вызывающе «скромное» название «Лариса Шунина Бэнд». Так, что настало, видимо самое подходящее время, для того чтобы выйти на новый уровень и воплотить в реальности, в избытке скопившиеся на тот момент в авторских закромах нерастраченные творческие резервы.

Kirkincho Sp. - P"istan Wip"alanaka (p) 2008 [320/FLAC]



Исполнитель: Kirkincho Sp.
Страна: Россия
Название альбома: P"istan Wip"alanaka
Год выпуска: 2008
Жанр: Ethno, Musica Andina
Качество: 320 kbps + FLAC 
Размер: 172.81 MБ + 419.23 МБ
Длительность: 00:74:13
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Kirkincho (киркинчо) — так на языке аймара называют один или несколько видов броненосцев небольшого размера (Chaetophractus nationi, C. vellerosus, C. villosus) , обитающих в горах Боливии, севера Чили, северо-запада Аргентины, Парагвая.

«Kirkincho sp.» — ансамбль, представляющий подлинную музыку Анд, охватывая в своём репертуаре как традиционные древние ритмы и жанры, так и современный индейский, креольский и, частично, негритянский фольклор (в том числе песни на аймара, кечуа и испанском языках) Боливии, Перу, Эквадора и некоторых других стран андского региона.

Название альбома представляет собой перевод на язык аймара испанского словосочетания BANDERAS DE FIESTA, что по-русски означает ПРАЗДНИЧНЫЕ ФЛАГИ. На обложке изображен флаг, символизирующий мир всех андских индейцев. Этот флаг олицетворяет единство и равнозначность разных коренных народов, составлявших и составляющих до сих пор АНДСКИЙ МИР. Называется этот флаг просто — флаг (wip"ala, wiphala, wipala).

Various Artists - Cambodian Rocks (p) 2000 (1965-1970) [320/FLAC]



Исполнитель: Various Artists
Страна: Cambodia
Название альбома: Cambodian Rocks
Год выпуска: 2000 (1965-1970)
Лейбл: Parallel World
Жанр: Cambo-Beat, Garage Rock, Folk-Rock, Ethnic Rock, Psychedelic
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 162.58 МБ + 537.14 МБ
Длительность: 1:09:33
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Сборник камбоджийского рока под названием «Cambodian Rocks» охватывает исторический период с 1965 по 1970 год и был первоначально выпущен лейблом «Parallel World» на виниле в 1996 году, а затем переиздан на CD с дополнительными трэками в 2000-м. На обоих этих изданиях не были указаны ни имена исполнителей, ни названия композиций, ни дата записи, поскольку в то время об этом не было абсолютно ничего известно. Кропотливыми совместными усилиями энтузиастов-любителей кхмерского рок-н-ролла  информация о музыкантах была по крупицам воссоздана из небытия и стала достоянием общественности несколько позже.

Камбоджийским музыкантам, чье творчество увековечено на этой компиляции, удалось во второй половине 60-х создать свою самобытную рок-музыку, представлявшую собой удивительно трогательный и искренний сплав гаражного бита, поп-психоделии и рок-н-ролла западного образца с традиционной кхмерской музыкой и культурой.

«Cambodian Rocks» - это собрание чудом сохранившихся уникальных звуковых документов безмятежной довоенной эпохи Камбоджи. В 1975 году с приходом к власти режима «красных кхмеров» рок-музыка в Камбодже оказалась под запретом, а многие музыканты, которых можно услышать на этом диске пропали без вести в кровавой коммунистической мясорубке Пол Пота и Йенг Сари. Или были арестованы и отправлены в трудовые лагеря, в которых мало кому удавалось выжить.

Андрей V Барбашов - Ок.Азия (p) 2008 [320/FLAC]



Исполнитель: Андрей V Барбашов и Нечто-Трайя
Страна: Россия
Название альбома: Ок.Азия
Год выпуска: 2008
Жанр: Psychedelic Boogie, Blues, Art Rock, Jazz-Rock
Качество: 320 kbps + FLAC 
Размер: 174.70 MБ + 500.60MБ
Длительность: 00:79:55
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

«Ок.Азия» - еще один музыкальный проект творчески разностороннего московского северодвинца Андрея Барбашова. В восьмидесятых – он был широко известен как лидер группы «Нечто» и штурман-навигатор северодвинского рока, продолжающий неустанно культивировать музыкально разноцветные традиции славной эпохи Вудстока на беломорском побережье. «Нечто» играли тогда непривычную для поморского Севера фантастическую смесь арта, джаз-рока, пост-панка и новой волны. Впрочем, если пытаться описать музыку группы словами или стилистическими терминами, то все наши попытки окажутся тщетными и однобокими, ибо музыкальные эмоции, вызываемые творчеством «Нечто» были безграничными и безбрежными как Белое море.

Dee Dee Bridgewater - Red Earth (A Malian Journey) (p) 2007 [320/FLAC]



Исполнитель: Dee Dee Bridgewater
Страна: USA, France
Название альбома: Red Earth (A Malian Journey)
Год выпуска: Apr 17, 2007
Лейбл: DDB Records/Emarcy
"Billboard Hot 200": # 23
"Billboard Top Jazz Albums": # 16
Жанр: Afro Jazz, Vocal Jazz, Crossover Jazz
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 192.25 МБ + 484.39 МБ
Длительность: 00:69:56
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater настоящее имя Denise Eileen Garrett) - одна из самых титулованных джазовых певиц своего поколения. Родилась 27 мая 1950 года в Мемфисе (штат Теннесси). Карьеру сделала уникальную: начала в 16 лет в исполнять рок и ритм-энд-блюз, через два года пела уже джаз, в 1970-м вышла замуж за трубача Сэсила Бриджвотера (Cecil Bridgewater) и перебралась в Нью-Йорк. Сотрудничала с многими  легендами джаза - Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), Сони Роллинзом (Sonny Rollins), Максом Роучем (Max Roach) и другими. Выступала в бродвейском мьзикле "The Wiz'" в роли доброй ведьмы Глинды. Ди Ди дважды получала высшую американскую музыкальную награду за достижения в грамзаписи - "Грэмми", один раз - премию "Тони". В 1986 году переехала во Францию, после чего её карьера приобрела ещё больший размах. Сегодня Ди Ди Бриджуотер - посол ООН по вопросам Продовольствия и Сельского Хозяйства, единственная американка, принятая в Высший Совет Франкофонии, фактически посол культуры Франции.