четверг, 30 ноября 2017 г.

О чем пел "полковник Берроуз"?



О ЧЕМ ПЕЛ «ПОЛКОВНИК БЕРРОУЗ»?


Король рок-н-ролла Элвис Пресли, который наводил ужас на «добропорядочных» американских обывателей 50-х годов, который стал идолом их детей, который и сегодня, после своей смерти, превозносится до небес, как человек, «сотворивший революцию» в музыке и одежде, оказывается, в свои золотые годы «пел» также для полицейских управлений Мемфиса и Лос-Анджелеса и лез вон из кожи, чтобы «петь» и для ФБР. Все это неопровержимо доказано документами (86 страниц), с которыми журнал «Эуропео» смог ознакомиться в архивах ФБР.

...21 декабря 1970 года сенатор-республиканец от штата Калифорния Джордж Морфи позвонил начальнику управления расследований ФБР М. А. Джонсу и уведомил его, что знаменитый певец, который летел вместе с ним в самолете из Лос-Анджелеса в Вашингтон, высказал горячее желание встретиться с директором бюро Эдгаром Гувером. Он. Морфи, поддерживает такую встречу потому, что «Элвис - славный парень, он сильно озабочен моральным упадком в стране и готов включиться в активную борьбу против его дальнейшего распространения, особенно среди молодежи».


Фотокопии хранящихся в архивах ФБР записей по поводу Пресли: письмо в ФБР одного из посетителей концерта певца, в котором он утверждает, что Элвис Пресли «представляет определенную опасность»; записка сотрудника ФБР М. А. Джонса, в которой он заверяет, что Пресли, напротив, настроен вполне лояльно и даже более… (Текст этой записки цитирируется в материале.)