понедельник, 30 января 2012 г.

Белла Ахмадулина - Два гепарда (1973)



Этот ад, этот сад, этот зоо —
там, где лебеди и зоосад,
на прицеле всеобщего взора
два гепарда, обнявшись, лежат.

Шерстью в шерсть, плотью в плоть проникая,
сердцем втиснувшись в сердце — века
два гепарда лежат.
О, какая, два гепарда, какая тоска!

Смотрит глаз в золотой, безвоздушный,
равный глаз безысходной любви.
На потеху толпе простодушной
обнялись и лежат, как легли.

Прихожу ли я к ним, ухожу ли
не слабее с той давней поры
их объятье густое, как джунгли,
и сплошное, как камень горы.

Обнялись — остальное неправда,
ни утрат, ни оград, ни преград.
Только так, только так, два гепарда,
я-то знаю, гепард и гепард.

среда, 25 января 2012 г.

Karpo Ačimović-Godina - Gratinirani mozak Pupilije Ferkeverk (p) 1970


Название: Gratinirani mozak Pupilije Ferkeverk
Страна: Югославия
Год выпуска: 1970
Режиссер: Карпо Ачимович-Година
Сценарий: Карпо Ачимович-Година
Оператор: Карпо Ачимович-Година
Монтаж: Карпо Ачимович-Година
В ролях: Облак Бард, Manca Cermelj, Milan Jesih, Matjaz Kocbek, Tomaz Kralj, Иван Светина
Жанр: короткометражное кино
Длительность: 00:10:23


Бессюжетный и бессловесный короткометражный фильм словенского режиссера, сценариста и оператора Карпо Ачимович-Година (родился 26 июня 1943, Скопье, Македония), иллюстрирующий различные эмоции, действия и ситуации. Година изучал режиссуру в «AGRFT» в Любляне, которую закончил в 1966 году. С конца 60-х годов получил медународное признание как автор короткометражных и документальных фильмов. С 1990 года преподает в «AGRFT».


Фильмография (режиссер):
  • Sonce, vsesplosno sonce (1968) - короткометражка
  • Gratinirani mozak Pupilije Ferkeverk (1970) - короткометражка
  • I Miss Sonia Henie (1971) - короткометражка
  • Splav meduze (1980)
  • Rdeci boogie ali Kaj ti je deklica (1982)
  • Umetni raj (1990)
  • Zgodba gospoda P.F. (2002)

понедельник, 9 января 2012 г.

Rising Appalachia - Scale Down (p) 2010


Исполнитель: Rising Appalachia (R.I.S.E.)
Страна: USA
Название песни: Scale Down
Название альбома: Evolutions In Sound: Live
Год выпуска: 2010
Жанр: Folk, Indie Folk, Old-Time Mountain Folk
Длительность: 00:06:24
Видео: Scott McKibben Photography and Captain Crazy Productions
Режиссер: Scott B. McKibben

воскресенье, 1 января 2012 г.

The Beatles - New Year's Day (The Decca Audition) (p) 2001/1962 [320/FLAC]


Исполнитель: The Beatles
Страна: UK
Название альбома: New Year's Day (The Decca Audition)
Год выпуска: 1962 / 2001
Лейбл: Dr. Ebbetts Sound System [?]
Жанр: Mersey Beat, Beat, Pop, Rock
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 75.32 MБ + 111.16 МБ
Длительность: 00:35:47
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

В этот новогодний день, 50 лет назад,  1 января 1962 года, на лондонской студии звукозаписи Decca Records была сделана эта историческая запись.