воскресенье, 27 марта 2011 г.

Buffalo Springfield - Buffalo Springfield (р) 1966 [320/FLAC]




Исполнитель: Buffalo Springfield
Страна: USA
Название альбома: Buffalo Springfield
Дата выпуска: December 5, 1966
Лейбл: Atco
Позиция в "Billboard Hot 200": # 80
Жанр: Rock, Folk Rock, Country Rock, Psychedelic Rock, Rock 'n' Roll
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 76.43 МБ + 202.25 МБ
Длительность: 00:35:34
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Дебютный альбом фолк-рок групы из Калифорнии «Buffalo Springfield». Группа была образована в апреле 1966 года в Лоc-Анджелесе и послужила плацдармом для будущей «звездной» музыкальной карьерв Нила Янга (Neil Young), Стивена Стиллза (Stephen Stills), Ричи Фюрея (Richie Furay) и Джима Мессины (Jim Messina).

Альбом был выпущен фирмой «Atco» в двух отличных друг от друга версиях. Первоначало планировалось, что моно и стерео версии будут полностью идентичными. Однако в ноябре Стивен Стиллз, и сочинил песню с острым социально-политическим текстом «For What It Worth», которая была выпущена на сингле и в начале 1967 стала весьма популярна в радикально настроенной студенческой среде и взлетела на 7-ю позицию национальных чартов. Поэтому при выпуске стерео-версии альбомав нее  были внесены существенные коррективы: была добавлена уже ставшая  на тот момент молодежным хитом «For What It Worth»,  был заново отредактирован порядок песен, в результате чего композиция  "Baby Don't Scold Me" была бесжалостно удалена с пластинки.

Группа "Buffalo Springfield" просуществовала весьма недолго, но за этот период сумела выпустить три абсолютно неординарных диска, вошедших впоследствии в "золотой фонд" истории рок-н-ролла, а также оставила в творческих «закромах» много демо-записей, студийных аут-тэйков и концертных номеров, ну и конечно же прочно завоевала репутацию великолепных музыкантов-новаторов, которые положили начало такому жанру, как кантри-рок, который они до краев наполнили новыми поэтическими образами и вольнолюбивым духом  молодого поколения Америки, соединив его с раздольной энергией рок-н-ролла и громким протестом против консервативного прошлого и социальной несправедливости.


Affinity - 1971-72 (p) 2003 [320/FLAC]


Исполнитель: Affinity
Страна: UK
Название альбома: 1971-72
Год выпуска: 2003
Лейбл: Angel Air Records
Жанр: Psychedelic, Folk-Rock, Jazz-Rock, Art Rock, Prog-Rock, Blues Rock
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 112.03 МБ + 477.90 МБ
Длительность: 00:49:26
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Оригинальный состав группы «Affinity» выпустил за время своего существования на музыкальной сцене всего лишь один великолепный, насыщенный джазовыми оттенками альбом, выпущенный на лейбле «Vertigo» в 1971 году. Пластинка многократно переизданная, сегодня привлекает пожалуй даже больше внимания, чем во время их недолгой творческой активности.

Конечно, немногие люди знали, что группа продолжала свое существование и после 1971 года, когда ведущая вокалистка Линда Хойл (Linda Hoyle) приняла решение начать сольную карьеру, и это собрание записей группы, немногословно обозначенное вместо названия промежутком времени, которое оно охватывает, представляет нам архивные звуковые документы, которые убедительно доказывают, что история группы в то время была еще далека от окончательного завершения.

The Carolyn Hester Coalition - Magazine (p) 1970 [320/FLAC]



Исполнитель: The Carolyn Hester Coalition 
Страна: USA
Название альбомаMagazine
Год выпуска: 1970
Лейбл: Metromedia
Жанр: West Coast Rock, Psychedelic Pop, Hippie Folk, Folk Rock 
Качество: 320 kbps + FLAC 
Размер: 85.06 MБ + 195.05 MБ
Длительность: 00:36:03 
Ссылка [320 kbps]Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Второй и последний альбом «Коалиции Кэролин Хестер».  По  звуковой палитре весьма сильно напоминает предыдущий диск, так что порой даже закрадывается мысль – а не был ли он записан на той же сессии? Все та же гремучая смесь из современного фолка и калифорнийской поп-психоделии, однако, настроение на этот раз несколько более сдержанное, а подача материала более вкрадчивая. 

Странную кавер-версию песни Отиса Реддинга «(Sittin' on The) Dock Of The Bay» и довольно неуклюжую рок-обработку народной песни «Swing Low, Sweet Chariot» вряд ли можно признать исключительно удачными, списав на неизбежные творческие издержки студийного экспериментирования. Но изысканная «Just Follow Me»«St. James Infirmary» с модернизированным и политизированным текстом, и «Sir Robert, The Lost Knight» выделяются филигранным сочетанием яркой фолковой мелодии и высокого, проникновенного, кислотно-сладостного вокала Хестер.  И их, вместе с  «Beadmaker» и «Rise Like Phoenix» можно смело поставить в один ряд с наиболее эмоционально выразительными, кульминационными моментами первого диска.

The Carolyn Hester Coalition - The Carolyn Hester Coalition (p) 1968 [320/FLAC]



Исполнитель: The Carolyn Hester Coalition
Страна: USA
Название альбома: The Carolyn Hester Coalition
Год выпуска: 1968
Лейбл: Sunbeam Records                        
Жанр:    West Coast Rock, Psychedelic Pop, Hippie Folk, Folk Rock                                
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 70.43 MБ + 206.97 МБ
Длительность: 00:30:34
Ссылка [320 kbps]: Яндекс.Диск 
Ссылка [FLAC]: Яндекс.Диск         

Кэролин Сью Хестер (Carolyn Sue Hester) родилась 28 января 1937 года в городе Вако (штат Техас) и была весьма заметной фигурой американской фолк-сцены 60-х годов. Ее фотография украшала обложке "Saturday Evening Post" в мае 1964 года. Во множестве книг описывающих события той эпохи (в том числе и в автобиографии Дилана под названием «Хроники») она была упомянута, как человек, который сыграл важную роль в подписании контракта между Бобом Диланом и фирмой грамзаписи «Columbia records», что позволило неизвестному тогда еще певцу попасть вскоре в разряд супер-звезд.



Хестер, которую прозвали «певчей птичкой из Техаса», славилась своим высоким, подростково-ангельским голосом и репертуаром, состоящим из традиционных английских баллад вперемешку с классическими образцами фолка. Она выпустила более пятнадцати полноформатных дисков в течение своей более чем 50-тилетней сценической карьеры. В 1957 году Хестер подписала контракт на запись дебютного альбома с лэйблом «Decca / Coral» с помощью менеджера и продюсера Норманна Петти, под крылом которого находился также и друг Хестер, небезызвестный Бадди Холли. В шестидесятых Кэролин была уже достаточно видной исполнительницей фолк-сцены Гринвич Виллиджа, где она впервые и повстречала молодого Боба Дилана.