понедельник, 28 марта 2011 г.

Bay City Rollers - Rollin' (p) 1974 [320/FLAC]


Исполнитель: Bay City Rollers
Страна: UK
Название альбома: Rollin'
Год выпуска: Октябрь 1974
Лейбл: Bell Records
Жанр: Bubble-Gum Rock, Glam Rock, Pop-Rock, Power Pop
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 92.31 МБ + 260.42 МБ
Длительность: 00:36:56
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Лонгплей «Rollin’», увидевший свет в 1974 году, стал первым полноформатным альбомом, записанным уроженцами шотландского города Эдинбурга, баббл-гам рок группой «Bay City Rollers». В первой половине 70-х они стали одним из самых коммерчески успешных коллективов в Великобритании и продали в общей сложности более 70 миллионов пластинок. Однако к своему долгожданному первенцу грамзаписи они шли совсем не просто - преодолевая в течение 4-х с лишним лет неудачи и трудности, а также многочисленные изменения состава и перемены названия группы. Впрочем, с названием все решилось достаточно просто, согласно легенде менеджер группы тыкнул наугад в карту и попал пальцем в городок Бэй в штате Мичиган.

И, тем не менее, дебютный винил «Bay City Rollers», записанный под композиторским и продюсерским патронажем Фила Коултера и Билла Мартина, стартовал весьма и весьма удачно. Альбом поднялся до первой строчки в национальных чартах Объединенного королевства и включал в себя 3 успешных британских хит-сингла («Remember», «Shang-A-Lang» и «Summerlove Sensation»). «Гвоздь» же пластинки, безумно популярная в узких кругах продвинутых советских меломанов, песня «Saturday Night»США в 1976 году #1 в списке одиночных пластинок журнала «Billboard»), в Англии, как ни странно, так и не была выпущена на «сорокапятке» и потому не вызвала широкого резонанса.

General - Rockin' & Rollin' (p) 1975 [320/FLAC]



Исполнитель: General
Страна: Hungary
Название альбома: Rockin' & Rollin'
Год выпуска: 1975
Лейбл: Muza
Жанр: Hungarian Rock, Hard Rock
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 89.60 МБ + 247.37 МБ
Длительность: 00:39:07
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Все композиции англоязычного альбома «Rockin' and Rollin'» венгерской группы «General» были записаны в Польше на студии фирмы грамзаписи «Muza (Polskie Nagrania)» в 1975 году, за исключением песни «Everybody Join Us», которая была зафиксирована на пленку в нидерландской студии «Sound Push» в мае того же года. Лонгплэй в Польше незамедлительно получил статус "золотого", поскольку его тираж моментально превысил 100 тыс. экз. Композиция с этой пластинки «Everybody Join Us» была выпущена в Голландии отдельной «сорокапяткой» и попала в голландские чарты, что для группы из Венгерской Народной республики, сумевшей вырваться за пределы плотного коммунистического «железного занавеса» - показатель весьма и весьма неплохой.