среда, 10 июля 2013 г.

George And Queen


«George And Queen» - коллектив из новозеландского города Окленд, играющий, (по их собственным словам) в стиле инди-фолк. Окленд, на языке маори – Тамаки-Макау-Рау, что дословно означает «барышня с сотней любовников» - крупнейший город Новой Зеландии, в котором проживает почти треть населения страны (около 1,2 миллиона человек).


Первая глава музыкальной биографии группы датируется 2001 годом, когда будущий основатель «George And Queen» Нил Ньютон (Neil Newton) переезжает в город Данидин, чтобы изучать современную музыку в Университете Отаго, старейшем в стране. Там, в группе «Dr. Zaius», он знакомится со студенткой Имми Пэтерсон (Immi Paterson), и между ними возникает не только тесное музыкальное сотрудничество, но и позитивный сердечный резонанс, которому они не смогли долго сопротивляться и в результате поженились в 2003 году. Во время учебы Нил и Имми, помимо уже упомянутой формации «Dr. Zaius», участвуют в различных музыкальных проектах, в том числе в весьма популярных студенческих коллективах «Four White Kids In A Bentley» и «Wilson».


В 2004 году семья, к тому времени окончившая учебу в университете, отправляется на постоянное место жительства в Окленд, чтобы быть ближе к главному «машинному отделению» новозеландского шоу-бизнеса. В запасе у них была несколько дюжин хороших песен, сочиненных ими во время в студенческие годы и протестированных на музыкальной аудитории Данидина. Нил и Имми наивно полагали, что если у них имеется интересный песенный материал, то собрать новый коллектив, с которым можно будет исполнить его на сцене, не составит особого труда. Однако в реальности все оказалось не столь радужно. Фирмы грамзаписи также относились к их сочинениям без особого энтузиазма и не проявляли коммерческого заинтересованности в подписании с ними звукозаписывающего контракта. И тогда семейный творческий тандем принимает решение – записать свои песни самостоятельно в формате дуэта. Так на свет появилось их новый семейный проект «George And Queen», название, которого соединило в себе имена центральных улиц в деловых районах Окленда и Данидина.


Нил и Имми закупили необходимое для записи оборудование и соорудили импровизированную студию в своем доме в самом центре крупнейшего новозеландского мегаполиса. Место было не самое благоприятное для работы и нашим героям приходилось караулить моменты, когда городской шум будет минимальным, чтобы зафиксировать для вечности свои музыкальные произведения. Героическими усилиями музыкантов альбом был все-таки записан, и под титулом «City» в компании двух синглов вышел в августе 2007 года на организованном супружеской четой независимом лейбле «Gone Quiet Records». «Их дебютная работа - элегантная жемчужина собственного производства… с невероятной атмосферой песенного «городского пейзажа»… акустический коллаж с большим количеством ингредиентов, создающий восхитительную звуковую фактуру», - так описывает полноформатный первенец «George And Queen» музыкальное издание «Rip It Up». В октябре того же года сингл с записью песни «Didn't Mean It That Way» на две недели возглавил первую строчку хит-парада радиостанции «KiwiFM», а в «горячей десятке» провел восемь седмиц. Образовавшийся коммерческий прорыв было решено срочно закрепить с помощью третьего сингла и гастролей по Новой Зеландии. Для этой цели формат коллектива разросся до квартета и в штатное расписание группы были зачислены барабанщик Ричард Фэреу (Richard Pharaoh) и басист Пандука Самарасинх (Panduka Samarasinhe).


Второй диск «George and Queen», озаглавленный «The Wind is Up», был записан группой в расширенном составе уже в стенах профессиональной студии под руководством Дэйва Холмса (Dave Holmes) всего лишь за 12 дней. «Он знал, как получить правильный звук», - говорит Имми о вкладе Дэйва в работу над пластинкой. Третий альбом под названием «Teenagers and Grownups» вышел в апреле 2010 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий