воскресенье, 20 августа 2017 г.

Charlotte Gainsbourg • 5:55 ℗ 2006



Исполнитель: Charlotte Gainsbourg
Страна: France
Название альбома: 5:55
Год выпуска: 2006
Этикетка: Because Music
Жанр: Alternative Pop, Art Pop, Dream Pop, Trip Hop
Формат: FLAC
Габариты: 252,9 MБ
Хронометраж: 00:44:36
Доступ: Free Text / Free Text

Порой говорят, что природа отдыхает на детях гениев. То есть, дважды в одну воронку снаряд не падает и отпрыски знаменитых родителей не столь часто получают равные творческие способности со своими биологическими производителями. А что такое, собственно говоря, гениальность и кого можно назвать гением? «Талант с лёгкостью делает то, что трудно для других; гений делает то, что невозможно для таланта», - считает швейцарский писатель, поэт и мыслитель Анри Амьель. «Гений: человек, обладающий талантом и несокрушимым упорством бесталанного человека», - утверждает польский литератор Габриэль Лауб. «Любой, кто не считает себя даже талантом, является гением», - приходит к мудрому заключению древнегреческий философ и врач Эмпедокл. Британские ученые же полагают, что гениальность – это наивысший уровень интеллектуального или творческого функционирования индивидуума, которое выражается в уникальных творениях, признаваемых шедеврами. Однако, если мы обратимся к латыни, то в переводе на русский слово «genius» - будет означать «дух». В римской мифологии гении – это духи, прикрепленные к людям, предметам и местностям, отвечающие за характер человека или атмосферу территории. Символом гения является змея. Аспид - по-старославянски. По-арабски «гений» - «иджтинан», что означает «скрытый, невидимый», то есть джинн. Да, да, тот самый – раб волшебной лампы Алладина. В древнегреческой мифологии джиннам соответствуют даймоны, или демоны. То есть, по сути, гениальность - есть одержимость духами, джиннами или демонами, превращающего независимую прежде личность в игрушку в руках незримых «кукловодов», а стало быть, в раба «лампы» своих способностей и талантов. Что-то меня, похоже, начинает уже знобить от слова «гениальность». А может быть и хорошо, что злая природа отдыхает на детях гениев? Ну, хотя бы за них можно будет не беспокоиться. А, то ведь отпрыскам выдающихся родителей приходиться, ой как не сладко, и спрос с них двойной в глазах неблагодарного человечества, и нечисть всякая, кругами вьется, по генетической линии за горло вцепиться жаждет.


Шарлотте Генсбур, дочери актрисы Джейн Биркин и певца Сержа Генсбура и героине нашего повествования (от которого мы так далеко отклонились) уж точно не позавидуешь: мериться шармом и красотой с мамой, а певческим талантом с папой - задача не для слабонервных. Она словно между двух огней. Может быть и правильно, что она выбрала в качестве основного направления не музыку, а актерскую стезю, поскольку не обладает ярко очерченным вокальным даром. Что впрочем, не мешает ей, время от времени, выпускать сольные музыкальные альбомы. Довольно неплохие с художественной точки зрения. Лишенные, к счастью, какого-либо налета гениальности, поскольку одержимость незримыми злобными джиннами до добра не доводит.


Tracks:
• 01. 5:55 4:51
(Lyrics: Jarvis Cocker, Jean-Benoît Dunckel, Nicolas Godin)
• 02. AF607105 4:30
(Lyrics: Jarvis Cocker)
• 03. The Operation 3:59
(Lyrics: Jarvis Cocker)
• 04. Tel Que Tu Es 3:10
(Lyrics: Jean-Benoît Dunckel, Nicolas Godin)
• 05. The Songs That We Sing 2:57
(Lyrics: Jarvis Cocker, Neil Hannon)
• 06. Beauty Mark 3:07
(Lyrics: Jarvis Cocker, Jean-Benoît Dunckel, Neil Hannon, Nicolas Godin)
• 07. Little Monsters 3:46
(Lyrics: Jarvis Cocker)
• 08. Jamais 4:37
(Lyrics: Jarvis Cocker)
• 09. Night-Time Intermission 2:44
(Lyrics: Charlotte Gainsbourg, Jarvis Cocker)
• 10. Everything I Cannot See 5:46
(Lyrics: Jarvis Cocker)
• 11. Morning Song 3:06
(Lyrics: Charlotte Gainsbourg, Jarvis Cocker)

All music composed by Jean-Benoît Dunckel & Nicolas Godin
Music Played by Air
Produced & Mixed by Nigel Godrich
Recorded at Gang Studios, Paris
Strings (01, 04, 06, 08-10) recorded at Capitol Studios, Hollywood
Strings (05) recorded at RAK Studios, London

Band:
Charlotte Gainsbourg – vocals
Jean-Benoît Dunckel – piano, organ, synthesizer, glockenspiel, vibraphone, backing vocals, synth drums
Nicolas Godin – acoustic guitar, electric guitar, 12-string guitar, bass, glockenspiel, synth drums, synthesizer, tambourine, melodica, percussion
Neil Hannon – acoustic guitar
Jeremy Stacey – drums
Tony Allen – drums
+
The Millennia Ensemble – strings
David Richard Campbell – string arrangements, conductor
Joby Talbot – string arrangements

5 комментариев:

  1. В древнегреческой мифологии джиннам соответствуют даймоны, или демоны.Это совершенно различные сути,мира духовного !Это древние еще отделить не могли,Гениальность штука редкая,в популярной музыке таковых на мой взгляд никогда не водилось,человеку наделенному подобным даром просто тесно было бы,как в детском кафтанчике !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. • Я не специалист по древнегреческой мифологии, однако, в любом случае, думается мне, что нужно быть крайне осмотрительным в степени доверия к незримым бесплотным сущностям нас окружающим.
      • Гениальность – тема весьма интересная во многих отношениях. Кого считать гением, а кого нет – вещь конечно крайне субъективная, точных критериев здесь нет, поэтому провести черту, отделяющую гениев от просто великих.
      • Как тут не вспомнить «Гений и злодейство – две вещи несовместные» в «Маленьких трагедиях» Пушкина. А, почему бы и нет? Однако, в настоящее время большинство злодеяний уже считаются абсолютно нормой, поэтому исходя из этой формулировки наличие гениев в современном стремительно приближается к нулю. Я бы даже сказал к абсолютному нулю. По Андрону Кончаловскому с конца 19-го столетия исчезло и само искусство, как таковое, поскольку произведения искусства были заменены продуктами купли и продажи, главной ценностью, которых стала стоимость.

      Удалить
    2. С Андроном не соглашусь,хотя в частностях он прав !А что касается таланта,гения это все очень полно изложил Даниил Андреев,главы Миссии И Судьбы,после него не добавить не прибавить !Там кстати и о Даймонах достаточно подробно

      Удалить
    3. Да, «Роза Мира»… Не единожды был наслышан в свое время на различных неформальных диспутах. Конечно же, Даниил Андреев, вне всякого сомнения, талантливый писатель с нелегкой судьбой, но, тем не менее, как я уже высказывался выше - нужно быть крайне осмотрительным при общении с незримыми бесплотными сущностям нас окружающими нас в этой реальности, поскольку наш мир буквально кишит вражескими агентами, эдакими саблезубыми тиграми в овечьей шкуре, блистательно выдающими себя не за тех, кто они есть на самом деле. Ведь обмануться так легко при нашей наивности и расслабленности, поскольку не каждый из нас является штатным офицером министерства духовной безопасности. Стало быть, необходима бдительность, бдительность и еще раз бдительность на каждом шагу. Иначе мы рискуем разделить судьбу небезызвестного датского принца, павшего жертвой профессиональной провокации темных бесплотных сил. К каким ужасным последствиям это привело нам всем хорошо известно.

      Удалить
  2. В других видах были,во всяком случае иногда близко к этому,кино,театр

    ОтветитьУдалить