воскресенье, 6 февраля 2022 г.

Hot Chocolate • Hot Chocolate ℗ 1971

Исполнитель: Hot Chocolate
Страна: USA
Название альбома: Hot Chocolate
Год выпуска: 1971
Этикетка: P-Vine Records
Жанр: Funk, Soul, Garage Rock
Формат: 320
Габариты: 77 MБ
Хронометраж: 00:34:09
Доступ: Yandex

Единственный альбом фанк-группы из города Кливленд в штате Огайо. Не стоит путать ее с коммерчески успешным одноименным коллективом из Великобритании. Оригинальная виниловая пластинка американского «Горячего шоколада», была издана тиражом всего в пять сотен копий виниловой этикеткой «Co Co Cleveland Records», полный каталог записей которой содержит всего один сингл и один альбом. Так, что теперь этот двенадцатидюймовый пластмассовый кружок - лакомая находка для собирателей винтажно-музыкальных «кореньев», поскольку стоит весьма неприличных денег. Этим привлекательность данной долгоиграющей пластинки могла бы и ограничится, если бы не одно несущественное с материальной точки зрения обстоятельство.
Несмотря на то, что музыкальная стилистика этого альбома находится в рамках отведенной для фанк и соул музыки жанровой резервации, исполнена она, тем не менее, выразительными средствами, присущими в первую очередь гаражному року. Состав группы ограничивается всего лишь тремя музыкантами – никаких тебе полчищ дудочников, звенящих синкопированной медью, никаких тебе сладкозвучных сирен-вокалисток второго плана, истомно подвывающих: «Бэ-э-эй-би, бэ-э-эй-би, бэ-э-эй-би». Все скромно и неприхотливо: гитара, бас и барабаны. Из украшательств лишь конги и тамбурины, обильно дописанные в накладку.
Идея создания «Горячего шоколада» принадлежит певцу, гитаристу, автору песен и продюсеру Лу Рагланду (Lou Ragland). В шестидесятых годах двадцатого столетия разносторонне развитый музыкант пробовал свои силы в различных ду-воп коллективах и соул-группах. Записал несколько не особенно востребованных синглов, а затем работал главным продюсером и директором по связям с общественностью на независимой, но весьма успешной фирме грамзаписи «Saru Records», просуществовавшей, впрочем, недолго, с 1968 по 1971 годы.
В 1971 году Лу Рагланд организовал «Hot Chocolate» и уже упомянутую выше собственную фирму грамзаписи «Co Co Cleveland Records». Имея в своем распоряжении весьма скромное количество американских казначейских ассигнаций, Лу Рагланд на быструю руку записал дебютный полноформатный альбом свежеиспеченной команды, который так и остался единственным артикулом в дискографии группы. Прямолинейный и неприкрашенный аранжировочными специями диск, напечатанный пигмейским тиражом диск, не вызвал никакого энтузиазма со стороны слушателей.
К тому же вскоре выяснилось, что в Великобритании уже существует группа с аналогичным названием, которая к тому же весьма метко «бомбит» тамошние хит-парады своими одиночными пластинками. Трио в срочном порядке переименовалось в «Seven Miles High», однако новый коллективный позывной коммерческого счастья музыкантам также не принес. И, махнув рукой, на групповое формирование, Лу Рагланд в 1973 году начал сольную карьеру. Впрочем, тоже безуспешную. Однако спустя годы, редкостность оригинального издания, и перепечатка альбома на компакт-диске, принесла американской «Горячей шоколадке» долгожданный культовый статус.


Tracks:
• 01. Ain't That A Groove 6:00
• 02. So Dam Funky 4:15
• 03. Sexy Moods Of Your Mind 5:22
• 04. Messin' With Sly 2:50
• 05. We Had True Love 6:10
• 06. What You Want To Do 4:29
• 07. What Should I Do 3:50

Recorded At Agency Recording Studios


Hot Chocolate :
Lou Ragland - Vocals, Congas, Lead Guitar, Rhythm Guitar, Tambourine, Backing Vocals
George Pickett – Bass, Congas, Backing Vocals
Tony Roberson – Drums, Tambourine. Backing Vocals
+
Tyrone Brown - Backing Vocals (01)
Jimmy McLain - Backing Vocals (01)



Комментариев нет:

Отправить комментарий