воскресенье, 12 июня 2022 г.

Solis Lacus • Solis Lacus ℗ 1975

Исполнитель: Solis Lacus
Страна: Belgium
Название альбома: Solis Lacus
Год выпуска: 1975
Этикетка: Best Seller
Жанр: Jazz, Jazz Rock
Формат: FLAC
Габариты: 244 MБ
Хронометраж: 00:37:56
Доступ: Yandex

Единственный полновесный и безымянный альбом бельгийского джаз-рок коллектива «Solis Lacus», созданного Мишелем Герром (Michel Herr)- пионером (так гласит молва) электрифицированного джаза в европейской оконечности Афразии. В 1971 году Мишель стал широко известен в старосветских джазовых кругах после своего успешного выступления на джазовом фестивале в голландской деревне Лоосдрехт, принесшего ему главный приз этого музыкального слёта.
Играл со многими звездами американского и европейского джаза во время их гастролей на континенте. В Германии Мишель создал группу «Jazztrack», в которой принял участие саксофонист Вольфганг Энгстфельд. Вдохновленный стремительно набирающим обороты джаз-роком, Мишель Герр практически одновременно с «Jazztrack» он создал на родине формацию «Solis Lacus», в штат которой были зачислены бельгийские музыканты, зарекомендовавшие себя на местной джазовой сцене с шестидесятых годов.
Помимо самого Мишеля в группе принимали участие: Ришар Русселе (Richard Rousselet) – труба, флюгельгорн, перкуссия; Роббер Жан (Robert Jeanne) – тенор- и сопрано-саксофоны; Ник Клечковский (Nick Kletchkovsky) – бас-гитара; Бруно Кастелуччи – ударные, перкуссия и Феликс Симтен (Félix Simtaine) – тенор и перкуссия.
Ну, а теперь о названии. В переводе с латыни на советский русский «Solis Lacus» означает «Озеро солнца». Так астрономы называют круглую темную область на Марсе с координатами 26°ю.ш . 85°з.д. Еще этот объект называют «Оком Марса», поскольку он выгладит как огромный зрачок планеты. Американский астроном и математик Персиваль Лоуэлл считал, что «Solis Lacus» является планетарной столицей Марса, так как множество марсианских каналов пересекались в этом месте.


Tracks:
• 01. Utopic Cities
• 02. Peace Please
• 03. Open Air
• 04. Little Green Man
• 05. Sea Of Tranquillity
• 06. Remake

All Tracks Written By Michel Herr
Produced by Mad Unity


Solis Lacus:
Michel Herr - Keyboards, Kalimba, Percussion
Richard Rousselet - Trumpet, Flugelhorn
Robert Jeanne - Tenor Saxophone, Soprano Saxophone, Percussion
Nick Kletchkovsky - Bass
Bruno Castellucci - Drums, Cuica, Percussion
Felix Simtaine - Drums, Percussion (02, 06)



Комментариев нет:

Отправить комментарий