среда, 4 мая 2011 г.

Neil Diamond - Jonathan Livingston Seagull (p) 1973 [320/FLAC]


Исполнитель: Neil Diamond
Страна: USA
Название альбома: The Original Motion Picture Sound Track From The Film "Jonathan Livingston Seagull"
Год выпуска: 1973
Лейбл: Columbia
Жанр: Pop, Pop Rock, Soft Rock
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 121.09 МБ + 234.74 МБ
Длительность: 00:43:33
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Невыдуманному Джонатану-Чайке,
который живет в каждом из нас

Звуковая дорожка к кинофильму «Jonathan Livingston Seagull», снятому по повести-притче всемирно известного американского писателя Ричарда Дэвида Баха (Richard David Bach) «История о чайке по имени Джонатан Ливингстон». Это рассказ о чайке, уставшей от скучной и безрадостной жизни в конформистском птичьем обществе, и которая постигает мудрую философию жизни в искусстве свободного, совершенного полёта и открывает для себя новый мир за пределами изгнавшей его стаи. Книга была впервые опубликована в 1970 году и быстро стала бестселлером в США и других странах. Фильм «Jonathan Livingston Seagull» был снят в 1973 году режиссером из Канзас-сити Холлом Барлеттом (1922–1993) (Hall Bartlett), автором экранизированной версии романа Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937) - культового и сверх-популярного в Советском Союзе фильма «Генералы песчаных карьеров» («The Sandpit Generals») (1971). В том же 1971 году картина получила гран-при на 7Московском Международном Кинофестивале в номинациях «лучший фильм» и «лучшая режиссерская работа».


Однако вернемся к «Чайке по имени Джонатан Ливингстон». Удивительно трогательную, тонкую и щемящую музыку к этой кинокартине написал популярный американский певец и композитор Нил Даймонд (Neil Diamond). Он же исполнил и все вокальные партии на этом изящном, насыщенном богатыми, выразительными красками музыкальном полотне. Изысканные оркестровые и струнные аранжировки были колоритно расцвечены талантливым творческим тандемом Тома Каталано (Tom Catalano) и Ли Холдриджа (Lee Holdridge), привлекшим к воплощению задуманных ими музыкальных идей свыше 100 музыкантов, сплотив их индивидуальные исполнительские способности в единое целое на этом необычном звуковом холсте.

Остается только добавить, что альбом с записью музыки из этого кинофильма достиг второй позиции в списке наиболее продаваемых поп-альбомов в Америке в 1974 году, а в Австралии в том же году он занял первую строчку в списке лучших пластинок журнала «Australian Kent Music Report ».


Ну неужели нам всю жизнь
Лезть вон из перьев, рвать из жил,
Своих собратьев, как чужих,
Лупя за корку хлеба!?

Ну почему нельзя кружить,
Парить, срываться в виражи
И наслаждаться от души
Огромным синим небом!?

Андрей Воскресенский - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (рок-опера)

Tracks:
  • 01. Prologue 3'19
  • 02. Be 6'28
  • 03. Flight Of The Gull 2'23
  • 04. Dear Father 5'12
  • 05. Skybird 1'12
  • 6. Lonely Looking Sky 3'12
  • 07. The Odyssey: Be - Lonely Looking Sky - Dear Father 9'28
  • 08. Anthem 3'03
  • 09. Be 1'06
  • 10. Skybird 2'18
  • 11. Dear Father 1'14
  • 12. Be 3'26

Produced By Tom Catalano
All Tracks Written By Neil Diamond



3 комментария:

  1. Анонимный20 июня 2014 г., 14:53

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ФИЛЬМ ПОСМОТРЕЛ ЗИМОЙ, ТЕПЕРЬ И ПОСЛУШАЛ.ДУМАЮ,УСПЕХОМ АЛЬБОМА ПРЕДОПРЕДЕЛЕН ФИЛЬМОМ.КОНЕЧНО , ОЧЕНЬ КРАСИВО, ОСОБЕННО ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ СНЯТА ПРИРОДА. НО УСПЕХ ЕМУ НАВЕРНОЕ ПРИНЕСЛА ЗАЛОЖЕНАЯ В НЕМ ИДЕОЛОГИЯ, ПРОВОЗГЛАШАЮЩАЯ УХОД ОТ БЫТА В "ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ ТРИП", ЧТО БЫЛО МОДНО И НА ИЗЛЕТЕ ЭПОХИ ХИППИ.ЛЕТ 5 СПУСТЯ, ДУМАЮ, ТАКОГО РЕЗОНАНСА БЫ НЕ БЫЛО..АГБ.

    ОтветитьУдалить
  2. Не стал смотреть экранизацию, как бы не было любопытно, чтобы не перебивать те эмоции, которые остались после прочтения этой гениальной, на мой взгляд, книги Ричарда Баха. Трудно даже представить, что всю глубину этого произведения можно адекватно передать с помощью кинематографа. После киноверсии "Полета над гнездом кукушки" стал предеьно осторожен в подобных случаях.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июня 2014 г., 9:19

    НАДО БЫ ПОЧИТАТЬ, НО ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ, ВРЕМЕНИ НА КНИГИ, КАТОСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ А ЭКРАНИЗАЦИЯ ПОЛЕТА НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ, В ТО ВРЕМЯ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, НА СКОЛЬКО СИЛЬНО, УЖЕ НЕ ПОМНЮ,.АГБ.

    ОтветитьУдалить