среда, 14 декабря 2016 г.

Demi Evans • My America ℗ 2009



Исполнитель: Demi Evans
Страна: USA
Название альбома: My America
Год выпуска: 2009
Этикетка: DixieFrog Records
Жанр: Blues, Funk, Soul
Формат: FLAC
Габариты: 322 MБ
Хронометраж: 00:51:59
Доступ: Free Text

Все те, кому когда-либо посчастливилось увидеть Дэми Эванс (Demi Evans) на сцене, видимо будут единодушны в своем мнении - перед ними не просто исполнительница, прекрасно владеющая удивительным и чарующим голосом, но в первую очередь источник света такой искренней силы и мощи, что внутренняя, и может быть до этого момента, сокрытая где-то далеко внутри наших хрупких телесных раковин бесконечная космическая эмоциональность, вдруг становится абсолютно невесомой и с неудержимой легкостью прорывается наружу, чтобы слиться в единое целое с всепоглощающим торжеством голоса и звука.


В музыке Дэми мы можем отчетливо услышать чудом уцелевшую в мире циничных взрослых беспечную и радужную невинность детства, безграничное и неутихающее отчаяние женщины разлученной со своим возлюбленным, боль и жестокость нашей повседневной реальности, светлую поэзию рождения новой жизни и мрачный реквием смерти, одиноко бредущей с револьвером по темным и пустынным ночным улицам, забытого Богом и людьми, провинциального городка.


Дэми Эванс — это блюз с большой буквы, честный и неподкупный блюз без всякого макияжа. «Как и большинство из нас я всего лишь забочусь о правильном направлении планеты» — утверждает черное дитя Америки и отчего-то очень хочется изо всех сил поверить в искренность этого идеалистического и бескомпромиссного заявления. «Я знаю, что мы должны изменить нашу жизнь, но что я могу сделать для этого, ведь у меня есть только мой голос и мои песни. И вера в людей. И поэтому я здесь рядом с вами. Мы в ответе за все, что мы делаем. За всех тех, кого мы приручаем».


Американская вокалистка и автор текстов Дэми Эванс (настоящее имя Деметриос Эванс) родилась в середине 60-х в Северном Далласе. Она воспитывалась бабушкой, которая была весьма неплохой певицей, выступающей в далласких клубах. И это дало возможность юной Дэми повстречать на своем, еще только зарождающемся творческом пути, такого певца, как Джонни Тэйлор. С 14 лет Дэми старается изо всех сил помогать бабушке, работая каждый вечер в редакции местной газеты «Dallas Morning News», до тех пор, пока они не решают перебраться в Калифорнию, чтобы попытать счастья на родине американской киноиндустрии.


В сверкающем голливудскими огнями Лос-Анджелесе Дэми Эванс пополняет ряды одного из модельных агентств, благодаря чему получает возможность оплачивать занятия по актерскому мастерству. В середине 80-х она уезжает в Нью-Иорк, где, подражая Грэйс Джонс, выступает в кабаре с комедийными миниатюрами, что позволило ей снискать некоторую известность, пусть и не очень большую.


Чуть позже Дэми неожиданно меняет Новый Свет на Старый и работает в качестве модели у таких мэтров высокой моды, как Жан Пол Готье и Кристан Лакруа. В Германии она сотрудничает с очень популярным в ту пору ди-джеем Свеном Ватом. Дэми Эванс выпускает несколько поп-синглов с умеренной по успеху отдачей, но все же достаточной, чтобы получить от мега-звезды афро-американской сцены Стиви Уандера приглашение к совместной работе. Она принимает нелегкое решение оставить модельный бизнес и сосредотачивается на карьере певицы. Однако к несчастью летом 1995 года Дэми попадает в автомобильную катастрофу в Монако, после которой ей потребовался достаточно длительный восстановительный период. Она переезжает на постоянное место жительства в Париж, где начинается новый виток ее певческой карьеры, в тесном сотрудничестве с ее будущим мужем гитаристом Фредом Мориссетом.


Весной 2006 года на лейбле «Harmonia Mundi» выходит первый альбом Дэми Эванс под названием «Why Do You Run», который позволил ей показать всю полноту ее выдающегося таланта, и с той поры она становится частым гостем на многих известных джазовых фестивалях Европы. Последовавший за первым диском новый опус «Му America» (концепция титульной песни альбома восходит к творчеству Жака Бреля), еще больше упрочил незыблемость блюзовых позиций Дэми во Франции и на европейском континенте. В 2007 году французская публика восторженно аплодирует ей во время выступления в самом престижном парижском мюзик-холле «Олимпия».


Tracks:

• 01. Breathing water
• 02. Blues in pink
• 03. Trouble in mind
• 04. The next one is a train
• 05. Speak the truth
• 06. Too bold to be ashamed
• 07. My America
• 08. Don't cross your fingers
• 09. Awake this morning
• 10. See me bawling
• 11. Journey to silence
• 12. Living hands

Комментариев нет:

Отправить комментарий