пятница, 25 мая 2018 г.

Air Waves • Warrior ℗ 2018



Альбом «Warrior» (Воин) - третье полноформатное музыкальное послание неблагодарному/благодарному (ненужное подчеркнуть) человечеству, заброшенное в окружающую реальность маленьким бруклинским оркестром под управлением Николь Шнайт (Nicole Schneit). Это музыкальное подразделение получило имя «Air Waves», что в переводе на санскрито-славянский означает «Радиоволны». Радио - это один из способов беспроволочной пересылки сообщений, в котором переносчиком данных служат радиоволны, беспрепятственно перемещающиеся в воздушной среде. Идея радио одновременно и самопроизвольно зародилась в умах выдающихся изобретателей 19-го века в разных концах земного шара. Также и в музыке многие идеи зарождаются самопроизвольно, практически в одно и тоже время в различных точках планеты и распространяются по всему земному шару наподобие радиоволн. Может быть, именно поэтому нью-йоркские музыканты и назвали так свою группу. А может быть и по другой какой причине, но в настоящий момент, думается, что это не столь уж и существенно для нас.


Обложка альбома получилась весьма колоритная: зловещая андрогинная фигура, застывшая посреди человеконенавистнического урбанистического пейзажа с велосипедом в руках и тревожно всматривающаяся вдаль сквозь стекла противогаза, украшенного ромашкой. Этот замечательный образ был запечатлен Мартином Шнайтом (отцом Николь), во время торжественного празднования «Дня Земли» в Нью-Йорке 22 апреля 1970 года. Обратим внимание, что «День Земли» совпал со столетним юбилеем Владимира Ульянова (Ленина), создателя первого в мире социалистического государства, где рабочие и крестьяне отобрали власть у буржуев и дали им ногой под зад. Совпадение? Едва ли. Но вернемся к фотографии – спустя сорок семь лет художник Эм Руни вручную раскрасил черно-белый снимок, получив в результате, излучающий незримые волны духа и любви символический образ Воина, борющегося за лучшее будущее для всего человечества и противостоящего чудовищному загрязнению Планеты, тоталитарным обществом ненасытного буржуазным потребления.


Как многие неординарные женщины, из числа тех, что кажутся странными для зацикленных на своих узких, тщедушных мирках обывателей, Николь Шнайт имеет крепкий внутренний стержень и смелость Воина, сражающегося не только за свое собственное признание, но также и за неотъемлемые права и достоинство окружающих ее людей. И хотя в песне «Warrior» идет речь о персональной борьбе матери Николь с неизлечимой болезнью, но все же думается, что это песенное произведение все-таки о чем-то большем - о том, что касается каждого из нас – о нашем личном выборе.

Tracks:
• 01. Home 03:28
• 02. Morro Bay 03:21
• 03. Pieces 03:49
• 04. Gay Bets 03:35
• 05. Tangerine 03:06
• 06. Sky 02:25
• 07. Hold On Hope 02:54
• 08. Thanks 03:27
• 09. Warrior 04:09
• 10. Holiday 01:56
• 11. Blue Fire 03:30

Lyrics by Nicole Schneit
Music written by Nicole Schneit and Blake Luley,
except (06-08) Written by Nicole Schneit

All Songs Recorded, Mixed and Engineered by Jarvis Tavenier
except (08) - Recorded and Mixed by Patrick Curry at Marinara Studios.

Air Waves:
Nicole Schneit - Guitar, Vocals
Blake Luley - Guitar, Synth, Keys, Drum Programming, Bass, Slide Guitar
Brian Betancourt - Bass
David Christian - Drums
Michael Irwin - Trumpet
Kyle Forester - Saxophone
+
Patrick Curry - Drums (08)
Katie Von Schleicher - Backing Vocals (01-03, 05)
Jennifer Moore - Backing Vocals (04, 11)
Kevin Morby - Backing Vocals (09)

Комментариев нет:

Отправить комментарий