воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Манифест Злобного Карлика



МАНИФЕСТ ЗЛОБНОГО КАРЛИКА


Рок-н-ролл - это музыка молодых, до краев наполненная максималистским драйвом и неподдельными эмоциями. Это своего рода бунт против тоталитарной диктатуры взрослых, захватившего власть над нашей планетой и установившей над миром свои циничные колониальные порядки.

Однако стрелки часов неумолимо тикают, и с годами бывшие рок-н-рольные повстанцы постепенно оказываются в стане своих идеологических возрастных противников. Они по-прежнему рядятся в тоги музыкальных бунтарей и революционеров, но внутри они уже давно конформисты, ставшие неотъемлемой частью буржуазной системы. С наступлением пенсионного возраста количество адреналина в крови бывших повстанцев рок-н-ролла приближается уже даже не к нулю, а к отрицательной отметке, и то, что когда-то было сгустком молодецкой творческой удали, превращается в тошнотворную самопародию.

В одной из песен группы «Пинк Флойд» с альбома «Стена» поется: «Я напряжен, как жгут. Я сух, как похоронный барабан». Эти строчки удивительно точно передают внутреннее состояние нынешних инвалидов рок-н-ролла, хотя, как мне кажется, даже в их похоронном барабане сейчас зияет дыра размером с бездонную пропасть.

К сожалению, безжалостное время неумолимо продолжает свою скорбную жатву, и похоронки с рок-н-рольного фронта приходят все чаще и чаще, извещая погребальным звоном адептов нафталинового рока, что время их музыки давным-давно закончилось. Былые герои практически вымерли, словно динозавры - кто от наркоты, кто от СПИДа, ну а кто от банального алкоголя. А те, что по недоразумению выжили, по большей части в творческом отношении лет двадцать-тридцать, как уже мертвы - и с этим ничего нельзя уже поделать.

Однако, электрический пёс рок-н-ролла не терпит пустоты - он вгрызается в стены в вечном поиске новых и ласковых рук. Он словно маниакальный вампир вечно жаждет новой крови. Молодой крови. Такова реальность жизни. Вопрос лишь в том сможем ли мы принять эту реальность, как данность. Как возможность открыть для себя, что-нибудь новое, свежее и интересное, а самое главное – живое, по-человечески эмоциональное и по-настоящему честное. Или по-прежнему будем питаться тиражируемой живыми мертвецами музыкой печорского засола, срок давности которой закончился в прошлом столетии.

© Злобный Карлик

1 комментарий: