пятница, 16 августа 2019 г.

Elephant Revival • Drop [EP] ℗ 2018



Исполнитель: Elephant Revival
Страна: USA
Название альбома: Drop [EP]
Год выпуска: 2018
Этикетка: Chu-Chu N'Dra Records
Жанр: Indie Folk
Формат: FLAC
Габариты: 112.2 MБ
Хронометраж: 00:20:28
Доступ: Megaa

«Elephant Revival» - группа суверенного фолка из колорадского местечкового захолустья под громким названием Нидерланды, расположенного в горной местности на берегу водохранилища Баркер. Раньше здесь был торговый пост на границе между территориями, захваченными бледнолицыми и исконными землями индейцев племени Юта. После того как в окрестностях поселения были обнаружены залежи серебра, золота и вольфрама в американских Нидерландах грянул экономический бум. Впрочем, может быть это слишком громко сказано, поскольку данное обстоятельство не особенно заметно сказалось на росте численности местного населения. Даже в нынешние времена оно не превышает полторы тысячи человек. Свое название это провинциальное местечко получило, после того как, рудник Карибу, расположенный в 10 километрах от города был продан голландской горнодобывающей компании «Нидерланды».


Сегодня Нидерланды привлекают туристов своими неповторимыми пейзажами и непосредственной близостью к национальным паркам и природным заповедникам. Ежегодно в Нидерландах проводится несколько крупных культурных мероприятий, таких как фестиваль музыки и искусств «НедФест», празднование Дня шахтера и фестиваль «Замороженные мертвецы». Последняя из упомянутых культурных акций получила свое название в память о проведении норвежским переселенцем неудачного эксперимента над своим покойным дедушкой по криоконсервации – так называется технология глубокого охлаждения покойников в надежде на их будущее оживление.


В апреле 2010 года городок Нидерланды стал третьим населенным пунктом в Колорадо (после Денвера и Брекенриджа), где была легализована торговля, хранение, потребление и транспортировка психоактивных веществ, получаемых из конопли индийской. Стоит ли после этого удивляться «Замороженным мертвецам» и тому обстоятельству, что «Возрождение слонов» (так переводится название группы с английского) характеризуют исполняемую ими музыку как «трансцендентальный фолк».


Группа была образована в 2006 году, в ее составе первоначально числились: Бонни Пэйн (Bonnie Paine) - вокал, стиральная доска, джембе, музыкальная пила, виолончель; Бриджет Лоу (Bridget Law) – тенор-скрипка, деревенская скрипка, вокал; Данго Роуз (Dango Rose) – контрабас, мандолина, банджо, вокал; Даниель Родригез (Daniel Rodriguez) - акустическая гитара, электробанджо, электрогитара, вокал; и Сейдж Кук (Sage Cook) – банджо, гитара, мандолина, альт, контрабас, вокал.


Все участники группы поют, играют на нескольких инструментах и пишут собственные песни. На мой взгляд, группы в составе, которых одновременно несколько авторов-исполнителей не слишком долговечны в роли творческого конгломерата, уж слишком разнонаправлены порой их персональные музыкальные устремления. Однако, колорадские участники «Слоновьего ренессанса» продержались в качестве творческого содружества целых двенадцать лет. Правда, с небольшими изменениями штатного состава. Но все равно – результат впечатляющий, если не сказать удивительный. Тем более что в рядах коллектива подвизалась столь изумительная и потрясающе чувственная вокалистка как Бонни Пейн, которая и сам по себе вполне могла вытянуть своим харизматическим пением любую перспективную группу из трясины безвестности, которая по умолчанию уготована многим менее удачливым провинциальным собратьям «Возрождения слонов» по музыкальному ремеслу. Однако участники группы предпочли не выделять прирожденную вокальную диву из общего числа певцов ансамбля, разбавляя шелковисто-магнетический голос Бонни Пейн, своими напевами, тоже по-своему конечно интересными, но явно не соответствующими роскошным и утонченным руладам, приютившейся в створках коллективной раковины певческой жемчужины.


Поскольку профессиональным искателям жемчуга, ныряющим в океан музыки в поисках новых сокровищ, сами по себе раковины без надобности, то любопытства ради, я позволил себе отделить зерна от плевел, в результате чего на свет появился данный воображаемый концертный мини-альбом, позволяющий представить, как бы звучало «Возрождение слонов», если бы в ее составе была бы всего лишь одна штатная вокалистка.

Tracks:
• 01. Drop 04:49
• 02. Echo's Rose 03:47
• 03. Will Carry On Cut 04:16
• 04. Stolen 03:54
• 05. Shadows Passed 03:42

Комментариев нет:

Отправить комментарий