среда, 8 января 2020 г.

Altin Gün • On ℗ 2018



Исполнитель: Altin Gün
Страна: Holland
Название альбома: On
Год выпуска: 2018
Этикетка: Les Disques Bongo Joe
Жанр: Anatolian Rock, Psychedelic, Folk Rock

«Альтин Гюн» (Altin Gün), что означает «Золотой день» - анатолийский психоделический фолк-фанк из Голландии. Коллектив был сформирован бывшими участниками группы Жако Гарднера (Jacco Gardner). Во время гастролей по Турции будущий бас-гитарист «Altin Gün» Джаспер Верхульст (Jasper Verhulst) приобрел экзотики ради несколько поддержанных пластинок местных исполнителей. С их помощью он открыл для себя турецкую психоделию и влюбился в музыку таких артистов как Барыш Манчо (Mehmet Barış Manço), Сельда Баджан (Selda Bağcan) и Эркин Корай (Erkin Koray), смешивающих в своем творчестве турецкую народную стилистику с «кислотным» звучанием психоделической эпохи.


В турецкой музыке Джаспер не понимал ни слова, но на эмоциональном уровне его привлекало в ней буквально все: гаммы, мелодии, фонетика языка. Эта влюбленность оказалась настолько всепоглощающей, что, вернувшись на свою голландскую родину Джаспер не смог удержаться от соблазна создать группу, исполняющую подобную музыку, но при этом использующую все передовые звуковые технологии двадцать первого века.


Инструментальный костяк коллектива составили голландские и индонезийские музыканты, кроме того, удалось найти двух турецких вокалистов, которые знали все тонкости народной музыки и придали подлинность звучанию группы. Репертуар группы составили в основном кавер-версии турецких групп шестидесятых и семидесятых годов прошлого столетия. Тексты песен затрагивают универсальные для людей в любой точке земного шара темы, поскольку все мы просто пассажиры в этом мире - любовь, ревность одиночество, отчаяние от потери любимых, судьба и предначертание, жизнь и смерть. Это трогательная, глубоко эмоциональная музыка, которая заставляет вас сопереживать, сочувствовать и радоваться одновременно, если, конечно вы откроете двери своей души и позволите ей войти внутрь вашей индивидуальной Вселенной. Вскоре коллектив завоевал популярность, как среди голландских аборигенов, так и среди проживающих в стране турецких мигрантов.


В 2017 году был выпущен дебютный полнометражный альбом, озаглавленный «On», вслед за которым свет увидел дебютный сингл «Goca Dunya». Второй полновесный релиз под названием «Gece» был издан коллективом в 2019 году.



Tracks:
• 01. Tatlı dile güler yüze .(02:45)
• 02. Kırşehır'in gülleri (03:25)
• 03. Goca dünya (04:01)
• 04. Halkalı şeker (03:42)
• 05. Caney (04:42)
• 06. Şad olup gülmedim (04:02)
• 07. Cemalım (04:03)
• 08. Çiçekler ekiliyor (03:26)
• 09. Kaymakamın kızları (02:53)
• 10. Şeker oğlan (06:16)

Altin Gün are:
Ben Rider - guitar
Nic Mauskovic - drums
Jasper Verhulst - bass
Merve Dasdemir - vocals
Erdinc Yildiz Ecevit - saz, keys, vocals
Gino Groenveld - percussion

2 комментария: