среда, 22 апреля 2020 г.

Dirtwire • Electric River ℗ 2019



Исполнитель: Dirtwire
Страна: USA
Название альбома: Electric River
Год выпуска: 2019
Жанр: Experimental, Electronic, Swamptronica

В составе американской экспериментальной группы «Dirtwire» в настоящий момент трое музыкантов Дэвид Сатори (David Satori), Эван Фрейзер (Evan Fraser) и Марк Ривли (Marc Riveley). Все они играют на множестве музыкальных инструментов – начиная от традиционных (акустическая гитара, скрипка, банджо, фортепиано, губная гармоника, ударная установка), заканчивая весьма необычными, да и попросту экзотичными (игрушечный мегафон, сибирский варган, кон, турецкий джимбуш, арабский синтир (гимбри), танзанская илимба, африканский камале н’гони, лаосский кхен, тасманский калабаш, бразильские падейру, забумба и беримбау). Исполняет коллектив непривычную, если не сказать странную, звуковую суспензию, которая состоит из множества мельчайших стилистических ингредиентов: электроники, блюза, джаза, фолка, блюграса, психоделики и прочего этнического импорта со всего света от Бразилии до Казахстана.


«Dirtwire» находятся на авансцене современной экспериментальной электроники, активно перемешивая в своем творчестве звуки внушительного арсенала мировых музыкальных инструментов и сэмплированные биты восьмидесятых. Сами музыканты называют свой стиль по-разному: то электротвангом, то болототроникой, а то и вовсе спагетти-степом. В ходу у музыкантов также такие термины как электроакустический фьюжн, космический ковбойский блюз, глобо-электро, син-н-бас. «Мы хотим передать все наши музыкальные влияния через призму «Dirtwire», и посмотреть, что получится с другой стороны». Да, братцы, вот, что делает с людьми длительное пребывание в безумной атмосфере Калифорнии без защитной шапочки из алюминиевой фольги.

Tracks:
• 01. Talking Bird (feat. Mbilou & Aya) 03:24
• 02. Cannonball 04:24
• 03. The Eagle and the Condor 04:53
• 04. Seem to Freeze (feat. Emma Lucia) 03:31
• 05. Datura 04:56
• 06. Strength In One (feat. Trevor Hall) 04:00
• 07. Psyloon 03:33
• 08. Sabina 04:25
• 09. Deep Playa 05:43
• 10. Ali 06:02

Produced by Dirtwire
Recorded at the Mushroom Farm, Boulder Mountain Studios and Beats Antique Studios

DirtWire:
Evan Fraser – apsteel, ney, harmonica, vocoder, kamale ngoni, lapsteel, guimbri, percussion, berimbau, pandeiro, zabumba, lapsteel, kalimba, jaw harp, melodica, megaphone, keys, accordion, slide resonator guitar
David Satori – fiddle, guitarjo, drums, bowed banjo, acoustic guitar
Mark Reveley – whamola, fujara, synths, ukulele, vocals, cigarbox guitar
+
Trevor Hall - vocals
Emma Lucia - vocals, acoustic guitar
Jayna Cavendish - vocals
Bes Cavendish - vocals
Mbilou - vocals, mungongo

4 комментария:

  1. hi

    do u want to exchange blog links?

    my site is: https://blackwalls1.blogspot.com/

    if u decide to add me to your bloglist I will see in my stats and add u to my bloglist..

    no probs if u dont want to.
    cheers

    ОтветитьУдалить