суббота, 17 июля 2021 г.

Twisted Pine • Dreams ℗ 2018 [EP]

Исполнитель: Twisted Pine
Страна: USA
Название альбома: Dreams [EP]
Год выпуска: 2018
Жанр: Indie Folk, Bluegrass

Творчество квартета из Бостона (штат Массачусетс) «Twisted Pine» лежит на стыке мятлика, независимого фолка, фанка и старорежимного джаза. Они своего рода музыкальные бутлегеры, незаметно пересекающие границы одного жанра, чтобы тут же предпочесть его другому. Их музыку при желании можно сравнить с «Punch Brothers», «Nickel Creek» или «Crooked Still», но вопрос в том нужно ли это делать, или предоставить их самим себе, чтобы воспринимать их такими, какие они есть, без сбивающих с толку сравнений, которые по своей сути ни что иное, как яркие ярлычки, наклеенные на товар, для удобства покупателя расстаться с содержимым своего кошелька. Но мы с вами друзья в первую очередь слушатели, а не массовые потребители сезонного товара. Мы стреляные воробьи – нас на мякине не проведешь. Ведь, правда?
В самом начале свого музыкального пути «Витая сосна» (так переводится название этого коллектива на русский язык) подвизались в баре «The Cantab» в Кембридже. В этом злачном заведении вторник зарезервирован под выступления исполнителей мятлика. Пройдя суровую практику клубных представлений, массачусетская четверка обрела концертный опыт и творческую уверенность, что позволило ей стать летом 2014 года лучшей группой на фестивале «Fresh Grass Bluegrass» в северном Адамсе (штат Массачусетс) и получить приз на традиционном фестивале «Thomas Point Bluegrass Special», проводимого в окрестностях Портленда (штат Мэн). Репутация крепкого и сыгранного коллектива помогла группе подписать звукозаписывающий контракт с этикеткой «Signature Sounds Recordings».
Выпущенный в январе 2019 года мини-альбом «Dreams» представляет собой сборник интерпретаций популярных эстрадных песен, исполненных группой в стилистике мятлика. Философская композиция из репертуара Джонни Митчелл, непринужденно уживается на этом миниатюрном альбомчике с непритязательной танцевалкой весельчака Элтона и поп-альтернативой «Cranberries». Однако подлинными жемчужинами этого релиза являются все же не они, а изящное прочтение волновой поп-зажигалки «Стеклянное сердце» из хит-листа «Блонди» и проникновенно-созерцательное переосмысление псевдо-детской психоделии «Люся на небесах с алмазами» позаимствованной из легендарного альбома «Оркестр одиноких сердец сержанта Перца», выпущенного в 1967 году четырьмя «жуками» из Ливерпуля.


Tracks:
• 01. El Chepe: The One I Love is Gone 04:46
• 02. Raised on Robbery 03:18
• 03. Heart of Glass 04:05
• 04. Funky Kentucky 06:13
• 05. I Don't Feel Like Dancin' 04:22
• 06. Lucy in the Sky with Diamonds 07:35
• 07. Dreams 03:50


Комментариев нет:

Отправить комментарий