среда, 3 ноября 2021 г.

Brian Brown Quartet • Carlton Streets ℗ 1975

Исполнитель: Brian Brown Quartet
Страна: Australia
Название альбома: Carlton Streets
Год выпуска: 1975
Этикетка: The Roundtable
Жанр: Jazz, Jazz Rock
Формат: FLAC
Габариты: 242 MБ
Хронометраж: 00: 40:31
Доступ: Yandex

Австралийский джазовый исполнитель, композитор, аранжировщик и педагог Брайан Эрнест Остин Браун. Музыкант-многостаночник: сопрано и тенор саксофоны, различные флейты и свирели, в том числе многоствольная флейта Сиринга, синтезаторы, включая духовой MIDI-контроллер Yamaha WX5, а также кожаный луковичный рожок модели тасманского скульптора Гарри Гринвуда.
Родился Браун в семье чернорабочего в Карлтоне (северный пригород Мельбурна) 29 декабря 1933 года. Джаз начал играть с середины пятидесятых годов прошлого столетия. Однажды школьный друг Брауна Джон Фордхэм пригласил его в свой ансамбль в качестве саксофониста. Играть на саксофоне Брайн в то время не умел, но после шести уроков он уже уверенно выступал с оркестром на танцевальных вечеринках.
Поначалу австралийский джазмен пытался подражать Майлзу Дэвису. Для этого он выписывал джазовые записи из Соединенных Штатов, которые тщательно расшифровывал. Однако позже он понял, что копирование стиля есть ничто иное, как разновидность плагиата. С накоплением сценического опыта и творческого стажа Браун обрел свой собственный неповторимый исполнительский почерк. Он считал, что настоящие художники должны исполнять музыку своей культуры и своей эпохи, и, таким образом, стремиться развивать свой собственный «голос».
Многие годы Брайан Браун совмещал музыку с профессией архитектора, но полученный им в 1972 году грант Совета Австралии позволил талантливому исполнителю заниматься музыкальным творчеством на постоянной основе. В 1978 году квартет Брайана Брауна стал первым австралийским коллективом, принявшим участие в джазовых фестивалях Скандинавии, выступая на одной сцене с Орнеттом Коулманом, Максом Роучем и Фредди Хаббардом. За время своей музыкальной карьеры Брайн Браун записал восемь авторских альбомов и совершил восемь мировых турне.


Tracks:
• 01. Carlton Streets 10:24
(B. Brown)
• 02. Coonadoo 09:21
(B. Brown)
• 03. The Fair 08:13
(D. Tolley)
• 04. Gobble 03:06
(B. Brown – D. Tolley – D. Dara)
• 05. Flight 09:27
(B. Brown)

Produced by The Brian Brown Quintet
Arranged By Brian Brown


Band:
Brian Brown - Tenor Saxophone, Soprano Saxophone, Flute, Voice, Whistle
David Tolley - Acoustic Bass, Voice
Bob Sedergreen - Keyboards, Percussion
Ted Vining - Drums
+
John Buckley - Trombone
Bob Venier - Trumpet
Ian Hellings - Trumpet
Peter Salt - Trumpet
Reg Walsh - Trumpet
John Buckley - Trombone
Peter De Visser - Trombone
R. Patrick - Trombone
Dure Dara - Percussion, Bells
M. Wall - Electric Bass (02)
R. Francis - Guitar (07)
Alan Lee - Percussion (05)
John Leslie - Percussion (05)



2 комментария: