суббота, 27 ноября 2021 г.

Susanna Hoffs • Bright Lights ℗ 2021

Исполнитель: Susanna Hoffs
Страна: USA
Название альбома: Bright Lights
Год выпуска: 2021
Жанр: Folk Rock, Pop Rock

Сюзанна Хоффс, бывшая участница лос-анджелесского квартета «The Bangles», во второй половине восьмидесятых громившего в мелкую пыль верхушку американских хит-парадов своими адреналиновыми боевиками «Маниакальный понедельник» и «Ходи, как египтянин», выпустила во второй год пандемонического террора свой четвертый персональный полноформатный альбом. Да, не простой. А полностью из-cover-канный, то есть целиком состоящий из кавер-версий. Подумаешь, эка-невидаль… Да, сейчас на такое любой «дип пёрпл» горазд.
Так-то, оно, конечно, так. Но есть одно «но». В то время как стремительно дряхлеющие рок-н-рольные звезды палеолита, выжавшие из себя созидательный потенциал до последней капли, чтобы облагодетельствовать человечество еще одни вымученным «шедевром», вынуждены маскировать образовавший творческий вакуум посредством вытаскивания песенного нафталина времен своей юности, Сюзанна Хоффс, скорей всего, выпустила альбом «взятых взаймы» песен исключительно из «спортивного интереса».
Один только перечень исполнителей, приложивших руку к созданию записанных нынче певицей песен, может отправить в молниеносный нокаут любого продвинутого меломана предпенсионного возраста: Сид Барретт, Ник Дрейк, Крис Белл, Ричард и Линда Томсон, «The Monkees», «Badfinger», «The Velvet Underground & Nico», «The Merry-Go-Round» и «Paul Revere & The Raiders». Похоже, что Сюзанна Хоффс, спустя десятилетия, стремительно промелькнувшие за окном, решила примерить на себя, в знак уважения, любимые мелодии своих родителей, которые она слышала в далекие детские годы. И, что самое удивительное – эта музыка пришлась ей нынче в самую пору.
Альбом у певицы получился непринужденно-непритязательным и неожиданно симпатичным. Что все же думается, большая редкость для звуковой продукции подобного рода. Понятно, что трудно ожидать, даже чисто теоретически, что такой диск может пополнить копилку неувядаемых шедевров рок-музыки, но все же помочь скоротать сумрачный полярный вечер, он все же вполне в состоянии.
Когда музыканты решаются записать полнометражную антологию чужих песен, их поджидает ряд условных подводных камней. Если исполнить музыкальный материал слишком близко к оригиналу, то слушатели будут невольно сравнивать обновленное исполнение с первоисточником и могут прийти к нелестному выводу об отсутствии собственного неповторимого почерка у артиста. А если, отойти далеко в сторону от привычного звучания, аудитория может быть разочарована радикальной сменой аранжировки своих любимых напевов.
Но со вкусом у Сюзанны похоже все в порядке, так что ей удалось изящно прошмыгнуть между Сциллой и Харибдой, оставив, как волков, так и козлят, в сытости и сохранности. Кроме того повзрослевший голос Хоффс не вызывает ожидаемого эстетического отторжения, а напротив, звучит более доверительно и осмысленно-проникновенно, нежели в дни ее бесшабашной музыкальной юности, когда в безумный понедельник, ноги загипнотизированных слушателей сами, как по команде, пускались в пляс, изображая дурацкую псевдо-египетскую походку.


Tracks:
• 01 Time Will Show the Wiser 3:36
[The Merry-Go-Round cover]
• 02 One of These Things First 4:29
[Nick Drake cover]
• 03 You and Your Sister 3:17
[Chris Bell cover]
• 04 Name Of The Game (feat. Aimee Mann) 4:48
[Badfinger cover]
• 05 I Want To See The Bright Lights Tonight 3:12
[Richard & Linda Thompson cover]
• 06 You Just May Be the One 2:13
[The Monkees cover]
• 07 Him or Me - What's It Gonna Be 2:51
[Paul Revere & The Raiders cover]
• 08 Femme Fatale 4:31
[The Velvet Underground & Nico cover]
• 09 Take Me With U 3:28
[Prince cover]
• 10 No Good Trying 3:21
[ Syd Barrett cover]


Комментариев нет:

Отправить комментарий