воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Dave Grusin • A Jazz Version of the Broadway Hit Subways Are For Sleeping ℗ 1962

Исполнитель: Dave Grusin
Страна: USA
Название альбома: A Jazz Version of the Broadway Hit Subways Are For Sleeping
Год выпуска: 1962
Этикетка: Epic
Жанр: Jazz, Bop
Формат: FLAC
Габариты: 236 MБ
Хронометраж: 00:40:19
Доступ: Yandex

Долгоиграющая пластинка «Subways Are for Sleeping» - дебют в звукозаписи джазового пианиста с русскими корнями Дэйва Грузина. Родился в городе Литтлтон (штат Колорадо) 26 июня 1936 года. Дэйв Грузин - автор музыки к огромному множеству американских кинокартин – число звуковых дорожек к фильмам, в титрах которых он значится композитором, давно уже перевалило за сотню. Среди самых известных кинолент: «Развод по-американски» (1967), «Выпускник (1967), «Три дня кондора» (1975), «Небеса могут подождать» (1978), «Тутси» (1982) и «Фирма» (1993).
Представленный здесь альбом первородный долгоиграющий диск Дэйва Грузина представляет собой джазовую адаптацию избранных музыкальных номеров из мюзикла «Метро для ночлега» (продюсер: Дэвид Меррик; хореограф: Майкл Кидд; музыка: Жюль Стайн; либретто: Бетти Комден и Адольф Грин). На бродвейской сцене спектакль шел с 1961 по 1962 годы.
В марте 1956 года в «Harper’s Magazine» была опубликована статья Эдмунда Дж. Лава, в которой он поведал о жизни бездомных в метро. Журналист не раз ночевал в подземке, где встретил немало уникальных и интересных людей. Позже он выпустит книгу, в которой расскажет во всех деталях о встреченных им персонажах. Это литературное произведение и легло в основу музыкальной постановки.
После премьеры мюзикл получил негативные оценки критики, а управление общественного транспорта Нью-Йорка отказалось размещать рекламу спектакля на ботах автобусов и станциях метрополитена, опасаясь, что бездомные города воспримут это как официальное разрешение использовать подземку в качестве ночлежки.
Тогда продюсер шоу Дэвид Меррик пустился на сомнительный трюк: нашел семь полных однофамильцев известных театральных критиков, пригласил их бесплатно посмотреть представление, затем угостил дорогим обедом и получил согласие на участие в рекламной компании. Затем записал их впечатления от мюзикла. Восторженные разумеется. И разослал рекламный блок с цитатами и мелкими фотоснимками «экспертов» в ведущие издания. В информации не было ни капли лжи – нигде не было указано, что это те самые рецензенты. Расчет был верный - в те времена (да, и сейчас порою тоже) мало кто знал критиков в лицо. Однако вскоре ухищрение всплыло наружу. Один из газетных редакторов оказался дотошной личностью и обнаружил подмену на размещенной в рекламе фотографии. Тем не менее, уловка все же сработала – она привлекла любопытную публику на представления. И спектакль не только выжил, но и получил престижные театральные награды, хотя был в шаге от коммерческого краха.


Tracks:
• 01. I'm Just Taking My Time
• 02. Ride Through the Night
• 03. Now I Have Someone
• 04. When You Help a Friend Out
• 05. Getting Married
• 06. How Can You Describe a Face?
• 07. Who Knows What Might Have Been?
• 08. I Said It and I'm Glad
• 09. Come Once in a Lifetime

Produced by Robert Mersey


Band:
Milt Hinton - Bass
Don Lamond - Drums
Dave Grusin - Piano



Комментариев нет:

Отправить комментарий