воскресенье, 16 января 2022 г.

Jean Carn • Jean Carn ℗ 1977

Исполнитель: Jean Carn
Страна: USA
Название альбома: Jean Carn
Год выпуска: 1977
Этикетка: Philadelphia International Records
Жанр: Soul, Pop, Disco, Jazz
Формат: 320
Габариты: 97 MБ
Хронометраж: 00:40:32
Доступ: Yandex

Дебютный альбом американской певицы Джин Карн (урожденная Сара Джин Паркер). Появилась на свет 15 марта 1947 в Колумбусе (штат Джорджия). Говорят, что ее голос при проверке на полиграфе показал диапазон в пять октав. Но мало ли что завистники наговорят на человека, потом, поди, доказывай, что ты не верблюд.
В детстве пела в церковном хоре. Во время учебы в государственной средней школе им. Букера Тальяферро Вашингтона (просветитель и борец за просвещение темнокожих) научилась бегло говорить по-русски. То было время, когда противостояние между социалистическим лагерем и силами зла было в самом разгаре и сумасшедшие империалисты готовились нажать на ядерную кнопку. Не исключено, что смышленую девушку готовили в разведшколе ЦРУ для заброски с парашютом в глубокий советский тыл с подрывными целями.
Однако она попала под дурное влияние улицы, стала слушать по ночам под одеялом джазовые программы «Radio Moscow» и всерьез увлеклась популярной современной музыкой. И самый главный буржуин в спецслужбах решил, что к диверсионной работе в условиях коммунистического Крайнего Севера, она более не пригодна.
Ее вычеркнули из списка благонадежных агентов-подрывников и при помощи мощных электромагнитов счистили верхний слой подсознания (глубже проникнуть не смогли). Затем пропустили сквозь изуверские жернова секретной программы «МК-Ултра» и отправили восвояси, на все четыре стороны света. Вот тогда-то она и очнулась на заднем дворе своего дома в Америке. Все это не более чем нелепые выдумки, но в наше время, когда последняя грань между правдой и ложью давно уже окончательно стерта, другой правды, кроме неправды, у нас для нас нет.
Джин Паркер поступила в колледж Морриса Брауна, а затем повстречала на своем пути джазового пианиста Дуга Карна, за которого вскоре вышла замуж. Она присоединилась к джаз-фьюжн группе своего супруга и с этим коллективом записала для виниловой этикетки «Black Jazz» два альбома: «Spirit of the New Land» (1972) и «Revelation» (1973). Кроме того, певица выступала за музыкальную сборную «Земля, ветер & огонь» на альбоме «The Need of Love» (1971).
В середине семидесятых эту группу начнут форсированно транслировать на волнах русской службы «Голоса Америки», чтобы разложить подрастающую советскую молодежь и при помощи сонаров запеленговать советские атомные субмарины, когда субботним вечером их экипажи будут устраивать лихие флотские дискотеки под звуки включенного на полную мощь армейского радиоприемника «Казахстан-2».
Покинув «Earth, Wind & Fire» Джин Карн гастролировала с оркестром Дюка Эллингтона. Осенью 1971 года Дюк Эллингтон совершил концертное турне по Советскому Союзу, в ходе которого дал восемь концертов в различных городах первого в мире социалистического государства. Возможно, что Джин Карн в качестве посла мира принимала участие в этой легендарной поездке. Вот видите, как все сходится. А, вы говорите - выдумки.


Tracks:
• 01. Free Love 4:11
(K. Gamble, L. Huff)
• 02. No Laughing Matter 4:55
(K. Gamble, L. Huff)
• 03. I'm In Love Once Again 6:54
(Dexter Wansel)
• 04. Don't You Know Love When You See It 5:18
(L. Huff, J. Whitehead, G. McFadden, T. Life)
• 05. Where Did You Ever Go 3:58
(Dexter Wansel)
• 06. You Are All I Need 5:36
(Dexter Wansel)
• 07. If You Wanna Go Back 3:27
(K. Gamble, L. Huff)
• 08. You Got A Problem 3:21
(V. Barrett, V. Gray)
• 09. Time Waits For No One 4:19
(J. Whitehead, G. McFadden, V. Carstarphen)

Produced by:
Kenny Gamble & Leon Huff (01, 02, 04, 06-08)
Dexter Wansel (03, 05)
John Whitehead, Gene McFadden & Victor Carstarphen (09)



Комментариев нет:

Отправить комментарий