понедельник, 28 февраля 2022 г.

Ian Gillan Band • All Good Things Must Come to an End ℗ 2022

Исполнитель: Ian Gillan Band
Страна: UK
Название альбома: All Good Things Must Come to an End
Год выпуска: 2022
Год записи: 1975-1977
Этикетка: Chu-Chu N’Dra Records
Жанр: Progressive Rock
Формат: FLAC
Габариты: 349 MБ
Хронометраж: 00:46:40
Доступ: Yandex

Попытка звуковых партизан из имажинарного подразделения «Chu-Chu N’Dra», героически сопротивляющихся здравому смыслу и хорошему вкусу, сконструировать удобоваримый, мелко-концептуальный сборник из ранее опубликованных музыкальных редкостей, записанных группой им. Яна Гиллана в период с 1975 по 1977 годы.
Хотя в целом сольное творчество бывшего вокального лидера британского ансамбля твердого рока «Deep Purple», представляется беженцам с Юпитера довольно невнятным и малоинтересным (на сей счет у отдельных землян может быть и альтернативное мнение), но первые два альбома, записанные обладателем луженой глотки под коллективно-именной вывеской «Ian Gillan Band» все же вызывают у нелегалов-инопланетян смутные позитивные эмоции. Им, безусловно, импонирует широта стилистической палитры, которая была использована при работе над этими дисками («Child in Time» и «Clear Air Turbulence»), ведь помимо ординарного, но, в целом вменяемого харда с явной блюзовой подноготной, на них можно обнаружить масштабные фракции прогрессивного рока, арт-рока и джаз-рока.
Справедливости ради, нужно признать, что самостоятельный музыкальный путь давался Яну Гиллану, после того как он покинул «Deep Purple» в 1973 году, не очень просто. Он попытался записать сольный альбом, но он так и не был завершен, приобрел студию звукозаписи, но она простаивала без дела, сделал ряд неудачных финансовых вложений и к 1975 году оказался на грани банкротства.
Несмотря на отсутствие определенных музыкальных идей, Ян Гиллан собрал группу из знакомых профессионалов, имеющих богатый опыт студийной работы. На роль продюсера первого альбома был приглашен его былой коллега по «Deep Purple» Роджер Гловер.
Гиллан был не в том материальном положении, чтобы привередничать, так что он попросту отпустил вожжи и предоставил приглашенным музыкантам полную творческую свободу. Позже он признался, что в тот период у него не было реального контроля над группой. По его словам они были превосходными музыкантами и отличными друзьями, но рок-н-ролл не воспринимали всерьез, и порой казалось, что основная идея группы заключалась в том, чтобы создавать музыку наиболее сложным и изощренным способом, вместо того, чтобы иметь дело с обычным роком, простым и понятным. Бывший басист группы им. Яна Гилана Джон Густафсон, оглядываясь назад, удивляется предоставленной им музыкальной вольнице; «Я лично ожидал вещей а-ля Deep Purple, но он позволил нам делать все, что мы хотели»
Наверное, в столь непривычных условиях, Гиллан, как вокалист, чувствовал себя порою не в своей тарелке, но думается, что именно это обстоятельство и позволило его вокальному потенциалу раскрыться наилучшим образом. В пределах отведенных ему природой дарований, разумеется. И хотя он периодически срывается на традиционные павлиньи вопли, но на сей раз, использует их, хоть и не к месту, но все же без особого фанатизма.
И, тем не менее, недостаточная способность Яна Гиллана к утонченному вокальному интонированию, делает записи «Ian Gillan Band», не столь эмоционально изысканными, какими они могли быть в идеале. Так, в частности, три композиции из незавершенного четвертого альбома группы, где в качестве ведущего вокалиста задействован Джон Густафсон («Vindaloo», «You Get What You Ask For» и «Raped By Aliens») звучат эмоциональнее и динамичнее, нежели те вещи, в которых поет центральный персонаж коллектива. И это несмотря на несопоставимость их вокальных данных. Впрочем - дело вкуса. Вам землянам виднее.


Tracks:
• 01. Vindaloo
(Gustafson/Fenwick/Towns/Nauseef)
• 02. You Make Me Feel So Good
(Gillan/Moran/Wintour/Holland/Steele)
• 03. Finally the Finale
(Gillan/Glover/Fenwick/Nauseef/Gustafson )
• 04. Scarabus
(Gillan/Gustafson/Fenwick/Towns/Nauseef)
• 05. Down the Road
(Fenwick/Gillan/Glover/Gustafson/Nauseef)
• 06. You Get What You Ask For
(Gustafson/Fenwick/Towns/Nauseef)
• 07. Reaching Out
(Gillan/Glover/Fenwick/Nauseef/Gustafson)
• 08. Child in Time
(Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice)
• 09. Raped By Aliens
(Gillan/Gustafson/Fenwick/Towns/Nauseef)
• 10.My Baby Loves Me
(Fenwick/Gillan/Glover/Gustafson/Nauseef)

Produced by Roger Glover (02, 03, 05, 07, 08, 10)
Produced by Ian Gillan Band (01, 04, 06, 09)


Ian Gillan Band:
Ian Gillan - Lead Vocals (02, 03, 05, 07, 08, 10)
John Gustafson - Lead Vocals (01, 06, 09), Bass Guitar, Backing Vocals
Ray Fenwick - Guitar, Backing Vocals
Mark Nauseef - Drums, Percussion
Mike Moran - Piano, Keyboards
Mickey Lee Soule - Piano, Keyboards
Colin Towns - Piano, Keyboards
Roger Glover - Bass Guitar (02, 03, 07, 10)



Комментариев нет:

Отправить комментарий