пятница, 25 февраля 2022 г.

Joe Egan • Out of Nowhere ℗ 1979

Исполнитель: Joe Egan
Страна: UK
Название альбома: Out of Nowhere
Год выпуска: 1979
Этикетка: Angel Air
Жанр: Soft Rock, Folk Rock
Формат: FLAC
Габариты:
Хронометраж: 00:41:30
Доступ: Yandex

Дебютный альбом шотландского певца и сочинителя песен Джо Игана, бывшего участника британской фолк-рок группы «Stealers Wheel».
Джозеф Иган появился на свет в ирландской католической семье 18 октября 1946 года. Место рождения – основанный в 12 веке городок Пейсли в графстве Ренфрушир. Это старинное местечко богато историческими достопримечательностями. Среди них: место захоронения семи казненных за колдовство ведьм, средневековое аббатство Пейсли, Мемориальная баптистская церковь Томаса Коутса, созданная в неоготическом стиле и увенчанная впечатляющим шпилем.
Так, что Петрову и де Баширову, будет на что посмотреть, попади они сюда по долгу службы. Ведь в вопросах архитектурных ценностей они отнюдь не новички. Впрочем, как кажется, мы немножко отошли в сторону от основной темы, но к этому вопросу вполне возможно вернемся, когда возникнет насущная необходимость проверить на историческое долголетие художественную ценность альбома «Salisbury» британской группы «Uriah Heep».
Во время учебы в «Академии Св. Мирина» (католическая средняя школа в Пейсли, названная в честь небесного покровителя города) Джо Иган сблизился с Джерри Рафферти - сыном ирландского шахтера, доведенного капитализмом до хронического алкоголизма. Обоим подросткам нравилась современная эстрадная музыка, и они были без ума «The Beatles», чья музыкальная карьера была тогда ещё в самом начале. Так, что нестандартно мыслящие подростки быстро поладили и нашли общий язык.
Вскоре Рафферти бросил учебу и устроился на работу в мясную лавку. Вместе с Иганом они сколотили группу «Mavericks», которая исполняла по выходным ходовые песенки, позаимствованные у популярных артистов. Потом группа развалилась. Рафферти играл на гитаре и пел в лондонской подземке, зарабатывая себе, таким образом, на скудное пропитание. В 1966 году они вновь объединились с Иганом и сформировали новую группу, которую они назвали «Пятая колонна». Ансамбль, видимо, должен был вести диверсионную музыкальную деятельность, подрывая традиционные скрепы британского шоу-бизнеса. Однако записанный музыкантами семидюймовый виниловый фугас «Benjamin Day» должным образом не сработал, и британская музыкальная индустрия не повела и бровью от их дерзкой акции прямого действия.
В 1969-м Рафферти присоединился к шотландской фолк-группе «The Humblebums», а следы Игана на время теряются в пространстве. Скорей всего он подвизался в качестве наемного музыканта на спорадических сеансах звукозаписи. В 1972 году творческие пути Игана и Рафферти вновь переплетаются воедино - бывшие одноклассники создают коллектив «Stealers Wheel», стилистическим кредо которого становится изящная смесь фолк-эстрады и нежного рока. Группа записывает трансатлантический песенный боевик «Stuck in the Middle With You», который расходится миллионным тиражом по жаждущим мелодическим новинок рукам.
Однако коммерческий успех достался дорогой ценой – заключенный с группой контракт, со всех сторон сжимал музыкантов в безжалостных объятиях стальной струбциной. От них требовали изматывающих гастролей и повторения былого успеха в звукозаписи. К тому же честно заработанные ими гонорары были по большей части приватизированы циничными капиталистами, которым, как известно, палец в рот не клади, ибо, они тут же, словно бешеный бульдог отгрызут тебе руку по самые уши. Так, что нет ничего странного в том, что, в конце концов «Колесо похитителей» записав три альбома, прекратила свое существование в 1975 году.
Недовольные их артистическим своеволием саблезубые акулы шоу-бизнеса наложили на участников группы свирепый мораторий – три года они не имели права выпускать никаких музыкальных записей. После окончания фонографических санкций Иган и Рафферти выпустили по сольной долгоиграющей пластинке. Записанная Джерри Рафферти сладкозвучно-меланхоличная песенка «Улица Бейкер» моментально сделала его имя популярным во всей Солнечной системе. Индивидуальная же карьера Джо Игана оказалась не столь успешной, как у его бывшего коллеги по группе – выпустив две полнометражных пластинки, он предпочел уйти в отставку из музыкального бизнеса.


Tracks:
• 01. Back On The Road
• 02. Ask For No Favours
• 03. Natural High
• 04. Why Let It Bother You
• 05. The Last Farewell
• 06. Freeze
• 07. Pride
• 08. No Time For Sorrow
• 09. Leaving it All Behind
• 10. Out Of Nowhere


Produced by David Courtney
All Songs Written by Joe Egan


Band:
Joe Egan – Vocals, Acoustic Guitar
Billy Livsey – Keyboards
Phil Palmer – Electric Guitar
Alan Parker – Electric Guitar, Dobro
Paul Pilnick –Electric Guitar, Bass
Dave Markee – Bass
Henry Spinetti – Drums
Charles Spitteri – Percussion
+
George Chandler - Backing Vocals (02, 07)
Jimmy Ellis - Backing Vocals (02, 07)
Joy Yates - Backing Vocals (02, 07)
Vicky Brown - Backing Vocals (02, 07)
Sylvia Egan - Backing Vocals (10)
Benny Gallagher - Accordion (05)
Graham Lyle – Mandolin (06)



Комментариев нет:

Отправить комментарий