понедельник, 21 февраля 2022 г.

Madi Diaz • History of Feeling ℗ 2021

Исполнитель: Madi Diaz
Страна: USA
Название альбома: History of Feeling
Год выпуска: 2021
Жанр: Indie Folk, Indie Pop

«История чувства» - пятый по счету полнометражный альбом в дискографии американской певицы и сочинительницы песен Мади Диаз. Родилась она в небольшом городке Гринвич (штат Коннектикут), а детство певицы прошло в округе Ланкастер (штат Пенсильвания).
Ее мать – перуанка, а отец по национальности датчанин. Термоядерная смесь, нужно сказать - север и юг, восток и запад в одном флаконе. Несмотря на то, что Эрик Свальгард, отец Мади, по профессии столяр, однако он отнюдь не чужд музыки – именно он познакомил свою дочь с песнями «Fleetwood Mac», «The Beatles» и «The Bee Gees», а также обучил ее в раннем возрасте игре на фортепиано. Впрочем, удивляться не приходится - ведь в свободное время он подвизается в трибют-группе «Project/Object», исполняющей нетленные музыкальные произведения Фрэнка Заппы.
Позже Мади переключилась на акустическую шестиструнку и стала сочинять свои собственные песни, пополнив ряды изящных хипстерш с гитарами, с отчаянной откровенностью повествующих окружающему миру о своих вселенских переживаниях. К счастью ей удалость избежать детских болезней начального творческого периода и в 2007 году она сумела записать на Гавайях свой дебютный альбом «Skin And Bones», изданный, как водится, самиздатом.
Мини-альбом «Ten Gun Salute», увидевший свет годом позже и гастроли с дуэтом «The Civil Wars» позволили Мади Диаз в 2009 году оказаться в десятке самых популярных исполнителей SXSW по версии журнала «Paste». Отныне скрипучее колесо музыкальной фортуны стало совершать для нее свои неспешные обороты.
Альбом «History of Feeling» - выстраданная летопись боли и разочарования. Десять самодостаточных песенных историй, скрученных в тугую эмоциональную спираль, свидетельствуют о нелегких муках расставания и о незаживших душевных ранах певицы, которые она пытается излечить при помощи музыкальных исповедей, смешанных с затаенной обидой и отчаянием. Порой кажется, что Мади Диаз все равно насколько сладкозвучна и велеречива ее песенная лирика, поскольку «Да, пошел ты!» является единственно значимой для нее фразой, которую ей хочется яростно выплюнуть в свою мрачную Вселенную.
В этом видимо ее основное отличие от преуспевающих авторов, которых уже успели выучить назубок, как таблицу умножения, что ординарная публика в большинстве случаев шарахается от неразбавленных повседневной банальностью эмоций, словно буржуйчик средней руки от «Капитала» Карла Маркса. И хотя на пластинке достаточно ярких мелодий с несомненным маркетинговым потенциалом, Мади Диаз отнюдь не стремится адоптировать их к эстетическим запросам среднестатистической аудитории. Похоже, что, находясь в эпицентре душевных терзаний, ей просто не того, чтобы конвертировать удачные музыкальные находки в низменные материальные дивиденды.
«История чувства» - мощное, страстное и взрывоопасное, словно мина замедленного действия, звуковое полотно, каждое прослушивание которого делает его все более персонифицированным и резонирующим с потаенными внутренними струнами души, изрядно грубевшей за время столетней войны с окружающим циничным миром. Этот альбом особенно близок и дорог отчаянным путешественникам из точки рождения к финальной черте, тем, что он, словно фрезерный станок, с каждым оборотом, слой за слоем, снимает своим безжалостным резцом обильную стружку с черствого панциря, покрывшего с головы до ног, то, что было когда-то нежным и гибким живым существом.


Tracks:
• 01. Rage
• 02. Man In Me
• 03. Crying In Public
• 04. Resentment
• 05. Think Of Me
• 06. Woman In My Heart
• 07. Nervous
• 08. Forever
• 09. History Of A Feeling
• 10. New Person, Old Place
• 11. Do It Now



Комментариев нет:

Отправить комментарий