вторник, 8 февраля 2022 г.

Mis Tess And The Bon Ton Parade • Modern Vintage ℗ 2007

Исполнитель: Mis Tess And The Bon Ton Parade
Страна: USA
Название альбома: Modern Vintage
Год выпуска: 2007
Этикетка: Self Released
Жанр: Vocal Jazz, Swing
Формат: FLAC
Габариты: 284 MБ
Хронометраж: 00:47:51
Доступ: Yandex

Захватывающе теплый винтажно-ламповый джаз в исполнении американской певицы, известной под сценическим именем Мисс Тесс. В своем музыкальном творчестве Мисс Тесс с непринужденной легкостью смешивает традиционные стилистические ингредиенты архаичного блюза, трактирного джаза, сельского свинга, классического регтайма, раннего рокабилли, фривольного кабаре и музыки Нового Орлеана, невольно заставляя нас вспомнить славную эпоху, когда все эти стили были частью единого ствола, а не отдельными ветвями, самостоятельно тянущимися к своему клочку синего неба.
Мисс Тесс выросла в творческой семье, и музыка окружала ее с самого детства. Ее родители были не просто увлечены музыкой, они сами исполняли ее. Будущая певица зачастую засыпала не под колыбельную, а под звуки биг-бэнда ее отца, репетирующего в подвале под ее спальней. Мама Тесс играла на бас-гитаре, и музыкальные джемы во время домашних вечеринок были привычным делом в их доме. В подростковом возрасте Тесс выучилась игре на фортепиано, а затем освоила первые аккорды на акустической гитаре. Под руководством местного джазмена Стива Абшира ее игра быстро изменилась в лучшую сторону.
Однако, несмотря на всю ее любовь к музыке, она поступила не в консерваторию, а в колледж в Балтиморе, чтобы в будущем стать художником-графиком. Но гитару, тем не менее, не забросила. После окончания учебы Мисс Тесс, вдохновленная творчеством Эллы Фитцжеральд и Сары Вон, стала изучать джаз и писать собственные песни, а затем собрала свою первую группу, чтобы представить их широкой публике. Большое влияние на начинающую певицу оказали ее собственные родители, исполняющие со своими коллективами свинг, фолк, кантри и диксиленд.
С той поры Мисс Тесс на протяжении более чем дюжины лет возглавляет собственную группу, с которой регулярно записывает музыкальные диски, периодически меняя составы и города, среди которых: Балтимор, Бостон, Нью Йорк и Нэшвилл. По мере того как ее музыка вырабатывает все более индивидуальный почерк и впитывает в себя все новые творческие импульсы, ее становится все труднее классифицировать: «Периодически после концерта кто-нибудь подходит к нам и спрашивает, какую музыку мы только что сыграли. Перебрав несколько разных жанров, я обычно говорю им, что это моя музыка, и надеюсь, что выступление вам понравилось».
Несмотря на явное присутствие ностальгии по музыке прошлых эпох и нескрываемую стилистическую эклектику, песенное творчество Мисс Тесс гармонично и тонко сбалансировано наличием современных чувств и эмоций, которые на подсознательном уровне идентифицируется неравнодушной аудиторией как подлинные, искренние и невероятно привлекательные. «Эта музыка звучит свежо, энергично и актуально. Этого достаточно, чтобы вы захотели встать и потанцевать. Настоятельно рекомендуется», - констатирует «Elmore Magazine». «Нашвилл встречает Бруклин... кантри-шик», - вторит «Village Voice». «Мисс Тесс поет с заразительной и захватывающей аутентичностью», - восторгается «Twangville». «Мисс Тесс никогда не поместится в одну коробку, и поэтому ее поклонники с нетерпением ждут каждого нового эклектичного релиза от певицы, которая раньше жила здесь», - не без гордости отмечает «Бостонский глобус».
Думается, что приведенных здесь цитат вполне достаточно, для того чтобы как минимум заинтересоваться творчеством Мисс Тесс и ознакомится с ее музыкой, хотя бы ради праздного любопытства. А остальное уж как сложится. И если ваши внутренние резонаторы окажутся на той же частоте, что и эмоциональные вибрации певицы, вы по достоинству оцените ее исполнительский шарм и без тени сомнения и скептицизма согласитесь с теми восторженными энтузиастами, что утверждают, что перед нами певица с невероятно магнетическим голосом и удивительной выразительностью. Тому есть только одно объяснение – она настоящая.


Tracks:
• 01. When Tomorrow Comes
• 02. Pokey McMumbles
• 03. Stormy Baby
• 04. I Don't Need That Man
• 05. Ladykiller
• 06. Streetcorner
• 07. Mike's Blues
• 08. I Only Really Miss You When I'm Stoned
• 09. Child Of The Devil
• 10. I Got The Fever
• 11. Under My Skin
• 12. I'm On Top Of The World

Produced by Billy Conway
All Songs Written By Miss Tess


Band:
Miss Tess - vocals, guitar
Lyle Brewer - lead guitar
Alec Spiegelman - clarinet, sax, vocals
Paul Dilley - upright bass
Gillian DeLear - drums



Комментариев нет:

Отправить комментарий