четверг, 24 марта 2022 г.

Caitlin Rose • Own Side Now ℗ 2010

Исполнитель: Caitlin Rose
Страна: USA
Название альбома: Own Side Now
Год выпуска: 2010
Этикетка: Names Records
Жанр: Country Pop, Indie Folk
Формат: 320
Габариты: 105 MБ
Хронометраж: 00:45:49
Доступ: Yandex

Дебютный сольный альбом кантри-исполнительницы из Нэщвилла (штат Теннесси) Кейтлин Роуз. Родилась, она, впрочем, не в самопровозглашенной «столице музыки кантри» (которой по праву считается город Нэшвилл), а в Далласе (штат Техас). На американском календаре в тот день значилась дата 23 июля 1987 года.
В дни своей юности Кэйтлин вступила в ряды группы независимого рока «Save Macaulay», и подвизалась в ней в роли центральной вокалистки вплоть до 2007 года. Затем, встав на тропу творческой самостоятельности, подписала звукозаписывающий контракт с этикеткой «Names Records», среди подписантов, которой встречаются такие имена, как Алейла Дайан и «She Keeps Bees».
В 2008 году на свет появился индивидуальный музыкальный первенец Кэйтлин Роуз – мини-альбом «Dead Flowers», состоящий из семи песенных глав. Свое название стартовый опус молодой исполнительницы (ей было тогда чуть больше двадцати) получил в честь композиции, позаимствованной из архивного альбома «Sticky Fingers» британских хулиганствующих черносотенцев из рок-ганга «Перекати-поле». «Мертвые цветы» - вещица не особенно известная, в хитах не числилась, в сборники не попадала. Приобщились к ней лишь те, кто дослушал вышеупомянутую винтажную долгоиграющую пластинку практически до самого конца. Не сложно догадаться, что Кэйтлин Роуз была из их числа.
В августе 2010 года пробил час и для премьеры полноформатной песенной коллекции певицы. Пластинке был присвоен альбомный заголовок «Own Side Now». Дебют был встречен критикой весьма дружелюбно и благожелательно. Так, например, музыкальный корреспондент журнала «Time» Клэр Саддат назвала этот диск одним из 10 лучших альбомов 2011 года, поместив пластинку на седьмую ступеньку пьедестала почета.
Дальше – больше. Певческую манеру Кэйтлин наперебой начали сравнивать с вокальным исполнением таких бронтозавров кантри-энд-вестерн как Пэтси Кляйн и Лоретта Линн. Не забывали впрочем, и о Линде Ронстадт. Как же без неё? Да, и вообще, вскоре, не мудрствуя лукаво, провозгласили ее «будущим музыки кантри».
Справедливости ради нужно упомянуть, что Кэйтлин – девушка непростая. С родословной. Мать Роуз – известная сочинительница песен и обладательница пресловутой музыкальной премии «Грэмми» (не к ночи будет помянута), написавшая музыкальный материал для серии успешных синглов американской мега-дивы Тейлор Свифт. Отец Кэйтлин, Джонни Би Роуз - специалист со стажем, занимавшийся дистрибуцией и маркетингом кантри-музыки для «Capitol», «Dream Works» и «MCA».
Впрочем, Кэйтлин – барышня с характером. Ей претит склонность Тейлор Свифт к банальности и сентиментальной слезливости. Младшая Роуз предпочитает кофе, алкоголь и сигареты «Американский дух» (фу, какая гадость), и, будучи личностью одаренной и вполне самостоятельной, черпает свое вдохновение не только в классике кантри и народной музыке, но также в американской эстраде и ностальгическом рок-н-ролле. В подтверждение этому смелому предположению мы без труда обнаружим в содержимом ее дебютного альбома, помимо собственных сочинений, вытащенную из загашника «Fleetwood Mac» песенку «It's Alright», композицию «Marie» Рэнди Ньюмана на сателлитном сингле, и позаимствованный для сценического переосмысления у Люсинды Уильямс блюзовый номер «Big Red Sun Blues».
Остается только надеяться, что «будущее музыки кантри» не постигнет печальная судьба «будущего рок-н-ролла». Ну, что же - удачи на этом тернистом поприще. Но нужно быть предельно осторожной и смотреть в оба - ведь ржавчина не дремлет.


Tracks:
• 01. Learning to Ride
(Caitlin Rose)
• 02. Own Side
(Caitlin Rose)
• 03. For the Rabbits
(Caitlin Rose)
• 04. Shanghai Cigarettes
(Caitlin Rose)
• 05. New York
(Tristen Gaspadarek) • 06. Spare Me (Fetzer's Blues)
(Caitlin Rose)
• 07. Things Change
(Jordan Lehnning)
• 08. That's Alright
(Stevie Nicks)
• 09. Sinful Wishing Well
(Caitlin Rose)
• 10. Coming Up
(Jesse Jo Dillon - Jon Decious)

Produced by Caitlin Rose, Mark Nevers & Skylar Wilson


Band:
Caitlin Rose - Acoustic Guitar, Electric Guitar, Vocals
Jordan Caress - Electric Guitar, Bass Guitar, Backing Vocals
Luke Schneider - Pedal Steel Guitar, Guitar, Electric Guitar
Skylar Wilson - Keyboards, Piano, Drums
Ben Hall - Guitar
Jeremy Fetzer - Guitar
Chris Scruggs - Steel Guitar
Ryan Latham - Saxophone
Johnny Rose - Mandolin
Ben Martin – Drums, Percussion
Jim Fitting - Harmonica
Larissa Maestro - Cello
Katie Studley - Violin
Tristen Gaspadarek - Backing Vocals
Rayland Baxter - Backing Vocals





Комментариев нет:

Отправить комментарий