вторник, 22 марта 2022 г.

Julia Blair • Better Out Than In ℗ 2022

Исполнитель: Julia Blair
Страна: USA
Название альбома: Better Out Than In
Год выпуска: 2022
Жанр: Indie Pop

Дебютный персональный альбом певицы и сочинительницы Джулии Блэр из американского штата Висконсин. В прошлом она участница кантри-рок группы «Dusk» и фольклорного коллектива «Holy Sheboygan!». Джулия – личность творчески разносторонняя, можно даже сказать – многогранная. Она не только поет и играет на гитаре, что само по себе неудивительно, но также активно использует в своей звукозаписывающей практике традиционные клавишные инструменты, различные синтезаторы, скрипку, альт, виолончель и подручную перкуссию. Кроме того, она звукорежиссер и совладелица студии звукозаписи «Crutch Of Memory» и одноименного независимого лейбла.
Музыкальная биография Джулии Блэр началась в Хартфорде - это небольшой провинциальный городок примерно в 33 верстах к северо-западу от Милуоки. Градообразующим предприятием этого населенного пункта в первой половине 20-го века стал автомобильный завод «Kissel Motor Car Company», перепрофилированный во время Второй мировой войны под производство винтовочных гильз, контейнеров для ракет и армейской посуды. Летом 1944 года в окрестностях города был создан ГУЛАГ для немецких военнопленных, которые работали на уборке урожая гороха. Понятно, что в населенном пункте со столь неоднозначным историческим прошлым появление странных и одаренных личностей является скорее предопределенностью, нежели случайным капризом природы.
Вивальди и Бетховен стали восхитительным открытием для Джулии во время учебы в начальной школе, послужив толчком к дальнейшему изучению классической музыки, влияние которой на песенное творчество Блэр заметно и по сей день. Затем она столкнулась с народной музыкой, и простота и искренность этого стиля открыли для нее дверь в новый мир.
Альбом «Снаружи лучше, чем внутри» - с виду милая и незамысловатая пластинка, ориентированная на популярную американскую эстраду с легким винтажным душком. Однако, приглядевшись к ней со второго захода чуть пристальней, мы без труда обнаружим скрытые от мимолетного взора легкие вкрапления камерной и классической музыки, фольклора, госпел и даже смутные контуры фанка, на которые впрочем, можно и не обращать особого внимания.
Слушая эту музыкальную работу трудно выделить, какой либо стилистический ингредиент из рецептуры альбома, чтобы назвать его в качестве общего знаменателя для всего звукового полотна в целом. Впрочем, может это вовсе не обязательно. «Я никогда не сосредотачивалась ни на одном конкретном жанре, так, что вполне логично, что это объединение всех моих влияний», - поясняет сама Джулия Блэр, то обстоятельство, что ее дебютный диск не помещается в строгие стилистические рамки, - «Просто так получилось». Ну, просто, так просто. Мы же не против.


Tracks:
• 01. Relax
• 02. Wanderin
• 03. Make The Darkness Go Away
• 04. Lullaby One
• 05. Barbara
• 06. Lullaby Two
• 07. Shy Dry & Dreary
• 08. Just A Cue
• 09. Fantasize
• 10. Lullaby Three
• 11. Waste Away





Комментариев нет:

Отправить комментарий