воскресенье, 24 июля 2022 г.

Madeleine Peyroux • Bare Bones ℗ 2009

Исполнитель: Madeleine Peyroux
Страна: USA
Название альбома: Bare Bones
Год выпуска: 2009
Этикетка: Rounder
Жанр: Vocal Jazz, Blues
Формат: FLAC
Габариты: 278 MБ
Хронометраж: 00:49:59
Доступ: Yandex

Пятый по порядку номеров полнометражный студийный альбом в дискографии франкоамериканки Мадлен Пейру (Madeleine Peyroux). Пластинка была «спущена на воду» для дальнейшего самостоятельного плавания в безбрежном океане музыки 10 марта 2009 года.
В реальном мире, в отличие от мира музыки, происходили в это время, весьма безрадостные события. В отместку (это все лишь предположение) за то, что Китайская Народная Республика объявила год 2009-й годом Сталина, первый темнокожий президент Северо-Американских Соединенных Штатов Барак Обама 9 марта (за день до выхода альбома Мадлен Пейру) снял все ограничения на проведение исследований стволовых клеток эмбриона человека, тем самым, открыв Ящик Пандоры. Высвободившееся содержимое этой зловещей емкости, вполне вероятно приведет в недалеком будущем к уничтожению Homo Sapiens, как биологического вида. Ужасные последствия этого необдуманного решения не заставили себя долго ждать – 10 марта в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка (бывшая британская колония Цейлон), в мечети в пригороде Акурассы террорист-смертник взорвал самодельное взрывное устройство. Убито 15 человек. Ранено 25 человек (среди них 3 министра). Добро пожаловать на планету Земля, амигос.
Несколько слов непосредственно о самой Мадлен Пейру, ведь она, несомненно, этого заслуживает. В шестнадцать ради музыки Мадлен бросила школу, а затем и вовсе ушла из дому, чтобы присоединиться к бродячему оркестру уличных музыкантов «The Lost Wandering Blues and Jazz Band», Этот странствующий коллектив в своем творчестве хаотично соединял воедино разнообразные музыкальные стили и тенденции – так стайка бомжей вынуждена с изощренной изобретательностью смешивать весь добытый за день провиант в единое варево в своем походном котелке. С этим оркестром отпетых бродяг она гастролировала по Европе два года, а затем еще шесть лет выступала на улицах самостоятельно.
Голос Мадлен частенько сравнивают с голосом американской джазовой легенды Билли Холидей или же с народной исполнительницей блюзов Одеттой, которую Пейру считает свой духовной бабушкой. Что впрочем, отчасти справедливо. По крайней мере, в отношении ее ранних музыкальных работ.
Альбом «Bare Bones» получил заслуженное признание, как музыкальных критиков, так и обычной публики, не страдающей от сезонных приступов эстетофрении. Пластинка заняла 1-е место в специализированном джазовом рейтинге американского еженедельника «Рекламный щит» и 71-ю строчку в общенациональном списке самых ходовых альбомов Америки.
Согласно публичным высказываниям самой певицы этот диск она считает попыткой реанимировать свою жизненную философию. Однако, весьма симптоматично (и одновременно очень печально), что завершающая эту музыкальную коллекцию композиция «Somethin' Grand» написана в поддержку новой эры Барака Обамы. Что сделать, зачастую творческие особы, погружаясь в свой внутренний мир все глубже и глубже, окончательно теряют способность, хотя бы с минимальной долей объективности оценивать окружающий нас мир, стремительно превращающийся усилиями Мирового фашистского правительства в глобальный цифровой концлагерь.


Tracks:
• o1. Instead 5:13
(Julian Coryell, Madeleine Peyroux)
• o2. Bare Bones 3:26
(Walter Becker, Larry Klein, Peyroux)
• o3. Damn the Circumstances 4:37
(David Batteau, Klein, Peyroux)
• o4. River of Tears 5:21
(Klein, Peyroux)
• o5. You Can't Do Me 5:04
(Becker, Klein, Peyroux)
• o6. Love and Treachery 4:20
(Joe Henry, Klein, Peyroux)
• o7. Our Lady of Pigalle 5:28
(Batteau, Klein, Peyroux)
• o8. Homeless Happiness 3:59
(Coryell, Peyroux)
• o9. To Love You All Over Again 3:59
(Batteau, Peyroux)
• 10. I Must Be Saved 4:45
(Peyroux)
• 11. Somethin' Grand 3:44
(Klein, Sean Wayland, Peyroux)

Produced by Larry Klein


Band:
Madeleine Peyroux – vocals, acoustic guitar
Dean Parks – electric guitar
Jim Beard – piano
Larry Goldings – Hammond and Estey organ (01-05, 07, 10, 11)
Larry Klein – bass
Vinnie Colaiuta – drums, percussion
Carla Kihlstedt – violin (04, 05, 07, 09, 11), trumpet and Nyckelharpa (07)
Luciana Souza – backing vocals (05)
Rebecca Pidgeon – backing vocals (05)



Комментариев нет:

Отправить комментарий