вторник, 29 марта 2011 г.

Bay City Rollers - It's A Game (p) 1977 [320/FLAC]



Исполнитель: Bay City Rollers
Страна: UK
Название альбома: It's A Game
Год выпуска: July 1977
Лейбл: Arista Records
"UK Albums": #16
"Billboard Pop Albums": #23
Жанр: Bubblegum Pop, Pop-Rock, Bubblegum Disco
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 95.76 МБ + 291.61 МБ
Длительность: 00:41:34
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

К 1977 году шотландские баббл-гамеры из «Bay City Rollers» были непререкаемыми кумирами подростков уже на протяжении большей части десятилетия. Но как ни парадоксально, к этому моменту музыканты группы всеми силами пытались вырваться из тесных творческих рамок, навязанных им шоу-бизнесом во время стремительно разросшейся в британской тинэйджерской среде эпидемии «роллермании». Группа пыталась разорвать крепкие узы «смирительной рубашки» поп-индустрии и жаждала перемен. Впрочем, к этому их несомненно подталкивало также и то обстоятельство, что некогда монолитное основание их безумной популярности уже начало угрожающе потрескивать под ногами тин-идолов из Эдинбурга. Молодое поколение потихоньку взрослело, и стремительно забывала о своих былых «детских болезнях». Наступило время панк-революции и юным бунтарям теперь были куда более симпатичны непричесанные и задиристые герои новой эпохи.

К моменту записи пятого и последнего студийного альбома группы -  «It’s A Game», «Bay City Rollers» превратились из квинтета в квартет, потеряв на тернистой дороге из желтого кирпича, сначала Яна Митчелла (Ian Mitchell), дебютировавшего на предыдущем диске «Dedication», а затем и заменившего его на короткое время Пэта МакГлинна (Pat McGlynn).

На пост продюсера было решено назначить маститого и популярного в европейской поп-элите Гарри Маслина (Harry Maslin), снискавшего себе известность актуальными креативными идеями и своим успешным сотрудничеством с Дэвидом Боуи. Держащий нос-по-ветру Маслин постарался сделать записи группы более «альбомо-ориентированными», сохранив при этом компромисс между поп и рок составляющими их творчества, не забыв для дотижения успеха плотно нашпиговать их музыку супер-модными в танцевальных залах по обе стороны Атлантики пышными струнно-духовыми диско-аранжировками.

Альбом, несмотря на отсутствие всепоглощающего энтузиазма среди большинства «постаревших» к этому времени поклонников, сумел все же «прорезать» английские и американские сингл-чарты в трех местах: «It's a Game» (UK #16), «You Made Me Believe in Magic» (US #10 UK #34), «The Way I Feel Tonight» (US #24). Пластинка, вопреки всем потраченным при ее записи финансовым усилиям и ставкам на самые продвинутые в тот период музыкальные тренды, в целом коммерческих ожиданий не оправдала.  Диск получился  стилистически достаточно размытым, и в творческом плане не совсем ровным, но для самых верных и закоренелых адептов «Bay City Rollers» он был одновременно и долгожданным музыкальным подарком и слушанием, интригующим своей жанровой новизной.

Tracks:
  • 01. It's a Game 2'59 (Chris Adams)
  • 02. You Made Me Believe in Magic 2'45 (Boone)
  • 03. Don't Let the Music Die 5'48 (Faulkner -Wood)
  • 04. Love Power 3'32 (Vann)
  • 05. The Way I Feel Tonight 3'56 (Shield)
  • 06. The Pie 3'45 (Sutherland)
  • 07. Love Fever 4'36 (Faulkner - Wood)
  • 08. Sweet Virginia 2'53
    (Faulkner - Wood - Longmuir - McKeown - McGlynn)
  • 09. Inside a Broken Dream 3'43 (Faulkner - Wood - McKeown)
  • 10. Dance, Dance, Dance 3'34 (Faulkner - Wood)
  • 11. Rebel Rebel 3'39 (David Bowie)

Produced By Harry Maslin


Personnel :
  • Eric Faulkner - Guitar, vocals
  • Derek Longmuir - Drums, vocals
  • Les McKeown - Lead Vocals
  • Stuart "Woody" Wood - Bass Guitar, vocal


6 комментариев:

  1. видимо самый слабый альбом группы,был у меня по молодости,тоска серая

    ОтветитьУдалить
  2. Да, альбом, действительно сложно назвать шедевральным. Но это по сути дела последний альбом "Ролликов", после него они упали уже окончательно и больше никогда не поднялись.И хотя в целом он действительно скучноват, но все же отдельные вещи на нем вызывают у меня даже теперь прилив танцевального энтузиазма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот поздние у них есть три что ли альбома,где они под именем Роллерс,если память не изменяет,вроде как неплохие

      Удалить
    2. Да, есть у них три альбома под укороченной вывеской «Rollers». С новым вокалистом. Но его голос мне после Леса МакКьоуна, как–то не показался особенно привлекательным, но это дело личного восприятия, не более того. Какой-то из трех по музыке даже понравился, Voxx, кажется. Но, если голос не нравится, а это на мой взгляд самое важное в изначальном восприятии любой не инструментальной музыки, то нет смысла себя уговаривать, что инструментальная часть диво как хороша. Лучше уж твердить; халва, халва, халва… И то больше шансов.
      А вот сольники Леса МакКьоуна особого отвращения не вызывают, и даже наоборот, несмотря на обилие пошловатого диско и кичовой электроники.

      Удалить
    3. прокрутил эти три альбома,ну а чего неплохо!Другое дело что уже тогда время этой музыки ,стиля закончилось,был общий кризис вообще популярной музыки,все менялось!Так что еще удивительно как три альбома ухитрились сделать!Пластинок правда в глаза никогда не видел

      Удалить
    4. Да, все верно, поезд ушел. И не только для них :)

      Удалить