понедельник, 4 апреля 2011 г.

Ashes - Ashes (Featuring Pat Taylor) (p) 1968 (1970) [320/WAV]


Исполнитель: The Ashes
Страна: USA
Название альбома: The Ashes (Featuring Pat Taylor)
Год выпуска: 1968 (1970)
Лейбл: Vault
Жанр: Folk Rock, Psychedelic Pop, Country Folk
Качество: 320 kbps + WAV
Размер: 70.36 МБ + 273.26 МБ
Длительность: 00:28:52
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [WAV]: Яндекс

Единственный альбом фолк-рок группы «The Ashes» из Лос-Анжелеса. Образовались они в бесконечно далеком теперь уже 1965 году и в первоначальный состав входили: будущий участник «Jefferson Airplane» барабанщик Спенсер Драйден (Spencer Dryden) и идейно-творческое ядро будущих «Peanut Butter Conspiracy» Джон Меррилл (John Merrill) и Элан Брэккетт (Alan Brackett). И все это превалирующее мужское музыкальное безобразие было гармонично сбалансировано женской изысканностью в лице вокалистки Барбары Робинсон (Barbara Robinson). Прежде чем стать «Пеплами» они назывались «Young Swingers» и успели выпустить две сорокапятки – впрочем, широкой публикой абсолютно незамеченными, как вы, наверное, уже и сами догадались.


С лета 1965 «The Ashes» в течение года они подвизались в Санта-Монике в клубе под названием «Waleback» в качестве ведущего коллектива заведения. Два сингла-невидимки и участие в хипповой компиляции «West Coast Love-In» независимой фирмы «Vault» в 1967 году стали краеугольными камешками их музыкальной карьеры того периода. Не выдержав изнурительного испытания «бешеной» популярностью и славой уходит в «Jefferson Airplane» Спенсер Драйден, приняв весьма заманчивое предложение сменить с боевого дежурства на посту барабанщика группы Скипа Спенса. Образовавшееся в «The Ashes» вакантное пространство заполнил на некоторое время Джим Чернисс (Jim Cherniss).

После некоторых персональных перестановок коллектив в 1967 году был трансформирован из «Пеплов» в «Заговор Арахисового Масла» (Peanut Butter Conspiracy), что, конечно же, звучало гораздо более интригующе, и группа с таким названием была просто обречена на неминуемый успех, который не заставил себя долго ждать и тут же свалился на ребят в виде контракта на выпуск двух полноформатных дисков для рекорд-мастодонта «Columbia».

В конце 1968 года Джон Меррилл воскресил «Ashes» из праха и группа записала дебютный альбом на фирме грамзаписи «Vault Records», с которой они сотрудничали раньше. Первоначальную вокалистку группы Барбару Робинсон, выбывшую из игры то ли по причине беременности, то ли в связи с контрактными обязательствами, с успехом заменила Пэт Тэйлор (Pat Taylor). Пэт была обладательницей проникновенного, сильного голоса с утонченным и в то же время в меру жестким фолковым тембром, что делало его до некоторой степени сопоставимым с вокалом «Jefferson Airplane», только несколько легче и воздушней и не настолько уматно-психоделическим. Мелодии песен были относительно простыми, временами почти народно-корневыми – андеграунд Южной Калифорнии конца 60-х в своих лучших проявлениях. В целом альбом звучит в духе ранних синглов группы, записанных в 1966 году, только несколько адаптированных по саунду к изменившимся музыкальным веяниям нового времени - трогательный фолк-рок с вкраплениями поп-мэйнстрима и кантри-рока, расцвеченного пронзительно-солнечным вибрато Пэт Тэйлор.

По не совсем понятным причинам руководство «Vault» решило отложить релиз пластинки почти на два года, и она увидела свет лишь в 1970 году.

Tracks:
  • 01. Gone To Sorrow (Browne) 3'31
  • 02. Sleeping Serenade (Merrill) 2'47
  • 03. Homeward Bound (Simon) 2'40
  • 04. Sands Of Love (Merrill) 2'20
  • 05. My Life Has Changed (Merrill) 3'23
  • 06. Return Home (Brackett) 2'26
  • 07. Her Invention (Merrill) 2'14
  • 08. Look Around Rock (Merrill) 2'33
  • 09. The Now (Merrill) 2'35
  • 10. Rainbows (Merrill) 2'20
  • 11. Simple Complexities (Merrill) 2'04

Produced By Jackie Mills For Wednesday's Child Production
Recorded At Vault Studios, Hollywood, California

Personnel:
  • Al Brackett - Bass
  • John Merrill - Guitars
  • Pat Taylor - Vocals
  • Jim Voight - Drums





8 комментариев:

  1. Nice to visit in your site, Greeting's from Indonesia

    ОтветитьУдалить
  2. Thank you for visiting. I was very pleased to see you here. Greetings from Arkhangelsk.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, обложка уже как бы намекает что это непременно нужно послушать. за яндекс отдельная благодарность

    ОтветитьУдалить
  4. У Пэт Тэйлор прекрасный голос. Мне очень нравится. Жаль что пластинка единственная.

    Не знаю отчего у многих Яндекс вызывает резко отрицательные эмоции. Не вижу причин.

    ОтветитьУдалить
  5. Your blog is one of the best! I hope you post some more.. Cheers.

    ОтветитьУдалить
  6. Thank you. I hope this is not the end of the story.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный25 июня 2014 г., 10:34

    СПАСИБО ЗА РАССКАЗ! САЙМОНОВА ПЕСНЯ ЗДОРОВО ЗВУЧИТ! АГБ.

    ОтветитьУдалить
  8. Саймон - великий гуру небесных мелодий и удивительный мастер захватывающих стихотворных повествований, на его творения нелегко замахнуться, но еще сложнее испортить, как не перекраивай шедевр, все равно почерк мастера выступит даже через все неуклюжие наслоения самых бестактных интерпретаторов. В транскрипции "Ashes" чувствется трепетное и бережное отношение к чарующему творению настоящего художника с большой буквы.

    ОтветитьУдалить