пятница, 10 июня 2011 г.

Lee Hazlewood - Trouble Is A Lonesome Town (p) 1963 [320/FLAC]


Исполнитель: Lee Hazlewood
Страна: USA
Название альбома: Trouble Is A Lonesome Town
Год выпуска: 1963
Лейбл: Mercury
Жанр: Folk, Country Pop, Pop Rock
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 82.51 MБ + 225.72 МБ
Длительность: 00:35:25
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс 

Ли Хезлвуд (Barton Lee Hazlewood) (9.07 1929 – 4.08 2007) – американский музыкант, автор песен, певец, продюсер. Хэзлвуд записал большое количество сольных пластинок, но стал широко известен в первую очередь благодаря сотрудничеству с дочерью Фрэнка Синатры Нэнси, для которой он написал такие хиты как «These Boots Are Made for Walkin», «Sugartown» и «Some Velvet Morning».

При записи своих альбомов Ли Хезлвуд придавал огромное значение звукорежиссуре, используя новаторские приемы и широкий спектр звуковых эффектов, что было редкостью по тем временам. Впоследствии Ли добился своего собственного оригинального звучания, внесшего существенный вклад в процесс развития звукозаписи и его саунд музыкальной прессой определялся порой как «Ковбойская психоделия» (Cowboy Psychedelia) или «Сладкий андерграунд» (Saccharine Underground).


«Trouble Is Lonesome Town» - первый по-настоящему сольный альбом Ли Хазлвуда, записанный им после многолетнего плотного творческого сотрудничества с Дуэйном Эдди (Duane Eddy) в конце 50-х. Хэзлвуд предполагал, что это будет своего рода «композиторский альбом», представляющий собой озвученное автором собрание песен, из которого другие исполнители могли бы отбирать по мере необходимости нужный им музыкальный материал. Но пластинка, безусловно, интересна и сама по себе, вне ее «специфической» направленности, показывая с лучшей стороны не только композиторское мастерство Хэзлвуда, но и его исполнительскую индивидуальность.

Короткие, сжатые, пропитанные музыкой кантри ковбойские баллады, расцвеченные теплым и бездонным баритоном Хэзлвуда, который безудержно властвует над сопровождающей его музыкой словно бы «голос с небес». Альбом «Trouble Is Lonesome Town» - гремучая, но гармоничная смесь из тюремной лирики ("Six Feet of Chain"), путевых и железнодорожных зарисовок («The Railroad», «Long Black Train») и песен о жестокой любви и разбитых сердцах («Look at That Woman»), приправленных повествованиями об изгоях и преступниках, бродягах и роковых женщинах, карточных шулерах и сломленных героях. Между песнями Ли Хэзлвуд демонстрирует недюжинный талант рассказчика, дополняя их небольшими, выразительными монологами и преамбулами, что делает альбом еще более правдивым и искренним, и похожим на спонтанную исповедь выдуманных автором героев.

«Trouble Is Lonesome Town» - представляет собой нечто среднее между новеллами «а ля Фолкнер», наполненными идиосинкразическими исследованиями характеров и вестерном с участием Джона Уэйна. А где-то между ними, а точнее над ними, восседает на железнодорожных рельсах Хэзлвуд, словно бы сошедший с фотографии на обложке альбома, с гитарой в чехле и потухшей сигаретой во рту, похожий одновременно и на странствующего по миру бездельника и на верного последователя Дхармы. И в его руках сходятся все тонкие нити повествования о персонажах вроде Орвилла Добкинса и Эрмори Зикфус Браун и других прорисованных им без прикрас обитателях выдуманного городка под названием «Беда», где «нет ничего кроме проходящей через него железной дороги».


«Этот городок невелик и вы не найдете его на карте, но стоит сделать пару шагов в любую сторону и вы уже там. Дивное местечко для того чтобы родиться, жить и умереть в неизвестности. Он зовется «Беда» и это очень унылый город».

Музыка на пластинке мрачноватая и зыбкая, как и полагается по умолчанию на дисках с подобной жанровой окраской, с преобладающей акустической гитарой и занимающейся в горестном плаче кантри-блюзовой губной гармошкой. Но все сделано с прекрасным чувством юмора, все истории рассказаны правдиво и красочно, с чувством сострадания и симпатии к жизни американского захолустья, где и расположен городок по имени «Беда».

Tracks:
  • 01 Long Black Train 2'23
  • 02 Ugly Brown 3'24
  • 03 Son Of A Gun 2'53
  • 04 We All Make The Flowers Grow 1'50
  • 05 Run Boy Run 2'19
  • 06 Six Feet Of Chain 1'40
  • 07 Railroad 1'38
  • 08 Look At That Woman 2'33
  • 09 Peculiar Guy 2'17
  • 10 Trouble Is A Lonesome Town 3'46

Written By Lee Hazlewood
Produced By Lee Hazlewood
Sound Designer - Chuck Britz, Jim Malloy

Комментариев нет:

Отправить комментарий