четверг, 26 мая 2011 г.

Townes Van Zandt - Townes Van Zandt (p) 1969 [320/FLAC]



Исполнитель: Townes Van Zandt
Страна: USA
Название альбома: Townes Van Zandt
Год выпуска: 1969
Лейбл: Domino Recording Co Ltd.
Жанр: Folk, Country Rock, Progressive Country
Качество: 320 kbps / FLAC
Размер: 82.66 MБ / 186.66 МБ
Длительность: 00:34:57
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс


Таунс Ван Зандт (John Townes Van Zandt, 7 марта 1944 года — 1 января 1997 года) — американский музыкант и поэт, исполнитель музыки кантри, фолка и блюза, своим учителем считавший Хэнка Уильямса и во многом повторивший его жизненный путь. В течение всей своей творческой жизни Ван Зандт пользовался огромный авторитетом в музыкальной среде (особенно на фолк- и кантри-сцене), но не имел массовой популярности — отчасти из-за необычной манеры исполнения, отчасти в силу особенностей характера.


В числе известных музыкантов, исполнявших его песни, были Боб Дилан, Эммилу Харрис, Вилли Нелсон, Гай Кларк, Стив Эрл, Мерл Хаггард, Хойт Экстон, "Tindersticks", Девендра Банхарт, Нора Джонс, Роберт Плант и Элисон Краусс, "The Be Good Tanyas", Джиллиан Уэлч, "Dixie Chicks". В числе поклонников творчества Ван Зандта были многие звезды американского альтернативного рока, в частности, "Sonic Youth".

Он был путешественником по натуре и техасцем по рождению. Таунс Ван Зандт не пел свои песни – он жил ими. Или его песни жили им. Впрочем, в этом видимо не было существенной разницы. Но, к сожалению это означало, что он не протянет долго, если будет продолжать петь с таким же эмоциональным внутренним напряжением.

В течение многих лет Ван Зандт страдал тяжелой формой алкоголизма и скончался при драматических обстоятельствах 1 января 1997 года. Сломав бедро после падения с лестницы, он отказался от медицинской помощи. Запоздалая операция была ему всё-таки сделана, но, выписавшись из больницы, он принял дома (наряду с таблетками) дозу алкоголя, которая в результате и оказалась смертельной.

Данная пластинка - это третий по счету официальный релиз Таунс Ван Зандта. И, наверное, один из лучших, среди студийных альбомов, наряду с «Our Mother The Mountain». Минималистичный инструментарий, выверенные до миллиметра вокальные партии. Безошибочный подбор песен. Содержит окончательные версии песен «For the Sake of the Song», «I'll Be Here In The Morning» и «Waitin' Around to Die» - все они были записаны ранее на первом лонгплейе Ван Зандта. Позднее он перезаписал и другие песни со своего винилового первенца, поскольку не был удовлетворен их художественным воплощением. Кстати, по словам самого Таунса Ван Зандта «Waitin' Around to Die» была самой первой его песней. Написана в типичной для трубадуров манере и наполнена трагичным предчувствием собственной смерти и предзнаменованием неизбежности судьбы. Несомненно, превосходная вещь для композиторского дебюта. «Lungs» - панихида по шахтерам, украшенная скромной акустической гитарой и одиноким бубном. «Fare Thee Well, Miss Carousel» своей изобретательной игрой слов напоминает раннего Дилана, но все же это чистый Ван Зандт, как ни крути.


Tracks:
  • 01. For the Sake of the Song 5:22
  • 02. Columbine 2:34
  • 03. Waiting Around to Die 2:45
  • 04. Don't You Take It Too Bad 2:54
  • 05. Colorado Girl 3:18
  • 06. Lungs 2:29
  • 07. I'll Be Here in the Morning 3:00
  • 08. Fare Thee Well, Miss Carousel 5:22
  • 09. (Quicksilver Daydreams Of) Maria 4:45
  • 10. None But the Rain 2:23

All Selection Composed By Townes Van Zandt
Produced By Jim Malloy
Recorded And Mastered At Bradley's Barn, Nashville, Tennessee





2 комментария:

  1. СПАСИБО ЗА ЗНАКОМСТВО! ДУШЕВНО ИСПОЛНЯЕТ ТОВАРИЩ.АГБ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен амиго. Таунз Вап Зандт - восхитительный кантри-бой. Настоящий рок-н-рольщик по духу.

      Удалить