среда, 10 августа 2011 г.

Lorez Alexandria - Singing Songs Everyone Knows (p) 1959 [320/FLAC]



Исполнитель: Lorez Alexandria
Страна: USA
Название альбома: Singing Songs Everyone Knows
Год выпуска: 1959
Лейбл: King
Жанр: Jazz, Vocal Jazz
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 95.93 MБ + 221.09 МБ
Длительность: 00:38:12
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Американская джазовая певица Лорез Александрия (Lorez Alexandria), настоящее имя Долорез Александрия Тёрнер (Dolorez Alexandria Turner) родилась 14 августа 1929 года в Чикаго (шт. Иллинойс).


Несмотря на то, что Лорез Александрия никогда не обладала широкой аудиторией, но, тем не менее, он была достаточно популярна на протяжении нескольких десятилетий и высоко ценилась среди критиков, музыкантов и публики как джазовая певица с отточеным вокальным мастерством, глубоко чувствующая и тонко интерпретирующая песенную лирику, придавая ей удивительную душевную эмоциональность.

Ее биография достаточно типична для большинства темнокожих джазовых певиц того времени. С раннего детства она была окружена джазом, блюзом и госпел, и ее заботливая семья охотно поощряла ее восторженное увлечение музыкой. Она пела в церковном хоре и различных вокальных госпел коллективах в середине 40-х, затем в 50-х полностью посвятила себя джазу и начала выступать на местной чикагской клубной сцене. С выпуском нескольких альбомов на фирме «King» в 1957-1959 годах (в том числе и «Singing Songs Everyone Knows») Александрия стала популярна за пределами ее родного Чикаго, и в 1962 году переезжает из влажного континентального климата побережья озера Мичиган на постоянное место жительство в субтропический Лос-Анджелес для того, чтобы более успешно развивать свою музыкальную карьеру. В столице американской киноиндустрии она выступала в таких престижных клубах как «Parisian Room» и «Marla's Memory Lane». Помимо лейбла «King» ее альбомы выходили также на фирмах: «Argo», «Impulse!», а более поздние записи на «Discovery» и «Muse».


Самой известной ее пластинкой стал альбом «Alexandria the Great», записанный лейбле «Impulse! Records» в 1964 году. Пластинка зафиксировала ее талант в различных музыкальных контекстах: от биг-бэндов до камерных джазовых групп, таких как «Wynton Kelly Trio» с которым она записала на этом диске несколько песен. Помимо этого на других альбомах она также записывалась с Кингом Флемингом (King Fleming), Рэмси Льюисом (Ramsey Lewis), Ховардом МакГи (Howard McGhee), Гильдо Мэхоунзом (Gildo Mahones) и Хьюстоном Пэрсоном (Houston Person).

Несмотря на длительный перерыв в звукозаписи в 1965-1976 годах, Александрия, пережив многочисленные стилистические изменения, оставалась в отличной форме до середины 90-х, когда она навсегда покинула музыкальную сцену. Вскоре после ее ухода на пенсию, Лорез перенесла инсульт, и ее здоровье окончательно пошатнулось.


Лорез Александрия умерла от осложнений, вызванных почечной недостаточностью 22 мая 2001 года в Лос-Анджелесе (Калифорния).

Tracks:
  • 01.  Just One Of Those Things (Porter) 2:52
  • 02.  Then I'll Be Tired Of You (Harburg - Schwartz) 2:53
  • 03.  Lush Life (Strayhorn) 2:10
  • 04.  Sometimes I'm Happy (Caesar - Grey - Youmans) 2:34
  • 05.  Long Ago (And Far Away) (Gershwin - Kern) 3:02
  • 06.  But Beautiful (Burke -Van Heusen) 2:20
  • 07.  I'm Beginning To See The Light
    (Ellington - George - Hodges - James) 4:23
  • 08.  I Can't Believe That You're In Love With Me
    (Gaskill - McHugh) 3:07
  • 09.  Spring Is Here (Hart - Rodgers) 3:40
  • 10.  Angel Eyes (Brent - Dennis) 4:23
  • 11.  Better Luck Next Time (Berlin) 3:06
  • 12.  I Didn't Know What Time It Was (Hart - Rodgers) 3:36

Комментариев нет:

Отправить комментарий