воскресенье, 1 апреля 2012 г.

John Lennon & Che Guevara "Revolution #1" (p) 1967

Джон Леннон и Че Гевара во время записи альбома «Revolution #1», Буйенос-Айрес, Аргентина, август 1967 года.

Запись первого самостоятельного альбома Джона Леннона вне группы «The Beatles» при участии легендарного команданте Че состоялась в августе 1967 года. Но об этом важнейшем историческом факте к сожалению мало кому известно и в настоящее время. Запись была подготовлена Брайеном Эпштейном незадолго до его смерти и происходила в обстановке полнейшей секретности не только от средств массовой информации, но и от остальных участников ливерпульского квартета. Для отвлечения внимания общественности на время отсутствия настоящего Джона Эпштейном были подготовлены двое двойников Леннона. Они должны были регулярно появляться в различных публичных местах, на случай если произойдет утечка информации о нахождении Джона в Аргентине, чтобы все эти сообщения принимались за досужие вымыслы «желтой» прессы. Кроме того, одновременно готовились для дезинформации общественности, заранее заготовленные Эпштейном сообщения на радио и телевидении о том, что Джона Леннона видели также и в различных других местах: на Цейлоне, в Африке и даже в Советском Союзе. Один из подготовленных двойников был для ближнего радиуса действия – он был настолько похож на Леннона, что даже близкие друзья и знакомые Джона так и не смогли разобраться, что перед ними не Джон. А второй из-за относительного сходства использовался для появлений на публике на короткое время и на определенном расстоянии.

Для чего была нужна такая секретность? Дело в том, что в то время Пол МакКартни захватил всю полноту власти в группе, превратив ее из музыкального детища радикально настроенного Леннона в печатную машину шоу-бизнеса по производству фунтов стерлингов, обслуживающую интересы исключительно конформистской буржуазии. Недовольный Леннон решил уйти из группы и записать свой сольный альбом. Он рассказал о своем намерении Брайену Эпштейну и тот буквально загорелся этой идеей, поскольку знал, что его дни как менеджера группы сочтены. Маккартни был недоволен работой Эпштейна, ему хотелось все больше и больше денег и он мечтал выкинуть неугодного ему менеджера, который думал, что МакКартни антисемит и потому не любит гомосексуалистов. В голове Брайена, после того как Леннон показал ему свою новую песню под названием «Revolution», возникла блестящая идея записать альбом революционной музыки вместе с легендарным борцом за счастье человечества команданте Че Геварой. Этот альбом должен был стать той искрой, из которой возгорится огонь всемирной молодежной революции, которую возглавят Джон и Че, и которая приведет к наступлению новой эры светлых времен. А опозоренный Пол будет вынужден пустить себе пулю в висок.

Воодушевленный Брайен приступил к организации революционного процесса. Денег не жалели. Закупили самую лучшую звукозаписывающую аппаратуру и отправили ее на родину Че в Буенос-Айрес транспортной авиацией ВВС Канады. Связались с Че Геварой через тайные каналы, предоставленные видными деятелями еврейского масонства, и получили от него добро на запись. Наняли 12 лучших звукорежиссеров со всего света, Джорджа Мартина приглашать не стали, поскольку он не умеет держать язык за зубами. Пригласили 120 лучших музыкантов Европы, Латинской Америки, Азии, Африки и Гренландии. И когда все было готово Брайен и Джон вылетели в Аргентину. Работали весело, с революционным задором. В результате альбом получился не просто отличный – гениальный. Лучшее музыкальное произведение со времен Иоганна Себастьяна Баха и Карла Маркса. За светлое будущее человечества отныне можно было быть абсолютно спокойным.

Перед окончательным сведением пластинки вылетели на остров свободы, чтобы отдохнуть там пару дней и попросить благословения на издание альбома «Revolution #1» у Фиделя Кастро. Именно на Кубе их и застала трагическая по своей смертельной безысходности новость: спецподразделения Пентагона и ЦРУ высадив воздушный десант, захватили здание студии звукозаписи и, расстреляв весь технический персонал, похитили единственный экземпляр альбома, чтобы мировая молодежная революция так никогда больше и не смогла состояться. Эпштейн не смог пережить такой утраты, вернувшись в Англию, он умер 27 августа 1967 года. Че Гевара погиб 9 октября 1967 года в Боливии смертью героя в борьбе за счастье всего человечества. Джон Леннон временно помирился с Полом МакКартни и ушел из «Битлз» лишь в 1970 году. Через десять лет он был застрелен наемным убийцей ЦРУ, после того как решительно потребовал вернуть ему записи украденные спецслужбами США в Аргентине.

6 комментариев:

  1. ЕСТЬ СВЕДЕНЬЯ, ЧТО В ЗАПИСИ АЛЬБОМА ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ ЕЩЕ ОДНА КУЛЬТОВАЯ ФИГУРА - ЮРИЙ ГАГАРИН. ЕГО ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА, НАДЕЮСЬ, ВСЕМ ИЗВЕСТНА.

    ОтветитьУдалить
  2. Как деятель, в имени которого "che" означает именно Che Guevara (а также, Челентано), хочу заметить, что ВСЁ, написанное в этой статье - чистая правда... Кроме смерти Леннона - он жив и скрывается сейчас в Аргентине... А деньги на запись альбома дал Леонид Ильич Брежнев из золотых запасов КПСС - через Фиделя Кастро... И студию звукозаписи брали не только "Морские котики", но и Галкин с Волонтиром... Кстати, в результате штурма и погибли Эпштейн и Че Гевара... От смеха.

    ОтветитьУдалить
  3. Я слышал о существовании данных версий, но История -серьезная наука, а стало быть изложенные предположения требуют тщательной, скрупулезной проверки. Как истинный ученый-историограф, я не могу сбросить со счетов любую, пусть даже самую невероятную, даже самую фантастическую гипотезу и поэтому немедленно приступаю к их детальной проверке в свете вновь открывшихся обстоятельств. За что Вам друзья, особое, огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой бред сивой кобылы. Ужас.

    ОтветитьУдалить
  5. О-счастье, наконец-то! Хоть кто-то сказал мне правду! Теперь можно жить спокойно - мое существование было не напрасным.

    ОтветитьУдалить
  6. http://waynetexgabriel.last-memories.com/upload/Gallery/wayne-joh3184.jpg

    ОтветитьУдалить