четверг, 7 июня 2012 г.

First Aid Kit - Ghost Town (Official Video) (p) 2010



Исполнитель: First Aid Kit
Страна: Sweden
Название песни: Ghost Town
Название альбома: The Big Black & The Blue
Год выпуска: 2010
Жанр: Folk, Folk Rock, Indie Folk
Длительность: 00:04:54
Режиссер: Mats Udd
Продюсер: Mats Udd, Johannes Helje & Jagadamba Records


«First Aid Kit» - шведский инди-фолк дуэт, состоящий из сестер Йоханны (1990) и Клары (1993) Сёдерберг (Johanna & Klara Söderberg). Их детство прошло в пригородном районе Энскеде, построенном в 1904 году на юге Стокгольма для обеспечения жильем рабочих, и который был спроектирован в стиле английского «города-сада» с типичными кривыми и изогнутыми улочками. Там сестры, будучи подростками, и начали сочинять свои первые песни. В 2008 году они выложили на «YouTube» видео кавер-версии песни «Tiger Mountain Peasant Song» из репертуара группы «Fleet Foxes», которая приобрела в Интернете неожиданную популярность, и в результате - через некоторое время исполнили эту песню вместе с ее авторами на концерте «Fleet Foxes» в Нидерландах. А за год до этого они отослали сделанную в домашних условиях запись песни «Tangerine» на шведское радио, и там она неожиданно для сестер пришлась по вкусу, и ее, без лишних раздумий, запустили в эфир.


Следствием столь «необдуманного» поступка для сестер Сёдерберг стал контракт с принадлежащим шведскому электронному дуэту «The Knife» лейблом «Rabid Records», на котором они выпустили в апреле 2008–го дебютный мини-альбом «Drunken Trees». Лондонская «Wichita Records» переиздала этот диск, годом позже, усилив список песен уже ставшей известной «Tiger Mountain Peasant Song» и видеозаписями трех песен исполненных «живьем» в чаще шведского леса.


В 2010 году увидел свет их первый полноформатный диск «The Big Black & The Blue», для раскрутки которого сестры отправились в гастрольную поездку по США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и некоторым странам Европы, дав более сотни представлений, кульминацией, которых стало их выступление в качестве хэдлайнеров на фестивале «Primavera» в Барселоне. После концерта в Нэшвилле к дуэту обратился бывший участник «White Stripes» Джек Уайт (Jack White) с просьбой записать сингл для его серии дисков , выпускаемой на лейбле «Third Man Records». Февраль 2011 года был отмечен творческой коллаборацией «First Aid Kit» с американской группой «Bright Eyes» во время концертного исполнения ими хита «Lua», который в 2004 году пробился на вершину американских национальных чартов. В январе 2012-го выходит второй альбом «The Lion's Roar» за звуковую концепцию, которого отвечал мультиинстременталист и режиссер Майк Моджис (Mike Mogis), известный своим сотрудничеством с «Bright Eyes», «The Faint», «Cursive», «The Good Life», «Lullaby for the Working Class», «Tilly and the Wall» и «Elizabeth & The Catapult». Альбом был восторженно встречен музыкальной критикой и достиг первой позиции шведских хит-парадов уже через неделю после появления на прилавках, а в Великобритании он сумел достичь 35-й ступеньки национальных чартов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий