среда, 30 мая 2012 г.

Valravn - Koder på Snor [Official Video] (p) 2009



Исполнитель: Valravn
Страна: Denmark
Название песни: Koder på Snor
Название альбома: Koder på Snor
Год выпуска: 2009
Жанр: Folk, Folk Rock, Indie Folk
Длительность: 00:04:29
Видео: Grim Film
Режиссер: Tore Rex, Kim Leona, Thomas Schwerdtfeger
Продюсер: Therese Sachse


Valravn — датская фолк-рок-группа. Названа по названию датского фольклорного персонажа — ворона, напитавшегося останками погибшего в битве короля или вождя и приобретшего благодаря этому сверхъестественные способности.


Образовалась в 2005 году на основе более ранней группы «Virelai», исполнявшего аутентичную средневековую скандинавскую музыку. Песни Valravn также имеют фольклорную основу и зачастую представляют собой обработки датских, фарерских или исландских баллад, исполняемые на архаических вариантах национальных языков. Вокал солистки группы Анны Катрин Эгилстрёд, уроженки Фарерских островов, часто сравнивают с голосом исландской певицы Бьорк. Помимо скандинавских стран, группа гастролировала в Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Германии, Польше, Чехии и России — в том числе на международном фестивале «Кaмwа» в Перми (2010), где, по мнению продюсера Александра Чепарухина, им была уготована роль главного открытия.


Valravn:
  • Anna Katrin Egilstrøð — вокал
  • Søren Hammerlund — колёсная лира, мандолина
  • Martin Seeberg — альт, флейты
  • Juan Pino — перкуссия
  • Christopher Jull — электроника и звукорежиссура

Дискография:
  • Krunk - EP 2005
  • Krunk Krunk EP 2007
  • Valravn 2007
  • Koder På Snor 2009
  • Re-coded 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий