воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Ladylike Lily


Певица c с очаровательным бархатным голосом из французской Бретани Орианна Марсилли (Orianne Marsilli), выступающая под сценическим псевдонимом «Ladylike Lily», родилась в 1987 году в городе Кемпер в департаменте Финистер. В настоящее время проживает в административном центре Ренн (префектура департамента Иль и Вилен). Орианна выросла в окружении музыки – ее мама играла на арфе, а отец профессионально владел несколькими музыкальными инструментами. Бабушка с дедушкой преподнесли ей в качестве подарка на десятый день ангела акустическую гитару, и с той поры этот струнный инструмент является постоянным спутником ее жизни, которому она доверяет свою проникновенную лирику. Однако справедливости ради стоит отметить тот факт, что многие ее композиции в настоящий момент написаны с помощью фортепиано. Однако именно с гитарой в руках певица чувствует себя наиболее комфортно.


Поначалу, во время обучения в колледже, в котором она изучала английский язык и литературу, она выступала с группой «Youthless», но когда в один дождливый день в 2010 году этот коллектив безвозвратно развалился, Орианна Марсилли, забросив учебу начала сольную исполнительскую карьеру взяв себе изысканное, но несколько странное артистическое имя «Ladylike Lily» (Лилия с манерами леди). На первой стадии своей музыкальной карьеры она выступала в гордом одиночестве, аккомпанируя себе на гитаре и исполняя мелодичные грустные песни собственного сочинения, написанные в фолковой манере, не без влияния Эмили Джейн Уайт (Emily Jane White), Эмили Луазо (Emily Loizeau) и Эмилианны Торрини (Emiliana Torrini), в которых она видит своих «старших сестер». Но вскоре слабый свет ее восходящей звезды все ярче проявлялся на вечернем небосводе музыкальной Вселенной.


2011 год стал весьма успешным для «изысканной Лилии» из Бретани: она выиграла отборочный тур одного из престижных музыкальных форумов Европы ежегодного фестиваля «Printemps de Bourges», проводимого в Бурже в течение пяти дней. Это выступление послужило своего рода трамплином для молодой певицы и привело к приглашению ее на ряд авторитетных фестивальных мероприятий, на которых песни в ее исполнении публика встречала с неподдельным интересом. Ее дебютный мини-альбом «On My Own», выпущенный в 2011 году содержит звуковую дорожку из пяти композиций, в которых на первоначальную акустическую основу наложены закольцованные, в духе ранних работ «CocoRosie», подростковая электрогитара и детские игрушечные клавиши «Casio». Это весьма неприхотливая по звуковой насыщенности пластинка наполнена до самых краев изумительной эмоциональностью и исповедальной интимностью. Было продано порядка 3000 копий этого диска, но этого оказалось достаточно, чтобы начинающую певицу заметили на музыкальной сцене Франции.


Первый полноценный альбом «Ladylike Lily» под названием «Get Your Soul Washed» был записан в течение четырех зимних месяцев в Великобритании. В реализации двенадцати треков, аккуратно прописанных во всем множестве звуковых деталей, «бретонской Лилии» помогали ее друзья музыканты из Ренна: Йоанн Буффето (Yoann Buffeteau) из группы «Montgomery», Пьер Маролло (Pierre Marolleau) из «Fordamage» и Лойг Нгуен (Loig Nguen). Каждый из этих музыкантов привнес в эту автобиографичную пластинку, свой музыкальный багаж, свое художественное и артистическое видение первоначального звукового контента, добавляя в него электрические гитары, клавишные, ксилофон, технические эффекты и наложения.


Ее минорные песни, мудрые, нежные и утонченные, проникают в душу каждого человека, гармонично чувствующего красоту окружающего мира. Тематика ее композиций не обходит стороной и сугубо личные аспекты повседневной жизни и окружающей нас всех реальности: радость, страх, отчаяние, внутренний конфликт разума и сердца, поиск внутренней чистоты. И все это исполнено с невероятной элегантностью помноженной на удивительный аскетизм мелодий и магнетический голос, нежный, гипнотически чувственный и невероятно грустный. Она удивительна. И, безусловно, что ее ждет большое будущее. О ней мало что известно, но легкая завеса лишь усиливает ее чарующую привлекательность.

Official Video:



The Daughter Of Nature:



Live & Unplugged:

Комментариев нет:

Отправить комментарий