вторник, 22 октября 2013 г.

Light In Babylon • Life Sometimes Doesn’t Give You Space ℗ 2012



Исполнитель: Light In Babylon
Страна: Tuirkey/France/Israel
Название альбома: Life Sometimes Doesn’t Give You Space
Год выпуска: 2012
Этикетка: Light In Babylon Self-released
Жанр: Folk, Middle East Folk, World Music, Ethno Fusion
Формат: 320
Габариты: 153 MБ
Хронометраж: 01:07:57
Доступ: Free Text

Группа уличных музыкантов, дислоцирующихся в Стамбуле под названием «Light In Babylon» представляет собой маленькую интернациональную коммуну, в творчестве которой гармонично соединились музыкальные традиции различных этносов и культур. Судьба свела воедино в рядах этого маленького коллектива израильскую певицу и перкуссионистку иранского происхождения Михаль Элию Камаль (Michal Elia Kamal), турецкого исполнителя на сантуре (это такой струнный ударный инструмент, рода цимбал, распространенный странах Востока от Азербайджана до Индии) Метехана Читфчи (Metehan Çitfçi) и французского гитариста Жульена Демарка (Julien Demarque). Начало этому удивительному творческому союзу было положено в один из дней 2009 года, когда во время беспечных странствий по свету пересеклись пути Жульена и Михаль. В 2010 году новоявленные «бродяги Дхармы» возвращаются в Стамбул, чтобы посреди раскинувшихся по обоим берегам Босфора лабиринтов улиц третьего по численности населения города Европы, создать совместно с Метеханом Читфчи поликультурное сообщество независимых музыкантов «Light In Babylon» (Свет Вавилона). Но какой может быть свет в Вавилоне, если восклицает пророк Йермияу, описывая мрак изгнания: «В темноте посадил Ты меня...» (Эйха 3:7). Однако, в течение нашей добровольной депортации, когда мы блуждаем во мгле в поисках выхода, музыка дает нам в руки маленький ключик, с помощью которого можем отворить двери нашей темницы и впустить в себя свет, который прогонит тьму из внутреннего Вавилона нашего сердца.


С той поры индивидуальные творческие дороги наших странников соединились в единую стезю и уже больше не расходились. В репертуаре коллектива его участники в разумной пропорции сочетают традиционный фольклор и оригинальные композиции, а сценическими подмостками для их музыки становятся небольшие кафе или просто стамбульские улицы. В мае 2010 года они с помощью перкуссиониста Джаббара Бозие (Cabbar Boziye) записали свой первый демо-альбом «Istanbul», а летом того же года с успехом выступали на различных фестивальных подиумах Европы. Аудитория группы в Турции и на Ближнем Востоке неуклонно росла, санкционируя расширение границ плацдарма для их дальнейшей музыкальной экспансии в этом экзотическом, но весьма тревожном регионе.


В ноябре 2011 года на свет появляется их второе полноформатное демо «Life Sometimes Doesn’t Give You Space», в записи которого, нашему маленькому уличному отряду на помощь пришли бас-гитарист Фетхи Хинджал (Fethİ Hincal), перкуссионист Гюркан Озкан (Gürkan Özkan) и исполнительница на фрикционной колесной лире Элеонор Фурно (Eléonore Fourniau). В настоящее время «Light In Babylon» готовит к выходу свой третий долгоиграющий самиздат и первый полнокровный, записанный в профессиональной студии компакт-диск. Несмотря на политическую напряженность на Ближнем Востоке, группа, посредством своей музыки стремится передать окружающим всю свою любовь, мир и надежду, на то, что люди, населяющие нашу маленькую планету, будут следовать по пути света даже через тьму Вавилона, который окружает нас со всех сторон.

Tracks:

• 01. Istanbul 5:55
• 02. Wind 4:38
• 03. The Women Of Teheran 4:03
• 04. Diuna 3:04
• 05. Neta Zar 5:06
• 06. Nava Ani 5:22
• 07. Kipur (Shachar Avakshecha) 5:18
• 08. Tarmil Yaakov 2:26
• 09. Geut 4:56
• 10. Gypsy Love 3:10
• 11. Circus 4:27
• 12. Jerusalem 3:39
• 13. Sei Enaich Urei 3:36
• 14. Hinech Yafa 5:08
• 15. Dark Song 7:09

All tracks composed & arranged by Michal Elia Kamal, Julien Demarque and Metehan Çitfçi
except of:
(14) from Idan Rachel Project
All lyrics written by Michal Elia Kamal
except of :
(7) from Shlomo Iben Gabirol (Spain/11 century)
(8) from Oren Amon
(13, 14) from the book Shir Hashirim
Recording, Editing & Mixing in Babajim studio bySaygin Özalmaca

Light In Babylon:
Michal Elia Kamal - Vocals
Julien Demarque - Guitar
Metehan Çitfçi - Santur, Sensula (09)
Demir Asaad - Percussion
Jack Butler - Bass Guitar
+
Mirabelle Gilis - Violin (02, 14)
Eleanore Fourniau - Hurdy Gurdy (04, 10)
Geihun Kaya - Clarinet (10)
Julien Chevillard - Drum Set (09, 11)
Mustafe Sevendik - Accordeon (15)




Комментариев нет:

Отправить комментарий