понедельник, 21 ноября 2016 г.

The Bob Callachan Orchestra • Вокально-инструментальный ансамбль Боба Каллачана ℗ 1974 [7” EP]



Исполнитель: The Bob Callaghan «Pop» Orchestra & The Bob Callaghan’s Singers
Страна: Italy
Название альбома: Вокально-инструментальный ансамбль Боба Каллачана
Год выпуска: 1974
Этикетка: Мелодия
Жанр: Pop, Rock
Формат: 320
Габариты: 26.3 MБ
Хронометраж: 00:11:51
Доступ: Free Text

В 1974 году Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» выпустила один, весьма загадочный миньон со стереофонической записью четырех песен на английском языке, озаглавленный просто «Вокально-инструментальный ансамбль Боба Каллачана». Государственная принадлежность этого музыкального объединения не была указана, ни на конверте, ни на этикетке диска. Пластинка была издана в двух вариациях: в виде «жёсткого» семидюймового (17.7 см в метрической системе) винилового диска со скоростью вращения 33⅓ об/мин (номер по каталогу C62 04869-70) и в виде «гибкого» диска с аналогичным диаметром и скоростью вращения (Г62-04083-4). Загадочным этот диск назван потому, что споры вокруг таинственной личности Боба Каллачана и его ансамбля не утихают в филофонической среде до сих пор.


Единственное, что можно сказать с некоторой долей достоверности, что песни для советского миньона были скопированы из сборника «Top Hits: International Hit Parade - Volume 1» (SM 3253), выпущенного в 1972 году итальянской фирмой грамзаписи «Joker» по образу и подобию так называемых британских «топиков». Именно так пренебрежительно называли в филофонистской среде серию пластинок «Top Of The Pops», выпускавшуюся фирмой грамзаписи «Hallmark» и содержащую кавер-версии актуальных хитов, исполненных анонимными студийными музыкантами и максимально приближенных по звучанию к оригиналам. Продавалась эти, с позволения сказать, звуковые репродукции по демпинговой цене в 99 пенсов, не столько в специализированных музыкальных салонах, сколько в разнообразных универсальных магазинах, торгующих ходовыми товарами народного потребления, где их тайком покупали стеснительные подростки, не имеющие достаточного количества британских казначейских билетов на покупку нормальных долгоиграющих пластинок. Подрабатывать себе на хлеб с маслом подобного рода звуковым промыслом в свое время не брезговали и многие артисты, ставшие впоследствии весьма популярными, такие как Элтон Джон и Тина Чарльз.

На конверте итальянского собрата английских малобюджетных дисков из серии «Top Of The Pops» в качестве исполнителя собранного на диске поп-ассорти значится некий «Оркестр и хор Боба Каллахана» (Bob Callaghan & Singers), но скорей всего за этим названием также скрывается сборная команда нанятых специально для этой записи сессионных музыкантов. В реестре этого долгоиграющего сборника, среди прочих, значатся копии ходовых шлягеров Рода Стюарта, Нила Даймонда, Айзека Хейза, Джорджа Харрисона, групп «Sweet», «Redbone» и «T.Rex». Однако для идеологической диверсии, законспирированные рок-лазутчики на фирме «Мелодия» выбрали с итальянского диска следующие композиции: «Soley, Soley», из репертуара шотландской группы «Middle Of The Road», «Gypsies, Tramps and Thieves», в подлиннике исполняемую американской певицей Шер, мега-хит «Coz I Luv You» из копилки «Slade» и «The Night They Drove Old Dixie Down», ставшую самым большим коммерческим прорывом для фолк-активистки из Соединенных Штатов Джоан Баез.


Сторона 1:
• 1. Солнце (Фернандо - Арбека)
Soley, Soley (L. Stott, G. & M. Capuano, Sally Carr)
В оригинале группа «Middle Of The Road»
• 2. Цыгане (Стоун)
Gypsies, Tramps and Thieves (Bob Stone)
В оригинале Шер (Sher)

Сторона 2:
• 1. Потому что я люблю тебя (Холдер - Ли)
Coz I Luv You (Noddy Holder, Jim Lea)
В оригинале группа "Slade"
• 4. Ночью (Робертсон)
The Night They Drove Old Dixie Down (J. Robbie Robertson)
В оригинале Джоан Баез (Joan Baez)

6 комментариев:

  1. Странно при попытке скачать блокируется,что то другое пытался дошло до 99 процентов и выдает ошибку

    ОтветитьУдалить
  2. Да, действительно странно. Проверил - все нормально скачивается и распаковывается. Попробуйте отсюда:
    http://freetexthost.com/cl162fwzpu

    ОтветитьУдалить
  3. Да это видать наши казахи мудрят с какими то блокираторами,Тор и тот раз в неделю открывается

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, понятно. Таможенный контроль.

    ОтветитьУдалить
  5. Да вот этот загрузчик в основном,ну и Мегу наглухо,веселая страна!

    ОтветитьУдалить