среда, 29 марта 2017 г.

General Of Budapest • Everybody Join Us/Weather-Cock [SP] ℗ 1975



Исполнитель: General Of Budapest (General)
Страна: Hungary
Название альбома: Everybody Join Us/Weather-Cock [SP]
Год выпуска: 1975
Этикетка: CNR Records
Жанр: Hungarian Rock, Pop Rock
Формат: WavPack
Габариты: 45 MБ
Хронометраж: 00:07:31
Доступ: Free Text / Free Text

В мае 1975 года популярная венгерская рок-группа «General» записала в голландской студии «Soundpush» две композиции на английском языке, которые впоследствии будут выпущены фирмой «CNR» в виде винилового семидюймового сингла на 45 об/мин. Студия звукозаписи «Soundpush» расположена в Северной Голландии посреди лесистой местности в элитно-фешенебельной деревне Бларикюм (община Бларикюм), в которой теперь проживает свыше девяти тысяч человек. У нас подобный населенный пункт считался бы поселком, так как его население превышает три тысячи жителей. Студия звукозаписи небольшая, но обладает серьезной международной репутацией. Она была основана в 1968 году голландским трубачом и аранжировщиком Франсом Миитсом. Позднее, в семидесятых годах, студия была приобретена барабанщиком группы «Golden Earring» Япом Эггермонтом – да, да тот самый, что выпустил знаменитый мегамикс «Stars On 45». В студии «Soundpush» были записаны такие легендарные альбомы группы «Shocking Blue» как «At Home» (1969), «Scorpio's Dance» (1970), «3rd Album» (1970), а также «Song Of The Marching Children» (1971)«Earth And Fire», «Festival» (1975)«Teach-In» и «Switch» (1975)«Golden Earring». Кроме того, именно здесь был смикширован широко почитаемый в свое время в Советском Союзе концертный альбом группы «Livin' Blues» - «Live '75» (1975).


SP Jaguar JA 10 710 ℗ 1975

В целях усиления продажности группа «General» под нажимом голландских воротил музыкальной индустрии была вынуждена изменить свое оригинальное название на «General Of Budapest», дабы в целях привлечения большей аудитории, подчеркнуть, что запись сделана группой из Венгерской Народной Республики, входившей тогда в число стран Коммунистического блока. На сингл попали две композиции, «Everybody Join Us» - на лицевую сторону, и «Weather-Cock» - на оборотную. «Сорокапятка» была выпущена фирмой звукозаписи «CNR» в Голландии (номер по каталогу: 144.495) и компанией «Jaguar» в Германии (номер по каталогу: JA 10 710). В роли продюсера записи выступил голландский барабанщик Ришар де Буа (Richard de Bois), игравший до этого в различных фрик-битовых нидерландских командах. Он написал композицию «Everybody Join Us» (совместно с Питером Боули) и англоязычный текст для «Weather-Cock». Летом 1975 года, записанный в Голландии сингл станет составной частью альбома «Rockin' and Rollin'» (см. здесъ), изданного в Польше фирмой грамзаписи «Muza (Polskie Nagrania)». Эта пластинка в Польской Народной Республике незамедлительно станет бестселлером и получит статус «золотого диска» за 100 тысяч проданных экземпляров. Тем временем в Нидерландах сингл «Everybody Join Us» попадет в национальный «Топ 40» и продержавшись там несколько недель, поднимется максимально до 10-й позиции этого хит-парада.


Tracks:

Side A:
• Everybody Join Us 2:33
(P. Bewley, R. de Bois)
Side B:
• Weather-Cock 3:26
(Varkony, Matyas, R. de Bois)

Produced by Richard de Bois

3 комментария:

  1. Почему в свое время!Ливин Блюз вообще отличная группа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "В свое время" - потому что нынче Советского Союза уже более не существует, как Вы надеюсь успели заметить. На территории же бывшего Союза в среде олдово-продвинутых меломанов концертник ЛБ, наверное и ныне стоит на полочке с особо почитаемым винилом. Спасибо польской "Музе" за гуманитарную музыкальную помощь в виде двух долгоиграющих пластинок этого превосходного коллектива, однако именно эти диски невольно создали превратное представление о творчестве голландских блюз-рокеров, поскольку их предыдущие альбомы выполнены в несколько ином ключе. Может быть стоит выложить здесь что-нибудь из этого периода. Может быть.

      Удалить
    2. Без сомнения стоит,сам давно все что нашел в лосе скачал,а ранние да немного в другом ключе

      Удалить