суббота, 1 апреля 2017 г.

Uriah Heep • …Very ‘Eavy …Very ‘Umble (Rare Taiwan Edition) ℗ 1970



Исполнитель: Uriah Heep
Страна: UK
Название альбома: …Very ‘Eavy …Very ‘Umble (Rare Taiwan Edition)
Год записи: 1970
Год выпуска: 2006
Этикетка: Bodhisattva Records
Жанр: Hard Rock, Progressive Rock
Формат: FLAC
Габариты: 247,9 MБ
Хронометраж: 00:40:45
Доступ: Free Text / Free Text

Очень редкое тайваньское издание альбома «…Very 'Eavy …Very 'Umble» британской группы «Uriah Heep». Диск был издан на цветном виниле в ноябре 1970 года фирмой грамзаписи «Giant» (дочернее подразделение компании «Union»), специализирующейся на выпуске актуальной рок-музыки для американских военнослужащих, расквартированных на Тайване. Первая партия тайваньского альбома «…Very 'Eavy …Very 'Umble», радикально отличалась от последующих выпусков. Произошло это из-за нелепой ошибки молоденькой девушки-практикантки, исполнявшей обязанности секретаря в штаб-квартире британского лейбла «Vertigo», отославшей вместо дубликата альбомной мастер-ленты копию рабочего варианта записи с другими дублями. По причине плохой телефонной связи между двумя островами технический промах был обнаружен не сразу и тайваньский менеджмент компании «Giant» был вынужден действовать самостоятельно, поскольку к присланной магнитной ленте со звуковым материалом не прилагался реестр композиций альбома. В результате порядок вещей на диске претерпел радикальные изменения по сравнению с оригиналом. Была изъята из обихода пьеса «Lucy Blues», поскольку по стилистике она выпадала из остального звукоряда - ее заменили музыкальным номером «Born In A Trunk». Кроме того, некоторые композиции («Gypsy», «Wake Up» и «Come Away Melinda») были представлены совершенно другими дублями.


Когда это недоразумение вскрылось, на Тайване уже успели напечатать первую партию тиража, порядка 500 экземпляров, которые предстояло пустить «под нож» по причине технического несоответствия оригиналу. Однако, Азия не была бы Азией, если бы столько затраченных средств были бы выброшены на ветер, поэтому бракованную партию тиража продали через нелегальные каналы по демпинговым ценам. Отпечатанные позже экземпляры уже полностью соответствовали британскому первоисточнику. Сейчас оригинальный «бракованный» тайваньский артефакт – очень большая редкость, его стоимость на виниловых аукционах, в зависимости от состояния, может доходить до 350 американских долларов. Правда в 2006 году ценовой ажиотаж несколько пошел на убыль в связи с тем, что на рынке появилась цифровая копия этого редкого издания, выпущенная на компакт-диске аудио-археологами из независимой новозеландской фирмы «Bodhisattva Records», специализирующейся на поиске звуковых артефактов из Юго-Восточной Азии. Самое невероятное, что благодаря нелепому казусу, произошедшему по вине витающей в облаках девушки-практикантки, в Тайване появилась редкая неканоническая версия альбома «…Very 'Eavy …Very 'Umble», которую ряд ведущих музыкальных экспертов считает более удачной по своей художественной значимости, нежели традиционный британский оригинал.

Tracks:

Side One:
• 01. Gypsy 7’08
(Mick Box - David Byron)
• 02. Born In A Trunk 4’32
(Mick Box - David Byron)
• 03. Come Away Melinda 4’17
(Fred Hellerman - Fran Minkoff)
• 04. Real Turned On 3’39
(Mick Box – David Byron - Paul Newton)
Side Two:
• 05. Walking In Your Shadow 4’30
David Byron - Paul Newton)
• 06. I'll Keep On Trying 5’27
(Mick Box - David Byron)
• 07. Dreammare 4’40
(Paul Newton)
• 08. Wake Up (Set Your Sights) 6’32
(Mick Box - David Byron)

Produced By Gerry Bron
Recorded At Lansdowne Studios
Recording Engineer – Peter Gallen

Uriah Heep:
Mick Box - Lead Guitar, Vocals
David Byron - Lead Vocals
Ken Hensley - Organ, Slide Guitar, Piano, Vocals
Paul Newton - Bass Guitar, Vocals
Colin Wood - Keyboard (02, 03, 08)
Alex Napier - Drums (01-06, 08)
Ollie Olsson - Drums (07)

2 комментария:

  1. Спасибо !Как то все первый альбом у меня мимо проходил,по юности даже у любителей Хипов я его не видел,пожалуй только уже когда Намин выпустил узнал

    ОтветитьУдалить
  2. Аналогично. Долгое время не мог его выцепить ни на виниле,ни в записи. Попался он мне лишь на наминской перепечатке. Отчего-то он был достаточно редким изданием в наших краях.

    ОтветитьУдалить