среда, 10 мая 2017 г.

Gary Glitter • Glitter ℗ 1972



Исполнитель: Gary Glitter
Страна: UK
Название альбома: Glitter
Год выпуска: 1972
Этикетка: Bell Records
Жанр: Glam Rock, Glitter Rock, Rock'n'Roll
Формат: APE
Габариты: 250,1 MБ
Хронометраж: 00:37:54
Доступ: Free Text / Free Text

В минуту душевной слабости, когда на меня накатывает очередной приступ ретро-ностальгии и хочется скатиться по наклонной на самое дно и с щенячьим умилением вспомнить, как сотрясал свое худосочное тогда еще туловище под модный в то время глэмстерский китч, в котором, наряду со всевозможными "сюз экваторами" и "следами" не самое последнее место занимал и Сверкающий Гарик. Впрочем, не смотря даже на активное продвижение «Голосом Америки» его незамысловатого боевика «Рок-н-ролл, часть 2» , отношение к нему было довольно скептическое. Хотя для школьных танцев музыка была вполне себе годная. И уж если возникла необходимость тряхнуть стариной, отведав случайно сохранившуюся на даче в бабушкином сундуке запыленную «бомбочку» «Бiле Мiцне», то для звукового сопровождения подобной дегустации лучше дебютной пластинки Глиттера (музыкального урожая 1972 года) придумать, будет что-нибудь, наверное, сложно. Впрочем, всю остальную его долгоиграющую продукцию можно смело сделать достоянием ближайшего мусорного контейнера.


Tracks:
• 01. Rock And Roll Part 1 3:01
(Gary Glitter, Mike Leander)
• 02. Baby Please Don't Go 2:53
(Big Joe Williams)
• 03. The Wanderer 2:44
(Ernie Maresca)
• 04. I Didn't Know I Loved You 3:22
(Till I Saw You Rock And Roll) (Glitter, Leander)
• 05. Ain't That A Shame 2:39
(Dave Bartholomew, Fats Domino)
• 06. School Day (Ring! Ring! Goes The Bell) 3:07
(Chuck Berry)
• 07. Rock On 3:32
(Glitter, Leander)
• 08. Donna 4:17
(Ritchie Valens)
• 09. The Famous Instigator 3:24
(Glitter, Leander, Edward Seago)
• 10. The Clapping Song 3:13
(Lincoln Chase)
• 11. Shakey Sue 2:21
(Glitter, Leander, Seago)
• 12. Rock And Roll Part 2 3:01
(Glitter, Leander)

Produced by Mike Leander

Band:
Gary Glitter - vocals
John Springate - bass
Gerry Shephard - guitar
Harvey Ellison - saxophone
John Rossall - saxophone
Peter Phipps - drums
Pete Gill – drums

6 комментариев:

  1. Ну вы несправедливы к бедному Гарику !Второй альбом даже и сильнее и веселей !Да и вообще знал многих любителей хитроумной музыки,в среде коих Гарри культовая фигура !В своей весовой категории !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у меня хобби такое, переросшее в профессию - Злобный карлик, как никак, положение обязывает быть несправедливым. "Бедный Гарик!" - звучит уж через чур по-шекспировски, тени отца Гамлета нам тут еще не хватало! Но, шутки в сторону. Мнение, безусловно субъективное, но а каким еще оно может быть? Скажем так второй альбом еще терпимый. Хотя энергии первого на нем уже нет, хотя он и использует все те же рокабильные клише, что и первый. Веселей - о да, засчет дополнительной попсовости. Нокак сказал герой Андрея Миронова в кинофильме "Сказка странствий": "Что-то меня знобит от такого веселья". Гарик - культовая фигурка моей школьной молодости, у меня даже фотки его из "Панорамы" где-то сохранились. Помню как отплясывал на выпускном под "Do You Wanna Touch Me" в исполнении подшефной группы пограничников "Ритмы границы". Ух-х-х...

      Удалить
  2. Тут вот какое дело,я тоже когда то в далеком 79 году ознакомился с Гарри,как раз с второго альбома,причем вторая часть,а затем шла вторая часть Т.Рекс 77,для меня это тогда одно было,поскольку Глиттера не знал вовсе !Так ведь и остались эти альбомы как любимые,сказать честно и анализировать не стоит !Просто воспринимать как есть !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для большинства людей верны следующие постулаты:
      • Услышанная в молодости музыка, вызывает больше положительных эмоций, нежели музыка, услышанная в зрелые годы.
      • Альбом какой-либо группы, услышанный первым – самый любимый.
      • Музыка следующих поколений звучит отвратительно.

      Тем не менее, анализировать мысли, чувства, эмоции нужно всегда, если мы хотим относиться к разряду Homoi Sapiens. Создатель для чего поместил нам мозг в черепную коробку, а уши приделал к голове, а не к заднице.

      Удалить
    2. Не всегда,все относительно конечно

      Удалить
  3. Сказал однажды Архимед
    Без исключений - правил нет...

    ОтветитьУдалить