четверг, 12 октября 2017 г.

The Doors • The Days Are Bright (Live At The Matrix)[1967]



Исполнитель: The Doors
Страна: USA
Название альбома: The Days Are Bright (Live At The Matrix)
Год записи: 1967
Этикетка: Chu-Chu N'Dra Records
Жанр: Psychedelic
Формат: FLAC
Габариты: 238,6 MБ
Хронометраж: 00:46:36
Доступ: Free Text / Free Text

Флибустьерские концертные записи музыкально-драматической труппы «Двери» (The Doors) под руководством поэта и музыканта Джима Моррисона, сделанные в Сан-Франциско в культовом клубе «Матрица» (Matrix) 7 марта 1967 года. Ночной клуб «Матрица», с 1965 по 1972 годы размещался на Филлмор-стрит, 3138, в переоборудованном помещении пиццерии и был одним из ключевых генераторов, того, что в конечном итоге станет известно адептам прогрессивного рок-н-ролла на всех обитаемых планетах Солнечной системы, как «Звук Сан-Франциско». Звание родоначальника клуба мановением фортуны досталось будущему вокалисту группы «Jefferson Airplane» Марти Балину (Marty Balin). Было ему тогда 23 года. На гребне фолк-рокового бума, поразившего своим вирусом Сан-Франциско летом 1965 года, юный Мартин Джерел Бухвальд, вдохновленный музыкой «The Byrds» и «Simon & Garfunkel», придумал себе сценический псевдоним Марти Балин и стал потихоньку подыскивать подходящие кандидатуры для создания собственного коллектива, сочетающего в своем творчестве современную народную музыку и электрифицированный рок-н-ролл. Для удобства поиска будущих коллег-единомышленников, Марти с тремя товарищами, вложив 3 тысячи долларов в качестве пая, открывает 13 августа 1965 года клуб «Матрица», который по их замыслу должен стать родным домом для всех независимых музыкантов Сан-Франциско. И это им удалось. В свое время на сцене клуба выступали: «Big Brother & Holding Co.», «The Blues Project», «The Butterfield Blues Band», «Country Joe & The Fish», «Electric Flag», «Flamin' Groovies», «Grateful Dead», «Great Society», Воющий Волк, «It’s A Beautiful Day», Джонни Уинтер, «Mad River», «Moby Grape», «Santana», Джон Ли Хукер, «Status Quo», «Bruce Springsteen’s Steel Mill», «Steve Miller Blues Band», Тадж Махал, «Velvet Underground» и многие, многие другие коллективы и артисты, чьи имена и названия вписаны позолоченными буквами в историю развития рок-музыки.


Выступление группы «The Doors» в клубе «Матрица» было записано 7 марта 1967 года одним из совладельцев клуба Питером Абрамом (Peter Abram) на четырехдорожечный ламповый магнитофон «Акай» и примечательно тем, что это одна из самых ранних концертных фонограмм коллектива. Группа «Двери» играла в клубе по три сета за вечер в течение трех дней. Гитарист коллектива Робби Кригер (Robby Krieger) в своем интервью изданию «San Francisco Chronicle» так вспоминал это историческое событие: «В клубе было от трех до пяти человек за ночь. По сути дела мы играли для самих себя. Так, что мы смотрели на это, как на оплачиваемую репетицию». Джон Денсмор (John Densmore), отвечавший в команде за ударную установку, вспоминал дела минувших дней более доброжелательно: «Мы были в шаге от грандиозного успеха, просто тогда не знали об этом. У нас никогда не было такой классной аудитории».

Tracks:
• 01. Soul Kitchen 4:06
• 02. Back Door Man 5:45
• 03. Twentieth Century Fox 2:54
• 04. Break On Through (To The Other Side) 3:35
• 05. Alabama Song (Whiskey Bar) 4:03
• 06. Light My Fire 8:52
• 07. The End 14:15
• 08. The Crystal Ship 3:07

The Doors:
Jim Morrison - vocals
Ray Manzarek - organ, keyboard bass
Robby Krieger - electric guitar
John Densmore – drums

7 комментариев:

  1. Этикетка впечатляет больше всего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляется, что это не пиратская запись, но пиратский релиз, и разумеется не с mastertape Питера Абрама. Год записи под сомнением.

      Удалить
    2. Вы встречали, что за лейбл?
      Происхождение каждого сингла известно,
      Live at the Matrix 1967 известен, но данную компиляцию не нахожу нигде.
      И название «The days are bright and filled with pain» это «The Crystal Ship»
      ⬛https://www.youtube.com/watch?v=YsmtFRVqQZo
      Не могу разобраться, не существует такого альбома

      Удалить
    3. Так же и я не встречал, порылся на форумах -- пусто. Вики пишет кое-что, но не об этом релизе.
      В общем, пиратский концерт Дорз.

      Удалить
  2. Кстати на Питерском сайте это двойной альбом,и облога не та

    ОтветитьУдалить
  3. Существует несколько вариаций на тему этих концертных записей, помимо концертного двойника. Например эта:
    https://www.discogs.com/The-Doors-Live-At-The-Matrix-Mar7-1967/release/10167985
    Или эта:
    https://www.discogs.com/Doors-Live-At-The-Matrix-In-Los-Angeles-In-March-1967/release/788902
    И еще такая:
    https://www.discogs.com/Doors-Live-At-The-Matrix-1967/release/2254702
    Все эти версии отличаются количеством вещей и их растановкой. Ну, и обложками, естественно.

    ОтветитьУдалить