четверг, 21 декабря 2017 г.

Cilla Black • The Best Of Cilla Black ℗ 1968



Исполнитель: Cilla Black
Страна: UK
Название альбома: The Best OF Cilla Black
Год выпуска: 1968
Этикетка: Parlophone Records
Жанр: Pop, Mersey Beat, Soul
Формат: WavPack
Габариты: 238 MБ
Хронометраж: 00:37:05
Доступ: Yandex

Первый официально изданный сборник Силлы Блак [1] (Cilla Black) - ливерпульской певицы, обладательницы великолепного голоса и звания «Офицер Превосходнейшего ордена Британской империи» (OBE). Любопытно, что ее земляков, которых принято именовать не иначе как «феноменальная ливерпульская четверка», Британская Королева Елизавета II «за выдающийся вклад в дело процветания Великобритании» удостоила лишь самого низшего класса этой награды – «Кавалер Превосходнейшего ордена Британской империи» (MBE). С точки зрения высшей монархической власти Островной Империи Силла Блак своим изящным пением внесла более весомый вклад в британскую музыкальную индустрию, нежели тетрада «жучков-битников». И поделом. Надо было поменьше лажать, не бить баклуши и вообще равняться на передовых девчонок. И потом, в консервативном британском обществе, многое зависит от занимаемого тобой места в сословной иерархии. В самом начале своего творческого пути Силла Блак работала гардеробщицей в клубе «Каверна», а битлы подвизались в этом сомнительном заведении простыми музыкантами, то есть были на самом низу пищевой цепочки ливерпульского шоу-бизнеса, а стало быть, на более высокую награду они вряд ли бы могли и рассчитывать даже в своих самых розовых мечтах.


Tracks:
• 01. Love of the Loved
(John Lennon, Paul McCartney)
℗ 1963 (#35 UK)
• 02. Anyone Who Had a Heart
(Burt Bacharach, Hal David)
℗ 1964 (#1 UK)
• 03. You're My World (Il Mio Mondo)
(Umberto Bindi, Gino Paoli, Carl Sigman)
℗ 1964 (#1 UK)
• 04. You've Lost That Lovin' Feelin'
(Phil Spector, Barry Mann, Cynthia Weil)
℗ 1965 (#2 UK)
• 05. Love's Just A Broken Heart (L'Amour Est Ce Qu'il Est)
(Mort Shuman, Kenny Lynch, Michele Vendome)
℗ 1966 (#5 UK)
• 06. Alfie
(Burt Bacharach, Hal David)
℗ 1966 (#9 UK)
• 07. I Only Live to Love You (Cosa Si Fa Stasera)
(Gene Colonnello, Norman Newell)
℗ 1967 (#26 UK)
• 08. What Good Am I?
(Mort Shuman, Kenny Lynch)
℗ 1967 (#24 UK)
• 09. Step Inside Love
(John Lennon, Paul McCartney)
℗ 1968 (#8 UK)
• 10. Where is Tomorrow? (Non c'è Domani)
(Umberto Bindi, Mason)
℗ 1968 (#39 UK)
• 11. Sing a Rainbow
(Arthur Hamilton)
℗ 1966
• 12. It's for You
(John Lennon, Paul McCartney)
℗ 1964 (#12 UK)
• 13. Yesterday
(Lennon–McCartney)
℗ 1966
• 14. Goin' Out of My Head
(Teddy Randazzo, Bobby Weinstein)
℗ 1965





Примечания
1. Рыбакин, А. И. Словарь английских фамилий. М., "Русский язык", 1986. С.74.

5 комментариев:

  1. Похоже ссылка устарела, жаль.Ваш блог мастер по приятным сюрпризам. А нет ли у вас Литтла Тони Questo Mondo Non Mi Va,1967 или Special,1969? Забыли этого исполнителя, а напрасно. Законодатель был в своем жанре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова. Ссылки, вроде бы рабочие, если вы в этом смысле. С творчеством Маленького Тони я, к сожалению, мало знаком, слышал пару вещей когда-то давно у Сэма Джонса в программе "Бабушкин сундук" и не более того. Ну, что же будет повод восполнить пробел. Так, что спасибо за "наводку" как говорят приблатненных кругах.Надо будет ознакомиться поближе.

      Удалить
  2. Сэм Джонс.Помним этого беглеца из Союа. Поначалу был на подхвате у Севы, но потом утвердился. У нас его почему-то называли ''Дешевым''(слишком много хвастался). Потом вроде свалил в Америку и там сгинул. А до него был Дж.Ланкастер, а до него Поль Марш, а до него не знаю, ибо был слишком молод. Спасибо за поданную надежду и пусть благословит вас Бог.

    ОтветитьУдалить
  3. Я с Сэмом Джонсом (Йоссманом) общался лично по телефону. Викторину у него выиграл. Он мне пластинку The Who «Quadrophenia» в качестве приза прислал. И, ничего, не арестовали. Правда, перестройка уже была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,интересно было жить. Может потому,что были помоложе. Много запретов и много усилий для их преодоления. Одним словом - СССР это и история и ностальгия.

      Удалить