вторник, 12 декабря 2017 г.

Полемические заметки о судьбе тяжелого рока или что случилось с "Дип Пёрпл"



ПОЛЕМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ О СУДЬБЕ ТЯЖЕЛОГО РОКА ИЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С «ДИП ПЁРПЛ»

Словно ливень прошли года и смысли с земли темный пурпур, оставив после себя лишь только дым над водой, да черную ночь. Лишь изредка пролетает в небе тускнеющий огненный шар, выпущенный предприятием «Урожай» в незапамятные времена. Звезда автострады свалилась с небосклона и в предсмертных судорогах сверкала неразборчивой надписью, не то «Сделано в Японии», не то «Сделано в Европе». Свихнувшийся солдат фортуны ищет темный пурпур в скале, но безуспешно. Внезапно его механическая голова упала на землю и покатилась со страшным грохотом в 120 децибел.

«Тише!», - сказала женщина из Токио, - «Сейчас взойдет радуга». Но радуга не взошла, трудноизлечимая она медленно опустилась вниз на землю и скончалась. «Дураки!», - подумал я, - «Когда слепой заплачет, будет апрель…»

Но в этот миг выскочил, скрывавшийся в кустах белый змей и с громким криком «Да, здравствует рок-н-ролл!» стал пожирать последних поклонников тяжелого рока.

(По материалам зарубежной печати)

© 1982, Самуил Ариец

8 комментариев:

  1. Чувак, давайте сделаем партию для обмена мнениями? Мой адрес: www.batebocamusical.blogspot.com.br
    Renê, Бразилия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте сделаем. А, что это будет за партия? Партия продвинутых национал-меломанов? Как будем обмениваться мнениями, чувак?

      Удалить
  2. Вы помещаете таргетинг на свой сайт в свой элемент: «В фаворе:»; и я сделаю то же самое здесь, на моем сайте. Идея состоит в том, чтобы направить наших читателей на ваш сайт и наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думал мы создадим радикальную меломан-социалистическую партию и власть на всей планете захватим, чтобы установить Новый мировой филофонический порядок :)) Ну, нет, так нет. Обмен ссылками тоже звучит позитивно. Конечно, амиго, нет проблем. Тем более для людей из Бразилии. Добро пожаловать.

      Удалить
  3. Спасибо, я приветствую ваш блог, который я знаю давно. Я пытаюсь наладить партнерские отношения, потому что я получаю много поездок от русских и окружающих читателей. Ваша ссылка уже здесь. Благодарю вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам от меня спасибо. Рад возможности наладить партнерские отношения между Россией и Бразилией. Это, конечно еще не БРИКС, но БР уже есть :))

      Удалить
    2. Пользительно Амиго,какой то Бразильский блог достаточно посещяемый прицепил мою визитку,весьма часто по ней заходят !Хотя в целом статистика иногда вводит меня в ступор

      Удалить
  4. Да, посещаемость - дело тонкое, непредсказуемое, можно сказать. Когда-то создал канал на YT, исключительно из вспомогательных для блога целей, а средняя посещаемость, там гораздо выше, нежели здесь, не говоря уже о количестве подписантов. Такие вот сложно закрученные жизненные парадоксы.

    ОтветитьУдалить