понедельник, 12 марта 2018 г.

Bakerloo • Bakerloo ℗ 1969



Исполнитель: Bakerloo
Страна: UK
Название альбома: Bakerloo
Год выпуска: 1969
Этикетка: Repertoire
Жанр: Blues Rock, Heavy Blues,Progressive Rock
Формат: FLAC
Габариты: 289.1 MБ
Хронометраж: 00:46:00
Доступ: Free Text / Free Text*

Британская группа «Bakerloo» получила свое название в честь прадедушки барабанщика ансамбля Кита Бейкера. Именитый предок Кита был потомственным дворянином и проживал в Британской империи XVIII века, над колониями и заморскими владениями которой никогда не садилось солнце. Как было принято в те времена, он поступил на службу в Королевскую гвардию и в звании лейб-драгуна состоял в Кавалерийском корпусе под командованием Генри Энглси, графа Аксбриджа. Сэр Арчибальд Томас Бейкер пал смертью героя в решающей битве англичан с несметными наполеоновскими полчищами, произошедшей при бельгийской деревне Ватерлоо в 1815 году. Тогда от всего потрепанного в кровавых схватках резервного кавалерийского корпуса Генри Энглси в живых осталось лишь две хромые лошадки, да одноногий старик-пекарь, служивший келарем при офицерском камбузе.


Под покровом ночи отборные полки марокканских кирасиров вооруженных, изготовленными по старинной технологии сверхпрочными палашами из дамасского булата и крупнокалиберными хаудахами с разрывными пулями новейшего образца, внезапно прорвались во фланг расположения корпуса графа Эксбриджа, чтобы затем выйти в тыл основным частям британских вооруженных сил, мужественно сражающихся на европейском континенте за свободу и независимость своей промозглой островной родины.

Выбравшись глухой полночью по нужде из полевого шатра, сэр Арчибальд заметил отблески лунного света на надраенных до блеска доспехах марокканской тяжелой кавалерии, и, схватив ближайший английский рожок, протрубил сигнал тревоги, чтобы поднять боевое подразделение «в ружье». Тем самым, он сорвал коварный замысел французского фюрера Наполеона Бонапарта на мировое господство, которое как казалось, было уже у него в кармане. Окруженный неприятелем мужественный прадед Кита Бейкера предпочел героическую смерть в неравной схватке позорному французскому плену, где бы ему пришлось на протяжении долгих мучительных лет питаться одними только лягушками и виноградными улитками.


За свой бессмертный подвиг и выдающуюся воинскую доблесть сэр Арчибальд Томас Бейкер был посмертно награжден указом верховного монарха Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии, короля Георга III, Орденом Британской Империи VI-ой степени.

Несмотря на то, что потомок героя отрастил себе длиннющие волосы и молотил, что есть мочи, по барабанной установке, но в глубине души он все равно в тайне чувствовал себя истинным британским патриотом, стоящим горой за имперские скрепы, гаки и талрепы. А потому, как ни странно это звучит, молодой анархист был крайне признателен своему отважному пращуру за спасение Великой Британии и подвластных ей территорий от неминуемой наполеоновской аннексии, благодаря чему он теперь мог свободно петь, мыслить и говорить на родном англо-саксонском языке, без малейшей угрозы потерять свою голову под ножом гильотины, установленной перед оккупационной комендатурой на Площади Пикадилли.


В знак своего безграничного уважения и почтения к прадеду-герою, музыкальную группу, в которой Кит играл с двумя такими же, как он сам, беспечными разгильдяями, он назвал «Bakerloo». В имени ансамбля барабанщик-патриот соединил воедино фамилию «Бейкер» и последние три буквы из названия населенного пункта «Ватерлоо». Так и появилось на свет трио тяжелого блюза «Baker+loo». Так, что пусть британские обыватели не думают, что рок-н-ролл играют сплошные безродные космополиты и волосатые ублюдки.

Tracks:
• 01. Big Bear Ffoly 04:00
(Clempson – Poole)
• 02. Bring It On Home 04:21
(Dixon)
• 03. Drivin' Bachwards 02:10
(Bach, arranged Clempson – Poole)
• 04. Last Blues 07:08
(Clempson – Poole)
• 05. Gang Bang 06:19
(Clempson – Poole - Baker)
• 06. This Worried Feeling 07:07
(Clempson – Poole)
• 07. Son Of Moonshine 14:53
(Clempson – Poole)

Produced By Gus Dudgeon of Tuesday Production for Tony Hall Enterprises
Sound By Barry Sheffield
Recorded At Trident Studios

Band:
Dave 'Clem' Clempson - Guitar, Slide Guitar (02), Piano, Harpsichord & Harmonica,
Terry Poole – Bass Guitar
Keith Baker - Drums
+
Jerry Salisbury– Trumpet (03)


Комментариев нет:

Отправить комментарий